среда, 8 декабря 2021 г.

Новые петиции: киевляне просят увековечить память Гаврилишина, оставить жетоны в метро, и запретить ввоз мусора из Львова

Новые петиции: киевляне просят увековечить память Гаврилишина, оставить жетоны в метро, и запретить ввоз мусора из Львова

На сайте Киевского городского совета появились новые петиции с просьбами возобновить работу кинотеатра "Тампере”, сохранить жетоны для проезда в метро, переименовать улицу Ванды Василевской в улицу Богдана Гаврилишина, установить солнечные батареи на крышах домов, а также запретить ввоз львовского мусора в Киев.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте Киевского горсовета, в разделе “Петиции”.

Так, жители микрорайона Отрадного жалуются, что закрытый кинотеатр "Тампере" превратился в убежище бомжей. Киевляне требуют от городских властей возобновить работу кинотеатра по адресу ул. Героев Севастополя, 42. “Мы хотим жить в цивилизованном обществе, иметь на районе собственный культурный центр”, - подчеркивается в тексте петиции, которая за 10 дней собрала 490 подписей из 10 тысяч.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Автор петиции за сохранение жетонов как формы оплаты проезда в киевском метро считает, что для многих людей оплата проезда в метро с помощью жетонов является наиболее удобной. И требует сохранить жетоны как форму оплаты параллельно с бесконтактными карточками. За 9 дней под петицией подписались 254 киевлянина из 10 тысяч.

Еще в одной петиции требуют запретить ввоз столицу мусора из Львова. За 10 дней под петицией поставили подписи 212 человек. “Мусор со Львова в Киев возится до сих пор (хотя обещали только до середины лета). Многие города, такие как Днепр, Николаев, Черновцы блокировали ввоз мусора со Львова. От них и отстали. А в Киев уже возят мусор со Львова не только на мусоросжигательный завод, но и на мусорные полигоны”, - отмечается в петиции.

Кроме того, в предлагается переименовать улицу Ванды Василевской в улицу Богдана Гаврилишина. Петиция собрала за 10 дней уже 600 подписей киевлян. “На чествование памяти выдающегося украинца, экономиста, общественного деятеля и мецената Богдана Гаврилишина предлагаю переименовать улицу В.Василевской в Шевченковском районе г. Киева в его честь”, - говорится в петиции.

Также киевляне просят городские власти выделить средства на установку солнечных батарей на крышах жилых домов. В петиции подчеркивается, что цены на электроэнергию растут с каждым днем, и не все жители в состоянии заплатить такую непомерно высокую цену. Под петицией подписались 236 жителей.

Из новых петиций также стоит отметить просьбу построить путепровод над железнодорожным переездом в Корчеватом, на пересечении Столичного шоссе и проспекта Науки. Автор петиции жалуется на постоянные заторы на этом переезде и его опасность для пешеходов. Но пока что эта проблема волнует всего 285 киевлян.

Из петиций “общего порядка”стоит отметить призыв признать неудовлетворительной деятельность городского головы Виталия Кличко и возглавляемой им Киевского горгосадминистрации по решению социальных и экологических проблем Киева. Автор требует досрочного переизбрания мэра и назначения нового главы КГГА. С 25 октября собрали пока что 240 подписей.

Также по уже зарегистрированным петициям киевляне продолжают голосовать:

- петиция против строительства мусоросжигательного завода на Троещине уже набрала 7598 подписей. До конца голосования осталось 64 дня;

- петиция с требованием жестокого контроля технического состояния маршруток собрала 4168 подписей. До конца голосования осталось 54 дня;

-  петиция с требованием закрыть дельфинарий “Немо” за 15 дней до окончания голосования петиция набрала только 4614 голоса;

- петиция о создании сети общественных уборных собрала 4168 подписей. До конца голосования осталось 54 дня.

- петиция с требованием к руководству КГГА обратиться в Антимонопольный комитет по вопросам демонополизации “Киевгаза”, “Киевэнерго”, “Киевводоканала” набирает желающих медленно. С конца августа ее подписали только 2304 человека. Осталось 19 дней.

Читайте: Пустые старания: киевляне хотят демонополизировать “Киевводоканал”, “Киевэнерго” и “Киевгаз”

Напомним, что киевские власти в последнее время объявили сразу три петиции киевлян, набравшие более 10 тысяч голосов, “накрученными”, и на этом основании не дали им ход. Так, 20 октября в мэрии заявили, что в связи с массовыми фальсификациями во время голосования КГГА отклонит электронную петицию № 4094 о недопущении переименования проспекта Степана Бандеры.

Подробнее: Подписи под петицией о недопущении переименования проспекта Степана Бандеры фальшивые - Бондаренко

Позже такая же судьба постигла и еще две петиции - о создании зоополиции, и о запрете строительства ТРЦ “Оазис” над станцией метро “Героев Днепра”.

Подробнее: Киевские власти отклонили петицию о создании зоополиции и Петицию о запрете строительства ТРЦ “Оазис” над станцией метро “Героев Днепра” в КГГА отклонили

Правда, позже в отношении петиции о запрете строительства на “Героев Днепра” наметился некий прогресс: 26 октября появилось сообщение, что градостроительно-земельная комиссия Киевсовета рассмотрела электронную петицию относительно немедленной остановки возведения ТРЦ “Оазис” на кругу станции метро “Героев Днепра”. Руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко обязали обратиться в Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ) с просьбой провести проверку законности строительства.

Подробнее: В Киевсовете все-таки рассмотрели “незаконную” петицию о запрете стройки на “Героев Днепра”

КиевVласть

Павел Царев

Теги: новости киева, мусор, переименование, петиции, мусоросжигательный завод, солнечные батареи, дельфинарий, тампере, гаврилишин

среда, 8 декабря 2021 г.
20:24
Киевские власти отчитались об укрытиях в городе (фото)
20:03
На Київщині суд повернув державі землі Біличанського лісу
19:56
Столичная прокуратура провела обыски в офисе “Киевавтодора”
19:41
Ответ нападавшим на сотрудников КП “Киевблагоустройство” будет жестким и справедливым, - Трубицын
19:25
Реконструкцию гимназии имени Бойченко продлили до 2024 года
19:11
“Боевые” выплатили, но расходы на армию нужно повышать, чтобы хватило и на зарплаты, и на вооружение - министр Резников
19:05
Жители улицы Литвинской подозревают, что столичные власти отрапортовали о выдуманном ремонте асфальта в их дворе
18:43
На “Большое строительство” из госбюджета дополнительно выделят в 40 раз больше, чем на компенсации за неповышение тарифов
18:29
“Киевгорстрой” объявляет старт продаж квартир в новой секции ЖК “Кирилловский гай”
18:20
Кличко мог пойти на превышение полномочий, чтобы завести в КГГА еще одного коррупционера, - Лупова
18:12
В Славутиче на Киевщине правоохранители искали взрывчатку в школе (фото)
18:06
Коммунальщики Соломенского района не желают сделать перерасчет женщине-инвалиду, страдающей от отсутствия тепла
17:45
Госпродпотребслужба за сутки выявила 36 нарушений карантинного режима и проверила две сотни заведений столицы
17:33
Зеленский подписал закон о выделении денег на “Вовину тысячу” и на “карантинную помощь”
17:26
Киев единственный украинский город с более половиной вакцинированных жителей
17:11
В столице суд приговорил киевлянина к 12 годам лишения свободы за убийство гражданской жены
Календарь событий