пятница, 28 января 2022 г.

Новый порядок размещения вывесок в Киеве стал революционным, - депутат Киевсовета (видео)

Новый порядок размещения вывесок в Киеве стал революционным, - депутат Киевсовета (видео)

Новый порядок размещения вывесок в Киеве стал революционным, поскольку перевел процедуру с разрешительного на уведомительный порядок, считает инициатор соответствующего решения Киевсовета.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Сергея Башлакова (фракция “Объединение “Самопомощь”) в программе “Громадська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 5 февраля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

С апреля 2017 года в Киеве действует новый порядок размещения вывесок, инициатором которого выступил Сергей Башлаков (на фото). Ведущая в студии спросила депутата, доволен ли он реализацией данного документа.

“По большому счету, скорее, да чем нет. Новый порядок уже действует и это хорошо. Тут есть два аспекта. Первый эстетический, то есть, как будет выглядеть наш город. Этот аспект интересен всем киевлянам. Что раздражает киевлян? Агрессивная, чрезмерная реклама, которая закрывает все, что можно закрыть, которая уродует здания, особенно в исторической части города. Результат наведения порядка в этом вопросе не сильно поменялся с введением нового порядка размещения вывесок. Все, о чем я говорю, оно и до ввода в действие нового порядка было незаконным, неоформленным. И соответственно оно подлежало демонтажу и тогда, и сейчас”, - сказал Сергей Башлаков.

По его словам, тот факт, что некорректные вывески, присутствовавшие в Киеве до принятия нового порядка, остались и сейчас, свидетельствует об эффективности работы исполнительной власти, и соответствующих органов.

Читайте: Крупные операторы монополизируют рынок внешней рекламы в столице - депутат Киевсовета

“КП “Киевреклама”, КП “Киевблагоустройство”, которые должны отслеживать эти моменты, делать соответствующие предписания, и демонтировать. Это и раньше было в их обязательствах, сейчас это все более четко регламентировалось, установлены четкие правила, какие вывески могут быть, где они могут размещаться”, - заявил депутат.

Сергей Башлаков отметил, что в новый порядок исключает произвол чиновников по отношению к предпринимателям, ибо все нормы стандартизированы. Кроме того, пояснил депутат, документом предусмотрены “более жесткие правила для исторической части города” и они “потихонечку начинают работать”.

“Новый порядок размещения вывесок стал революционным, тем, что он  с разрешительного перешел на уведомительный порядок. Есть четкие правила, какой должна быть вывеска, где она может размещаться и кто имеет право ее повесить. В соответствии с этими правилами, предприниматель над своим заведением размещает вывеску, уведомляет городские власти. Отправляет пакет документов. Он достаточно простой: фото вывески, документы на то, что предприниматель имеет какое-то отношение к помещению (собственность или аренда), и третий момент,  если на вывеске имеется какое-то название, товарный знак, то нужен документ, что данный предприниматель может использовать этот товарный знак”, - рассказал Сергей Башлаков.

Депутат напомнил, что предприниматель должен известить об установленной на его объекте вывеске в течение десяти дней. Если в вывеске обнаружены нарушения, то ему дается до 30 дней на исправление несоответствий законодательству. Но такие прецеденты Башлакову пока неизвестны.

Сергей Башлаков также напомнил, что вывеска - это конструкция площадью не более 3 кв. метров. Все, что превышает этот размер, является рекламной конструкцией. Ее установка производится в согласно порядка размещения рекламы и является платным.

“По моим наблюдениям рекламы становится меньше, ее демонтируют”, - резюмировал депутат.

Врио директора КП “Киевреклама” с 5 декабря 2017 года является Оксана Дзядевич.

И.о. директора КП “Киевблагоустройство” - депутат Киевсовета (фракция “Солидарность”) Андрей Андреев.

Читайте: Реклама по-киевски. Коррупция руководствуется Конституцией

Фото: Киев ТВ

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, киевсовет, реклама, кп киевблагоустройство, КП Киевреклама, башлаков, порядок размещения вывесок, эфир, киев тв

пятница, 28 января 2022 г.
12:44
Поворозника допросили по делу об обустройстве сквера вместо многоэтажек возле станции “Сырец”
12:37
Украинцы смогут вакцинироваться бустерной дозой спустя 90 дней после получения последней прививки - решение Кабмина
12:22
СБУ заявила о разоблачении агента спецслужб РФ в Киеве
12:02
В Киевском зоопарке три дня будут праздновать 13-летие львиного прайда
11:44
Три компании прошли первый этап конкурсного отбора исполнителя работ по строительству первого участка Киевской обходной дороги
11:27
Эксперт рассказал о правилах проектирования коммерческих помещений в Киеве
11:24
Захворювання на коронавірус виявили в 1 188 жителів Київщини
11:01
На столичной Дарнице зарезали мужчину
10:42
ГБР проводит обыски у народного депутата Олега Воронько
10:35
В центре Киева со стрельбой отобрали у мужчины 10 млн гривен (фото, видео)
10:22
В Украине зафиксирован новый рекорд по количеству выявленных носителей COVID-19 за сутки с начала пандемии
10:04
Курс валют в Киеве: 28 января 2022 года
09:46
На выборах президента Киево-Могилянской академии победу одержал Сергей Квит
09:26
“Киевметрострой” не знает, когда закончит строить метро на Виноградарь
09:04
Начальник полиции Киевщины похвастался снижением количества тяжких преступлений почти наполовину в прошлом году
07:15
Сегодня, 28 января, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
Календарь событий