пятница, 25 июня 2021 г.

НКРЭКУ повысила тарифы на тепло для населения почти вдвое с июля

НКРЭКУ повысила тарифы на тепло для населения почти вдвое с июля

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения почти в два раза с 1 июля 2016 года с 534 гривен до 1043 грвивен за 1 Гкал.

Об этом KV стало известно из сообщения агенства Интерфакс-Украина.

"Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 грн за 1 Гкал, с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал (рост составит 95,3% - ИФ)", - отметил руководитель профильного управления НКРЭКУ в ходе обсуждения вопроса.

Он добавил, что увеличение происходит за счет роста топливной составляющей (на 474 грн/Гкал), тарифа на электроэнергию (13 грн/Гкал) и заработных плат (9 грн/Гкал).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, корректировка топливной составляющей связана с решением правительства об изменении тарифа на газ, используемого при производстве тепла для населения. Если раньше на топливо приходилось 400 грн в стоимости 1 Гкал тепла (75% стоимости), то с 1 июля эта цифра составил 874 грн (84% стоимости).

В НКРЭКУ высказали уверенность, что утвержденная правительством цена газа для теплокоммунэнерго на уровне 4942 грн за 1 тыс. куб. м (без учета НДС и транспортировки) является самой низкой на рынке, поскольку мониторинг за четыре месяца текущего года показывает, что промышленность покупала газ по цене от 5433 грн за 1 тыс. куб. м до 6880 грн за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, целевой надбавки и тарифов на его транспортировку).

Напомним, НКРЭКУ одобрило постановление об увеличении тарифа на тепло для населения 5 мая, с того времени документ проходил общественное обсуждение.

По словам главы комиссии Дмитрия Вовка, решение регулятора будет означать рост тарифа на тепло и услуги центрального отопления на 75-90% в зависимости от конкретного предприятия теплоснабжения.

Кабинет министров Украины постановлением №315 от 27 апреля 2016 года привязал цены на природный газ для бытовых потребителей и производителей тепловой энергии к уровню цен импортируемого из Европы газа.

Предельная розничная цена газа для бытовых потребителей с 1 мая установлена на уровне 6,879 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с учетом тарифов на транспортировку, сборов и НДС), для производителей тепловой энергии – 6,81 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с учетом тарифов на транспортировку и НДС).

Читайте: На субсидии киевлянам в отопительном сезоне 2016/2017 направят около 12 млрд гривен

Фото взято отсюда

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, отопление, тарифы, нкрэку, население, тепловая энергия, 1 июля

четверг, 24 июня 2021 г.
13:16
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киевском зоопарке на время жары животным сменили питание и организовали прохладный душ (видео)
20:03
С завтрашнего дня, 25 июня, будет ограничено движение на столичном проспекте Бандеры (схема)
20:00
Киевсовет просит Верховную Раду увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства, - депутат Трубицын
19:40
Київщина отримала 42 нових автомобілі екстреної медичної допомоги
19:33
Дмитрий Аленин: чтобы получать адресную корреспонденцию от налоговых органов, своевременно сообщайте об изменении личных данных
19:31
В Киеве может появиться новая парковая зона рядом с озером Вырлица
19:24
На Крещатике мужчина разбился насмерть, выпав из окна здания (фото)
19:17
Фукс показав документи, які підтверджують, що він не є громадянином РФ (фото)
19:04
Полицейские задержали в Киеве находящегося в международном розыске иностранца
18:44
В Белой Церкви продадут воздушную линию электропередач за 2,6 млн гривен (фото)
18:42
Василь Володін представив голову Білоцерківської РДА
18:27
В КГГА озаботились состоянием лестниц с путепровода около железнодорожной платформы “Киевская Русановка”
18:05
ЖК “Lake house”: безопасно и со вкусом
17:43
В ходе весеннего призыва на срочную воинскую службу призвали более 500 жителей Киева
Календарь событий
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
24 июня 2021 г. 15:45
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
Киевсовет согласовал получение в городской бюджет заимствования на общую сумму свыше 2,6 млрд гривен. Данные средства руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) собралось получить в качестве кредита от АО “Ощадбанк” и путем эмиссии местных облигаций (продажа ценных бумаг). Деньги хотят потратить в этом году на реализацию инфраструктурных проектов: реконструкция Киевского зоопарка, строительство трамвайной линии от ул. Гната Юры к ЗАО “Кислородный завод”, Большой Окружной дороги и т.д. Это решение – следствие “апрельской” корректировки бюджета Киева, которая привела к возникновению дефицита городской казны в размере 5,7 млрд гривен. Учитывая, что за пользование такими “кредитными” средствами столице придется переплачивать проценты (до 18% годовых) и данные займы не последние в 2021 году, возникают очередные вопросы к тому, как подчиненные Виталия Кличко осуществляют бюджетное планирование.
Киевсовет выиграл суд у компании из орбиты Баленко: на кону более 21 га земли на берегу Десенки
24 июня 2021 г. 12:00
Киевсовет выиграл суд у компании из орбиты Баленко: на кону более 21 га земли на берегу Десенки
ДП "Строй-Маркет Групп" не оставляет попыток получить под застройку более 21 га земли на берегу залива Десенка в Днепровском районе столицы. Тут компания, которой владеет пасынок депутата Киевсовета Игоря Баленко (на коллаже), планирует построить многофункциональный гостиничный и торгово-развлекательный центр. Свои претензии данное ДП объясняет просто: есть действующий инвестиционный договор, который компания заключила с КГГА в 2007 году и согласно которому городские власти обязаны предоставить инвестору землю. При этом, в Киевсовете не торопятся выполнять свои обязательства, ссылаясь на то, что часть земли находится в защитной зоне и имеет важное экологическое значение. Недавно столичный горсовет выиграл очередной раунд многолетних судебных разбирательств по этой истории, однако инвестор вряд ли намерен сдаваться. Вполне вероятно, что в ближайшее время компания потребует от столичных властей немалой компенсации за то, что у нее не вышло реализовать свои планы.