вівторок, 17 травня 2022 г.

Ночью в Киеве пытались захватить торговый центр “Дарница” (фото, видео)

Ночью в Киеве пытались захватить торговый центр “Дарница” (фото, видео)

В ночь на 11 декабря по адресу Харьковское шоссе, 144 представители “Национальных дружин” пытались захватить здание торгового дома “Дарница”. Предварительно известно, что с 2016 года между двоими владельцами торгового центра идет судебный процесс за него, и поскольку полиция бездействовала, одна из сторон конфликта обратилась за помощью к "дружинникам".

Об этом KV стало известно из сообщения "Информатора", побывавшего на месте события.

"Информация о возможном рейдерском захвате торгового дома появилась около 21:00. Прибыв на место, мы увидели более сотни крепких молодых людей в масках, которые собирались около стен магазина “Сільпо”. С противоположной стороны здания находились полицейские, в том числе в шлемах и бронежилетах. На тот момент обе стороны сообщали, что в здании торгового центра “Дарница” находятся “Национальные дружины”, которые совершили рейдерский захват помещения. Тем не менее, около 22:00 “Сільпо” по прежнему работал. Собравшиеся перед зданием люди были настроены агрессивно, однако долгое время ничего не происходило. К торговому дому продолжали стекаться усиленные наряды полиции. В то же время число “активных” граждан значительно не менялось", - пишут в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что около 23:00 сотрудники полиции с применением силы вывели из здания представителей “Национальных дружин”. При этом троих дружинников полицейские задержали и конфисковали бронежилеты. Пытаясь вернуть своих товарищей, “дружинники” вновь попытались войти внутрь торгового центра, в это время возле входа неизвестные распылили перцовый газ. Спустя некоторое время всех троих отпустили, а еще через 30 минут вернули и бронежилеты. По итогам столкновения правоохранители взяли помещения торгового центра полностью под контроль. Эта вспышка привела к увеличению числа “активистов”, которые, не вмешивались в ход конфликта. Также к месту конфликта прибыл адвокат Богдан Остренко, который представляет интересы владельцев торгового дома “Дарница”.


По его словам, в 2016 году некая офшорная компания получила незаконным путем документы о владении этим торговым центром. С тех пор оба владельца “Дарницы” ведут судебный процесс с целью выяснить законного владельца недвижимости. По словам адвоката, 6 декабря группа неизвестных захватила эти помещения. Поскольку полиция в этой ситуации бездействовала, законные владельцы ТЦ обратились за помощью к “Национальным дружинам”. В свою очередь полицейские в частном порядке рассказали, что конфликты вокруг этого центра и правда начались около четырех дней назад, однако захвата якобы не было.

По состоянию на 00:35 11 декабря, возле входа в торговый центр по прежнему находились представители “Национальных дружин”, полицейские, а также неизвестные, которые отказались представиться. Территория ТЦ “Дарница” остается под контролем правоохранительных органов.

Ранее KV писала, что 26 ноября группа неизвестных забросала помещение ТРЦ Ocean Plaza дымовыми шашками. 27 ноября активисты националистических организаций заблокировали работу ТРЦ. Они не пропускали туда ни персонал, ни посетителей. 28 ноября протест был продолжен. Активисты требовали закрыть ТЦ, так как он связан с российским бизнесом в Украине. 

Читайте: Протесты в ТРЦ Ocean Plaza: сегодня активисты блокировали здание изнутри, есть задержанный

Фото: Информатор

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, дарница, торговый центр, харьковское шоссе, национальные дружины

вівторок, 17 травня 2022 г.
22:41
У Харкові окупанти знищили єдиний в Україні генетичний банк рослин (відео)
22:25
Рашисти під дулами автоматів організовують туристичний сезон на Арабатській Стрілці, - Денісова
22:02
Росія готується до довготривалої війни, – Резніков
21:38
Міжнародний кримінальний суд відправив в Україну найбільшу в історії делегацію експертів для розслідування злочинів рашистів
21:14
100% військовослужбовців, які залучені до ведення бойових дій, мають засоби захисту: шоломи, бронежилети та засоби надання меддопомоги, - Маляр
20:49
Перший командир “Азова” Білецький закликав громадськість не розповсюджувати домисли щодо ситуації з евакуацією гарнізону з “Азовсталі”
20:22
Окупанти вирішили приховати кількість жертв у маріупольському драмтеатрі та зменьшили їх у десяткі разів
20:05
МАГАТЕ направить групу експертів з ядерної безпеки до Чорнобильської АЕС
19:43
Ворог намагався прорвати нашу оборону на Бахмутському та Авдіївському напрямках, триває бій під Новомихайлівкою, - Генштаб ЗСУ
19:23
У Києві відновило роботу посольство Ізраїлю
19:02
“Укрзалізниця” з 19 травня запустить електропоїзд між Києвом та Черніговом
18:40
У столичному парку “Орлятко” висадили алею кленів (фото)
18:21
“Укрзалізниця” запускає приміський поїзд з Києва до села Тарасівка
18:12
У кожній області створено мобільні бригади для хімічного, радіаційного та біологічного моніторингу, - МОЗ
17:42
У Києві через війну планують переглянути будівельні норми
17:23
На столичних Нивках при пожежі в багатоповерхівці врятували людину (фото)
Календар подій