понедельник, 6 декабря 2021 г.

Новые петиции: признать уличных котов частью экосистемы столицы, восстановить беспересадочное сообщение Борщаговки с Подолом, переименовать улицу Петра Запорожца

Новые петиции: признать уличных котов частью экосистемы столицы, восстановить беспересадочное сообщение Борщаговки с Подолом, переименовать улицу Петра Запорожца

Сайт Киевского горсовета за прошедшую неделю пополнился новыми петициями. Наибольшее количество подписей собрала петиция о признании уличных котов частью экосистемы города. Появилось несколько петиций, касающихся улучшения транспортного соединения Борщаговки с разными районами Киева. Очередные предложения по переименованию улиц также не заставили себя ждать: 2 подобные петиции предложены на рассмотрение киевлян. 

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте Киевского горсовета, в разделе “Петиции”.

За прошедшую неделю киевляне обратились к властям с новыми просьбами-инициативами.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Наибольшей популярностью пользовалась петиция о признании уличных котов частью экосистемы города Киева. Автор петиции просит позволить им  жить свободно в подвалах, на чердаках и уничтожать грызунов. Это предложение поддержали 4333 киевлян. До конца голосования осталось 82 дня.

Читайте: Киевские власти отклонили петицию о создании зоополиции 

Установить во всех многоквартирных домах на системах отопления автоматические регуляторы температуры теплоносителя от температуры на улице,” - просит автор еще одной петиции, считая, что это уменьшит счета за отопление.Эту петицию подписало на сегодня 345 киевлян. До конца голосования осталось 83 дня.

Читайте: Установка регуляторов подачи тепла позволит сэкономить 20% на отоплении 

Жители Борщаговки, Академгородка и Беличей просят продлить троллейбусный маршрут № 39 до ВДНХ. Автор петиции объясняет свою просьбу тем, что доехать до ВДНХ можно только маршрутками, а “они ездят с ужасными интервалами, битком набитые”, и стоимость проезда в маршрутках выше, чем в общественном транспорте. Петиция собрала на сегодня 115 подписей.

Также киевляне просят восстановить беспересадочное сообщение Борщаговки и Контрактовой площади. Эту петицию поддержали около 100 киевлян.

А за предложение продлить линию скоростного трамвая с Борщаговки до Дворца спорта  (на сегодня маршрут “Борщаговка - Старовокзальная”) проголосовало 107 человек.

Читайте: На маршруте скоростного трамвая в Киеве появится низкопольный трамвай 

По причине дороговизны проезда в маршрутках, их “забитости” людьми и отсутствия регулярного графика работы, киевляне, в соответствии с рекомендациями Всемирного банка, просят продлить маршрут троллейбуса № 7 в центр города. Под данной просьбой подписалось 102 человека.

Еще две петиции касаются очередных переименований.

Автор первой петиции просит переименовать улицу Лебедева-Кумача в Соломенском районе Киева в соответствии с Законом Украины о декоммунизации. Он предлагает или увековечить имя павших героев военного конфликта на Востоке Украины, или вернуть улице историческое название. Поддержали его пока только 107 киевлянина. До конца голосования осталось 81 день.

Автор второй петиции также в соответствии с Законом Украины о декоммунизации просит переименовать улицу Петра Запорожца (деятеля революционного движения в Российской империи, умершего в психиатрической клинике в 1905 году) в Днепровском районе Киева. Среди вариантов переименования могли бы быть имена Героев Холодного Яра.

Читайте: Переименование улиц в Киеве дошло до маразма 

Автор петиции с названием “Проблемы Киева” возмущается по поводу “ям по колено” вокруг дома по адресу улица Полярная 3. “С детской коляской не возможно проехать, я молчу уже про машины скорой помощи и пожарных,” - заявляет он. Его интересует вопрос, когда Киевводоканал “зароет ямы обратно”. Петицию подписали 64 человека.

Жителей Березняков волнует вопрос позднего прихода квитанций по квартплате и электроэнергии. “Эти квитанции приходят в лучшем случае 19 числа, а заплатить надо до 20-го. Потом приходят долги, все страшно неудобно и уже просто надоело”, - возмущаются березняковцы. Подписали петицию 45 киевлян.

Также по уже зарегистрированным петициям киевляне продолжают голосовать:

Напомним, на сайте Киевсовета набрала юридический вес электронная петиция о сносе нового фасада театра на Подоле и возвращение Андреевскому спуску туристически привлекательного вида. Петицию, по состоянию на 27.12.2016 года, подписали 10 тысяч граждан. Таким образом, столичному горсовету, в т.ч. предстоит озаботиться вопросом “наказания рублем” застройщиков и привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, причастных к архитектурному безобразию.

Читайте: Киевсовет рассмотрит вопрос демонтажа фасада театра на Подоле 

Напомним также, что через год после запуска сервиса электронных петиций в Киевской горгосадминистрации (КГГА) утвердили организационно-правовые меры по реализации петиций, которые получили одобрения мэра города. Предусмотрена четкая процедура разработки мероприятий по реализации петиций, контроля за планом их выполнения и конкретные основания для снятия петиций с контроля. Причем Положение о порядке подачи и  рассмотрения электронных петиций утверждено в редакции решения Киевсовета от 17.03.2016 года № 233/233.

Подробнее: Кличко регламентировал порядок реализации понравившихся ему петиций

КиевVласть

Елена Мазина

Теги: новости киева, киевводоканал, переименование, петиции, коты, новые петиции, экосистема, продлить маршрут, автоматические регуляторы температуры

понедельник, 6 декабря 2021 г.
17:23
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве почти не снизилась
17:01
В ноябре столичные РГА заказали ремонты 19 придомовых территорий и внутриквартальных проездов (адреса)
16:45
Кличко поручил рекламировать безбарьерность
16:23
Влада Київщини закликає не вестись на фейки щодо виплати 1 тис. гривень за щеплення
16:02
У восьми областях та Києві скасовуються обмеження “червоного” рівня епіднебезпеки, — Олексій Чернишов
15:46
ТРЦ Gulliver стал лучшим торгово-развлекательным центром по версии Всеукраинской бизнес-премии CABINET BOSS top 50
15:26
Прокуратура обвиняет начальника столичного коммунального предприятия в растрате четверти млн гривен на ремонте подземных переходов
15:11
Футбольный клуб из Киевщины победил харьковчан в Высшей лиге
15:03
Майже 100%: на Київщині завершують прокладання нового асфальту
14:40
“Велике будівництво” басейнів на Київщині триває
14:24
В Белой Церкви открылся первый в городе ресторан McDonald’s (фото)
14:23
На Киевщине полицейскому сообщили о подозрении в совершении смертельного ДТП
14:10
Министр обороны Резников поздравил украинцев с Днем Вооруженных Сил Украиныи объявил челлендж “30 дней благодарности” (видео)
14:01
В комсобственность Киева через суд вернули памятник архитектуры на проспекте Победы стоимостью свыше 2,5 млн гривен
13:44
Для дитячого садку в селі Синяк на Київщині замовили фінальні роботи з благоустрою території
13:24
Нардеп Грищук просит построить новые пешеходные мосты через железную дорогу на Караваевых дачах
Календарь событий