четверг, 16 сентября 2021 г.

Новые светофоры в Киеве устанавливаются крайне медленно

Новые светофоры в Киеве устанавливаются крайне медленно

В 2018 году КП “Центр организации дорожного движения” освоило около 6,3 млн бюджетных гривен на проектирование и строительство в столице новых светофорных объектов. При этом, построить этому КП удалось всего 3 или 4 новых светофора, возможно, до конца года их будет 7. Судя по всему, такими темпами администрация Виталия Кличко будет устанавливать запланированные светофоры около 70 лет.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания комиссии Киевсовета по вопросам транспорта связи и рекламы.

В процессе рассмотрения одного из вопросов повестки дня замдиректора по вопросам организации дорожного движения КП “Центр организации дорожного движения” (бывшее КП “Киевдорсервис”.- *KV) Владимир Камский информировал, что в 2018 году это КП установило в Киеве 3 светофорных объекта. По его словам, это светофоры на ул. Алма-Атинской, ул. Сталинграда и на Голосеевском проспекте.

При этом, Камский также уведомил депутатов о том, что в текущем году “Центр организации дорожного движения” освоил выделенное финансирование на строительство светофорных объектов “в полном объеме”.

По его словам, перечень утвержденных к строительству светофорных объектов содержится в распоряжении КГГА №900 и постоянно пополняется. Также Камский сказал, что на очереди создание в Киеве более 200 новых светофорных объектов.  

Отметим, речь идет о распоряжении КГГА №900 от 14.08.2009 года “О внедрении светофорного регулирования и обустройства устройств принудительного снижения скорости движения транспортных средств на улицах и дорогах Киева” с дополнениями и изменениями. В приложении к этому распоряжению сейчас фигурирует 379 адресов.  

Секретарь транспортной комиссии Киевсовета Андрей Задерейко (фракция “Единство”) отметил, что три светофорных объекта в год при потребности в около трехстах составляет всего 1%. С такими темпами, по его словам, данная программа в столице будет реализовываться очень долго.

Читайте: “Киевгорсвет” до конца года обустроит всего 8 пешеходных переходов

Депутат также попытался понять сколько бюджетных денег было выделено в 2018 году на строительство данных 3-х светофоров.

Точной информацией о количестве потраченных из городской казны денег замдиректора КП “Центр организации дорожного движения” не владел.

“Извиняюсь. Я не готовился к этому вопросу. Насколько я помню, было 6,3 млн гривен и они освоены частично на проектирование, частично на эти 3 объекта”, - сообщил Камский.

Отметим, директор КП “Центр организации дорожного движения” Виктор Черний эту информацию KV не подтвердил. По его словам, в 2018 году в столице планируется установить 7 светофорных объектов: “есть 4 и до конца года будет установлено еще 3 светофора”. Он также сообщил, что в 2017 году в Киеве было установлено 44 светофора, а в 2016 году - 22 светофора.

Согласно информации официального сайта КП “Центр организации дорожного движения”, по состоянию на 02.07.2018 года на балансе данного КП находится 646 светофорных объектов.

Напомним, с 23 января 2018 года КП “Киевдорсервис” стало называться КП “Центр организации дорожного движения”. Переименование произошло спустя 10 месяцев после принятия соответствующего решения Киевсовета. Руководит предприятием с 15 апреля 2015 года Виктор Черний. Департаментом транспортной инфраструктуры КГГА с 4 августа 2017 года руководит Сергей Симонов. Всю сферу транспорта в столице с 22 января 2018 года курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

*КП “Центр організації дорожнього руху” (код ЄДРПОУ: 32955518)

Фото: коллаж KV

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, дмитрий давтян, центр организации дорожного движения, сергей симонов, андрей задерейко, виктор черний, светофоры, владимир камский

четверг, 16 сентября 2021 г.
15:05
В “Борисполе” таможенники изъяли 44 кг серебряных украшений у пассажира из Дели (фото)
14:45
Андрій Лісовик розповів про результати підготовки Київщини до чергової зими
14:32
С понедельника заработают новые правила учебы в условиях ковида
14:23
На крыше ТРЦ Gulliver появился футуристический мурал (видео)
14:02
Макарівська громада вимагає не підвищувати тарифи
13:43
13 об’єктів “Великого будівництва” планують завершити на Київщині до кінця цього року
13:27
Киевляне возмущены введением платы за дневную парковку “у дома” на ряде улиц в спальных районах
13:04
Стало известно, как будет выглядеть памятник пожарным в центре Киева (фото)
12:42
На Киевщине водитель Chevrolet сбила двух детей на переходе
12:21
За концерт на честь Дня Вишневої громади заплатять більше 3 млн гривень
12:05
К столичному отелю “Экспресс” пристроят “подпорную стенку” с офисами, номерами и подземным паркингом
11:41
Репутация Кличко настолько испорчена, что никто на Западе его спасать больше не хочет, - Беловол
11:21
От оплаты услуг до заказа еды и лекарств – мобильное приложение ДИМ расширяет возможности для своих жильцов
11:02
COVID-19 діагностували в 120 жителів Київщини
10:44
Столичные коммунальщики отрапортовали о демонтаже за лето более 7 тысяч незаконных рекламных конструкций
10:25
Обласна влада і громади працюють над тим, щоб люди не відчули здорожчання тарифів на тепло, – Андрій Лісовик
Календарь событий