вторник, 18 января 2022 г.

Непоп уничтожает исторический ареал Киева

Непоп уничтожает исторический ареал Киева

Сегодня, 14 ноября, Киевской городской организацией Украинского общества охраны памятников истории и культуры (УООПИК) зафиксирован факт незаконных земельных и строительных работ на Вознесенском спуске, 28-30 в Подольском районе Киева.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице УООПИК в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Киевской городской организацией УООПИК был составлен Акт осмотра (контроля) и документального изучения объектов культурного наследия в пределах определенного Центрального исторического ареала города Киева по адресу: Вознесенский спуск, 28-30 в Подольском районе Киева. Во время осмотра, который был проведен 14 ноября 2016 года, было установлено проведение незаконных земельных и строительных работ по адресу: Вознесенский спуск, 28-30 в Подольском районе Киева и выполнено фотофиксацию”, - сказано в сообщении.

Читайте: Опрос KV: Как развивать Киев, не разрушая его исторического ядра

Отмечается, что согласно законодательству, любые земляные работы (в т.ч. и строительные) в пределах Центрального исторического ареала Киева должны сопровождаться научным наблюдением, осуществляемым специалистами-археологами. Но соответствующие документы не выдавались.

“По предварительной проверке, разрешение на проведение археологических исследований и осуществления земляных работ, в соответствии с требованиями абзаца 13 ст 6 Закона “Об охране археологического наследия”, не предоставлялся”, - говорится на странице группы.

Также по данным УООПИК, отсутствует и разрешение на строительные работы.

“Согласно предварительной проверке, в соответствии с Законом Украины “Об охране культурного наследия”, разрешение соответствующих органов охраны культурного наследия на проведение строительных работ на территории расположенной в Центральном историческом ареале города Киева - не предоставлялось”, - отмечено в сообщении.

Читайте: “Официального списка объектов культурного наследия в Киеве нет” - Елена Сердюк

Эксперты Общества охраны памятников обещают, что этот акт осмотра будет направлен в соответствующие государственные органы.

Отметим, согласно стенду, установленному у забора данной стройки по Вознесенскому спуску, заказчиком строительства является Коммунальное предприятие “Житлоинвестбуд-УКБ”, с 2002 года возглавляемое Вячеславом Непопом, депутатом Киевсовета от “Солидарности”.

Читайте: Пабату интересно, как Непоп потратил бюджетные деньги

Напомним, среди строек, осуществляемых компанией самого Непопа и близких к нему лиц - целый ряд скандальных. Одно из наиболее громких дел - попытка возвести жилой комплекс на месте Утиного озера в Киеве, на Позняках. Первоначально против возведения дома на 1276 квартир на месте озера выступили местные активисты и экологи. Они утверждали, что ликвидация озера нарушит экологический баланс этого района Киева и приведет к необратимым последствиям. Непопа открыто обвинили в нарушении нескольких статей законодательства. В сентябре этого года конфликт разросся до серьезных масштабов, и Непоп стал кидаться на активистов прямо в стенах КГГА.

Читайте: Киевляне составили петицию с требованием уволить Непопа с должности главы КП “Житлоинвестбуд - УКБ”

При этом Непоп продолжает ударными темпами распределять бюджетные средства между “своими” строительными компаниями. Только с начала 2016 года “Житлоинвестбуд-УКБ” определило на конкурсах подрядчиков, которые освоят около 1 млрд бюджетных гривен. Как правило, победителями тендеров становятся компании, связанные с самим Непопом и экс-главой строительного главка Киевской горгосадминистрации (КГГА) Михаилом Голицей.

Читайте: Строим за бюджетные: Непоп и Голица ударно опустошают столичную казну

КиевVласть

Павел Царев, Георгий Палуев

Теги: новости киева, центральный исторический ареал, УООПИК, земельные работы, акт осмотра, воскресенский спуск, разрешение на строительные работы, научное наблюдение

понедельник, 17 января 2022 г.
22:56
Меру пресечения Порошенко в деле о госизмене судья Печерского суда огласит 19 января
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
Новогодний городок в центре Киева посетили более 4 млн человек
20:13
На Киевщине прокуратура открыла производство по факту инфицирования детей в садике Ирпеня
20:05
В столице к Крещению подготовили 15 локаций для безопасного погружения (список)
19:45
В Ирпене приступят к строительству новых школ
19:23
Київщина отримає майже 1,2 млрд грн субвенції на ремонт доріг
19:12
Полесская община будет платить за воду по новым тарифам
19:05
Завтра, 18 января, в столице начнут работать два новых автобусных маршрута
18:46
За полгода Центральный автовокзал Киева обслужил более четверти миллиона пассажиров
18:21
Компания “Интергал-Буд” обнародовала данные о ходе строительства ЖК “Парковые Озера”
18:11
На Киевщине в результате пожара в дачном доме погиб мужчина
18:04
Капремонт шляхопроводу по вул. Олега Онікієнка в Броварах обійдеться в 80 млн гривень
17:44
Нардеп Грищук просит предоставить ему список ремонтов придомовых территорий, запланированных в Соломенском районе на 2022 год
17:23
Правоохранители сообщили о подозрении еще одному участнику схемы по вымоганию взяток за захоронения на столичных кладбищах
17:01
“Киевоблгаз” завершает работы по газификации “МакДональдса” в Бориспольском районе
Календарь событий