пятница, 26 февраля 2021 г.

Неудавшийся замначальника Управления строительства, архитектуры и землепользования Деснянской РГА может стать его руководителем

Неудавшийся замначальника Управления строительства, архитектуры и землепользования Деснянской РГА может стать его руководителем

Начальником Управления строительства, архитектуры и землепользования Деснянской райгосадминистрации (РГА) может стать Владимир Козак из “Укртрансгаза”, которого уже пытались назначить замначальника данного управления. Говорят,что его назначение лоббирует замглавы Деснянской РГА Иван Карасев.

Об этом KV стало известно от источников в Деснянском районе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

15 декабря и.о. председателя Деснянской РГА Ирина Алексеенко распоряжением №163-к уволила начальника районного Управления строительства, архитектуры и землепользования Валентину Кривошей и перевела ее на должность замначальника – начальника отдела капитального строительства Управления. И.о. руководителя Управления была назначена начальник отдела градостроительства и землепользования Наталья Ткач.

29 декабря Ирина Алексеенко распоряжением №167-к назначить путем собеседования по контракту нового начальника Управления строительства, архитектуры и землепользования. Ответственным за отбор претендентов определен замглавы Деснянской РГА Иван Карасев.

В тот же день на портале вакансий появилось соответствующее объявление. Дата окончания приема документов от претендентов – 4 января 2021 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Источники КВ в Деснянском районе утверждают, что конкурс – чистая формальность, поскольку уже решено, что новым начальником Управления строительства, архитектуры и землепользования Деснянской РГА будет назначен Козак Владимир Романович. По словам источников, его пытались назначить замначальника Управления, но Владимир Козак по какой-то причине не подал декларацию, потому остался без должности.

Сейчас он подал декларацию кандидата на должность, из которой следует, что он работал в филиале “НПО технической диагностики “Техдиагаз” АО “Укртрансгаз” (*), где в 2019 году получил 1 млн 614 тыс. 741 зарплаты. По данным СМИ, отец Владимира Козака 15 лет назад был советником руководителя “Укртрансгаза”, а брат претендента когда-то руководил “Киевавтогазом”.

Сейчас Владимир Козак является совладельцем ликвидируемого ООО “НПП “Газтехсервис” (**), а его жена Козак Полина Витальевна владеет 20% в ООО “НПЦ “Еврогазтехсервис” (***). Также претенденту принадлежат дачный дом площадью 486 кв. м на 15 сотках земли в с. Петропавловское Бориспольского района, и 12 соток земли в с. Вишеньки Бориспольского района. Кроме того, супругам принадлежат три квартиры в Киеве – на 168 кв. м, 93 кв. м и 74 кв. м.

Источники KV утверждают, что назначение Владимира Козака лоббирует упомянутый замглавы Деснянской РГА Иван Карасев. “Козака уже представили сотрудникам Управления, как их будущего начальника”, – отметил один из источников КВ, близкий к Деснянской РГА.

KV писала, что назначение Карасева в Деснянскую РГА летом с.г. пролоббировал нардеп-мажоритарщик от Троещины Артем Дубнов (213 округ, Киев). КиевVласть писала о борьбе Дубнова с экс-директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, депутатом Киевсовета VIII созыва Сергеем Майзелем (фракция “Солидарность”) за деснянское КП “Ватутинскинвестрой”. 

Сейчас, по словам источников, Карасев хочет все подряды на капстроительство отдать профильному управлению РГА, лишив таким образом заказов КП “Ватутинскинвестрой”. 

Читайте: “Главный дворник” Деснянского района получает зарплату в два раза больше, чем мэр Киева

* Філія “Науково-виробничий центр технічної діагностики “Техдіагаз” АТ “Укртрансгаз” (код ЄДРПОУ: 247465200)

** ТОВ “Науково-виробниче підприємство “Газтехсервіс” (код ЄДРПОУ: 19421796)

*** ТОВ “Науково-виробничий центр “Єврогазтехсервіс” (код ЄДРПОУ: 34709386)

Фото: сайт Киевсовета

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, троещина, укртрансгаз, артем дубнов, управление строительства, владимир козак, иван карасев, архитектуры и землепользования деснянской рга

пятница, 26 февраля 2021 г.
14:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 27 февраля пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
СНБО ввело санкции в отношении десяти офицеров высшего состава за измену Родине
20:24
Столичные правоохранители разоблачили подпольное производство алкоголя на территории госпредприятия (фото)
20:05
Прокуратура вернула киевлянам два земучастка по проспекту Шухевича стоимостью 40 млн гривен
20:01
Зеленский во второй раз отстранил главу Тупицкого от должности судьи КСУ
19:55
С сегодняшнего дня, 26 февраля, в Киеве изменились названия остановок ряда маршрутов общественного транспорта
19:44
Купить квартиру в ЖК “Лавандовый” можно в кредит от банка “Глобус”
19:23
“Укрзализныця” запустила доппоезд Интерсити+ Киев - Харьков к празднику 8-го Марта
19:10
“Киевоблгаз” выполняет строительство газовых сетей и установку газового оборудования “под ключ”
19:01
Кабмин согласовал, а Фонд госимущества назначил нового и.о. гендиректора ПАО “Центрэнерго”
18:45
На выходных ярмарки изменят движение столичного общественного транспорта (схемы)
18:27
Украина может получить 10 млн доз вакцины Pfizer из США, - нардеп
18:05
С завтрашнего дня, 27 февраля, будет временно закрыт один из вестибюлей станции киевского метро “Почайна”
17:46
НКРЭКУ оштрафовала “ДТЭК Киевские региональные электросети” за несоблюдение нормативов и нарушение условий распределения электроэнергии
17:21
Депутаты общин Фастовщины от “За Майбутнє” обсудили пути развития партийной структуры
Календарь событий
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
26 февраля 2021 г. 12:00
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
Столичным депутатам потребовалось два заседания горсовета, чтобы  утвердить для АО “Фармак” условия выкупа земельного участка площадью 6,3 га в историческом центре Киева. Землю, на которой расположен Киевский фармацевтический завод, компания приобретает за 216,9 млн гривен, но для оплаты второй половины этой суммы предусмотрена рассрочка на 5 лет. Ряд депутатов настаивали на уменьшении рассрочки до 1 года, но такая поправка не прошла. Зато в решение Киевсовета включили пункт, обязывающий предприятие в течение 3-х лет вынести вредное производство за пределы Киева. В ходе обсуждения продажи всплыло много интересных подробностей. Отмечалось, что экологический вред от завода “Фармак” до сих пор так велик, что вокруг него установлена километровая санитарная зона, где нельзя ничего строить, но по факту все строится.