понедельник, 19 апреля 2021 г.

НКРЭКУ оштрафовала “ДТЭК Киевские региональные электросети” за несоблюдение нормативов и нарушение условий распределения электроэнергии

НКРЭКУ оштрафовала “ДТЭК Киевские региональные электросети” за несоблюдение нормативов и нарушение условий распределения электроэнергии

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) оштрафовала на 85 тысяч гривен “ДТЭК Киевские региональные электросети” за несоблюдение нормативов и нарушение лицензионных условий по распределению электроэнергии. Проверка компании была осуществлена по жалобе заказчика услуг.

Об этом KV стало известно из сообщения НКРЕКП.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что регулятор на своем заседании 24 февраля принял решение о наложении штрафных санкций на ЧАО “ДТЭК Киевские региональные электросети”.

“Основанием проверки ЧАО “ДТЭК Киевские региональные электросети” является в частности, обращение заказчиков услуг по присоединению относительно несоблюдения процедуры предоставления лицензиатом услуги по присоединению электроустановки заказчика к системе распределения электрической энергии, а также несоблюдение лицензиатом показателей качества услуг по распределению электрической энергии”, – сказано в сообщении.

По результатам проверки на компанию “ДТЭК Киевские региональные электросети” был наложен штраф за несоблюдение требований нормативно-правовых актов, регулирующих функционирование рынка электроэнергии, а также нарушения лицензионных условий по распределению электроэнергии.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Также данным решением регулятор обязал компанию до 30 апреля устранить выявленные нарушения.

Как сообщили KV в компании “ДТЭК Киевские региональные электросети”, присоединение к электросетям может происходить не в установленный срок (от 45 до 60 дней) из-за длительных бюрократических процедур. 

“Например, длительный процесс землеотвода на уровне местной власти для строительства подстанций и линий электропередачи. Из-за отказа в предоставлении разрешений или затягивания процедуры согласования землеотвода оператор системы распределения не имеет возможности своевременно провести монтаж инфраструктуры и присоединить клиентов”, – сказано в комментарии.

Отмечается, что “ДТЭК Киевские региональные электросети” делает все возможное для того, чтобы избежать подобных ситуаций: проводит регулярные переговоры с местными администрациями и создает новые сервисы для клиентов, которые хотят присоединить электроустановки к сетям. В частности, клиенты компании могут делать онлайн-заказ присоединения (через форму на сайте заполнить заявление, предоставить скан-копии документов).

Пресс-служба компании также сообщила, что все жалобы клиентов, которые были направлены в НКРЭКУ, будут удовлетворены в полном объеме. 

“ДТЭК Киевские региональные электросети” действует в интересах клиентов и готов оперативно реагировать на все обращения”, – сказано в сообщении.

Напомним, 8 января, на Киевщине жители Ирпеня перекрыли проезд через улицу Родниковую микрорайона Синергия. Из-за аварии, которая случилась на Рождество, было повреждено три силовых кабеля из-за чего в 4,5 тысячи квартирах вторые сутки нет света.

Читайте: Наибольшее количество аварий на электросетях случается в приближенных к столице районах

Отметим, что согласно данным аналитической системы Youcontrol, по состоянию на третий квартал 2019 владельцами крупных пакетов акций ЧАО "Киевоблэнерго" указаны: НГР Б.В. (NGR BV) (Нидерланды) – 35.54% и ООО "ДТЭК Нефтегаз" – 58,45%. конечным бенефициарным владельцем "Киевоблэнерго" указан Ринат Ахметов. В мае 2019 руководство "Киевоблэнерго" во главе с Владимиром Чернявским был освобожден, генеральным директором был назначен Виталий Шайда.

В сентябре 2020 по результатам общего собрания акционеров ЗАО "Киевоблэнерго" название компании было изменено на ЧАО "ДТЭК Киевские региональные электросети".

Ранее, в январе 2019 года, операционная компания, отвечающая за нефтегазовый направление в структуре энергетического холдинга Рината Ахметова ДТЭК – "ДТЭК Нефтегаз" – получила 24,99% акций ЧАО "Киевоблэнерго". Эта доля к этому принадлежала группе VS Energy International Ukraine (ООО "ВС Энерджи Интернейшнл Украина") – "дочке" российской компании VS Energy.

Отметим, что совладелец VS Energy – Александр Бабаков, член Совета Федерации РФ, бывший спецпредставитель президента РФ Владимира Путина по вопросам координации организаций россиян за рубежом.

Фото: ДТЭК Киевские региональные сети

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киевской области, новости киевщины, проверка, штраф, нарушения, дтэк, распределение электроэнергии

понедельник, 19 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:02
25 апреля в Киеве состоится V Международный Евро Марафон - Елена Говорова
19:43
Киев просит Шмыгаля упростить сертификацию для производителей кислорода
19:22
Геннадия Плиса переназначили главой Госаудитслужбы
19:04
В эти выходные в столице закрыли 5 заведений общественного питания за нарушение карантинных ограничений - Николай Поворозник
18:41
“Велике будівництво”: У Чорнобильській зоні оновлюють 40 км доріг
18:29
В ЖК “Радужный” заканчивают кладку и проводят сантехнические работы
18:12
Сегодня в столице начались прививки вакциной Pfizer обитателей и сотрудников интернатов для пожилых людей - Валентина Гинзбург (фото)
18:01
“Слуги народа” предлагают Раде введение свободного трудового договора для малого и среднего бизнеса
17:52
В аэропорту “Борисполь” собираются построить автостанцию в футуристическом стиле (фото)
17:35
Валентин Мондриевский: пробное ВНО-2021 в столице состоится 15 мая
17:26
Департамент соцполитики КГГА изучает возможность выплатить 5 600 киевлянам разовую матпомощь
17:02
Опыт развития smart city Эстонии можно воспроизвести в Украине, - Юрий Назаров
16:45
Кличко распорядился до конца июня рекламировать службу в Нацгвардии
16:24
Status Group возводит начальную школу на Осокорках
16:07
Почти 50 тысяч киевлян получат материальную помощь по случаю 35-й годовщины Чернобыльской катастрофы
Календарь событий