среда, 20 октября 2021 г.

Неподалеку от Национального цирка в Киеве возведут очередной офисный центр

Неподалеку от Национального цирка в Киеве возведут очередной офисный центр

Киевская горгосадминистрация (КГГА) позволила физическому лицу проектировать реконструкцию под 9-этажный торгово-административный комплекс нежилые помещения на ул. Тургеневской, 21. Помещения под реконструкцию находятся в границах исторического ареала столицы, а также граничат со зданием-памятником истории местного значения. Заказчиком реконструкции выступает столичный бизнесмен Владимир Бесага, который в конце 2019 года получил указанный участок на ул. Тургеневская, 21 в аренду исключительно для эксплуатации и обслуживания расположенных там нежилых зданий.

Как стало известно KV, приказом Департамента градостроительства и архитектуры КГГА от 17 июня 2020 года № 581 Владимиру Бесаге были выданы Градостроительные условия и ограничения (ГУО) на реконструкцию комплекса нежилых помещений под здание торгово-административного назначения на ул. Тургеневской, 21 в Шевченковском районе Киева. Документ был опубликован в реестре ГУО в середине июля 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 


В ГУО сказано, что высота проектируемого здания должна составить не выше 27 метров (9 этажей - KV). Плотность населения в границах застройки для этого объекта не рассчитывается, а значит, объект должен быть нежилым.

Читайте: Киевсовет признал незаконной надстройку на новом объекте культурного наследия на Тургеневской

Согласно ГУО, при проектировании необходимо необходимо учесть нахождении объекта в границах центральной планировочной зоны исторического центра города, общегородского центра, исторического ареала, в зоне регулирования застройки 3 категории. Также заказчик реконструкции должен согласовать реконструируемую застройку с композицией рядом стоящих исторических зданий, а также учесть охранный статус смежного здания №19 по ул. Тургеневской (памятник истории местного значения).

Нежилые здания под реконструкцию, как отмечено в ГУО, расположены на участке площадью 0,087 га (кадастровый номер – 8000000000:91:178:0002). Эта земля предназначена для строительства и обслуживания административных зданий, офисных помещений и других зданий общественной застройки. Функциональное назначение – территория жилищной многоэтажной застройки в соответствии с с Генпланом Киева.

Указанный участок находится в коммунальной собственности. В конце 2019 года он был передан в аренду Владимиру Бесаге на 10 лет для эксплуатации и обслуживания комплекса нежилых зданий офисного назначения в связи с приобретением права собственности на недвижимое имущество в 2018 году (решение Киевсовета от 12 декабря 2019 года № 410/7983).

Отметим, что по данным открытых источников, по адресу ул. Тургеневская, 21 расположены фитнес-центр и хостел.

Читайте: Суд вернул киевлянам землю историко-культурного назначения на Тургеневской

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, Владимир Бесага – учредитель ООО “Проектно-производственный центр “Сервит” (*). Соучредителем этой компании значится Виктор Бесага. ООО основано в 2014 году. Основной вид деятельности – монтаж водопроводных сетей, систем отопления и кондиционирования. Уставный фонд – 3 млн гривен. Руководит предприятием Константин Ницко.

Отметим, что Владимир и Виктор Бесаги с 2012 по 2018 год были соучредителями ООО “Солстройинвест (**). Эта компания основана в 2012 году. Основной вид деятельности – покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Учредитель компании на данный момент – Валерий Квасов, который зарегистрирован в оккупированном Донецке. Руководит компанией Дмитрий Рясный. До 2018 года местом регистрации ООО “Солстройинвест” была ул. Тургеневская, 22-А, где сейчас зарегистрировано ООО “Проектно-производственный центр “Сервит”.

На ул. Тургеневской, 22-А расположен элитный 10-этажный комплекс “Клубный дом Turgenev”. По информации Dom.ria, застройщиком этой высотки выступило Т-Инвест из группы компаний “Сервит”. 

ООО “Стройсервис 2” основано в 2005 году. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Учредитель, собственник и руководитель компании – жительница Черниговской области Мария Ромашова. 

Ранее KV сообщала, что ООО “Стройсервис – 2” по заказу КП “Инженерный центр” реконструировало лестницу, ведущую от Пейзажной аллеи на Подол. Во время проведения строительных работ возле Музея истории Украины были уничтожены десятки деревьев и зеленых насаждений. Вопросы также вызывала и высокая общая стоимость ремонтных работ. По данным народного депутата VIII созыва Борислава Березы, ООО “Стройсервис 2” потратило на реконструкцию почти в два раза больше денег, чем ранее предполагалось проведенными тендерами.

В июле 2018 года Нацполиция и Генеральная прокуратура начали расследование уголовного производства по подозрению в возможном присвоении бюджетных средств при проведении реконструкции лестницы. Правоохранители подозревают, что работы были выполнены не в полном объеме, по завышенным ценам и с использованием некачественных материалов.

Читайте: Полиция пытается определить сколько украли на реконструкции “туристической лестницы Кличко”

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов 

* ТОВ "Проектно-виробничий центр" Сервіт" (Код ЄДРПОУ: 39074813)

** ТОВ “Солбудінвест”  (Код ЄДРПОУ: 38078691)

*** ТОВ “Будсервіс 2” (код ЄДРПОУ: 33776996)

Фото: Википедия

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, строительство, шевченковский район, градостроительство, гуо, исторический центр, улица тургеневская, солстройинвест, исторический киев, стройсервис 2, владимир бесага, виктор бесага, проектно-производственный центр сервит, группа сервит

среда, 20 октября 2021 г.
07:15
Сегодня, 20 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 октября 2021 года
вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
19 октября 2021 г. 15:00
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
Следователи Нацполиции как минимум до января 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при реконструкции парка “Наталка” (Оболонский район Киева). В основу соответствующего производства легли результаты аудита, который проводили сотрудники профильного подразделения КГГА: в 2019 году они выяснили, что за два года на указанных работах были “потеряны” и неэффективно использованы около 20 млн гривен бюджетных средств. В КО “Киевзеленстрой”, которое выступало заказчиком реконструкции, похоже, пытаются воспрепятствовать справедливому расследованию: недавно коммунальщики пытались обжаловать в судебном порядке выемку документов, необходимых для проведения экспертиз, которые могут показать реальные масштабы вероятного “распила”.