четверг, 4 марта 2021 г.

Нелегальные мигранты организовали в Киеве подпольную АЗС - Миграционная служба (фото)

Нелегальные мигранты организовали в Киеве подпольную АЗС - Миграционная служба (фото)

Столичные правоохранители обнаружили возле рынка “Троещина” подпольную автозаправочную станцию. На АЗС работали 14 граждан Афганистана, Азербайджана, Узбекистана, Бангладеш и РФ, которые находились на территории Украины с нарушением требований закона. Восьмерых из них готовят для помещения в пункт временного пребывания иностранцев для их дальнейшей идентификации. Остальные привлечены к админответственности за нарушение правил пребывания в Украине. Принято решение о принудительном возвращении их за пределы страны с последующим запретом въезда на 3 года.

Об этом KV стало известно из сообщения Центрального межрегионального управления Государственной миграционной службы в Киеве и Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В среду, 29 мая, в рамках операции “Мигрант” правоохранители проводили профилактические мероприятия на рынке “Троещина” и прилегающей территории. В одном из гаражных кооперативов на территории автомоечного комплекса была обнаружена подпольная автозаправочная станция, изготовленную кустарным способом, которая на протяжении длительного времени без соответствующих разрешений и надлежащего оснащения осуществляла торговую деятельность горюче-смазочными материалами.

Отмечается, что в обычном гаражном боксе заправляли автомобили без специального оборудования с нарушением всех возможных норм, что могло привести к тяжелым последствиям: в жаркий летний период была большая вероятность возгорания горюче-смазочных материалов, что в свою очередь могло привести к жертвам.

По данным миграционной службы, в этом комплексе работали 14 граждан Афганистана, Азербайджана, Узбекистана, Бангладеш и РФ, которые находились на территории Украины с нарушением требований закона. У восьмерых из них не было никаких документов - специалисты миграционной службы готовят материалы для помещения их в пункт временного пребывания иностранцев для их дальнейшей идентификации.

Остальные привлечены к административной ответственности по ст. 203 КУоАП “Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины”. Принято решение о принудительном возвращении за пределы Украины с последующим запретом въезда на территорию страны сроком на 3 года.

Откуда поставлялось топливо и кто были клиентами данной АЗС предстоит выяснить следователям. Они будут решать вопросы привлечения виновных к уголовной ответственности.



Как сообщала KV, недавно сотрудники Государственной миграционной службы во время рейда на столичных рынках выявили 25 иностранцев - нарушителей миграционного законодательства. У одного из задержанных после флюорографического обследования были обнаружены симптомы, которые могут быть признаками туберкулеза легких. При этом мужчина на рынке занимался приготовлением и продажей шаурмы.

Читайте: В Киеве у задержанного нелегального мигранта, торговавшего шаурмой, обнаружили симптомы туберкулеза

Фото: ГМС

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, троещина, азс, правоохранители, миграционная служба, государственная миграционная служба, рынок троещина, нелегальная азс, подпольная азс

среда, 3 марта 2021 г.
11:38
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 4 марта, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:25
В столице стартовала кампания по сохранению краснокнижных цветов
20:05
На Киевщине Госэкоинспекция конфисковала около полутора сотен щеглов у браконьеров и выпустила их на волю (фото, видео)
19:42
Киевлянин ради просмотров видео в интернете атаковал полицейских тарелкой со сливками на Майдане Независимости (фото, видео)
19:24
Кабмин назначил нового “врио” главы Госгеокадастра
19:01
Глава SmartCity.UA Юрий Назаров: Украинские города станут лидерами в смарт-сити революции
18:46
Прокуратура Киевщины выявила многочисленные нарушения прав задержанных и заключенных
18:22
Задолженность столичных предприятий по выплате заработной платы составляет почти 460 млн гривен
18:03
Завод “Радар” выставил детский лагерь санаторного типа “Дружный” на Киевщине на продажу
17:44
С конца марта из Киева в Мариуполь можно будет добраться почти на час быстрее
17:22
Марина Хонда: медицинский туризм может стать двигателем для выхода из кризиса всей туристической отрасли Киева
17:03
В Киеве директору частного предприятия сообщено о подозрении в незаконном сбыте песка из Десенки
16:44
У столичной больницы № 12 на улице Подвысоцкого установили делиниаторы
16:21
Понад дві сотні медиків Київщини вакцинувались проти COVID-19
16:04
Самый большой флаг Украины спустят для плановых регламентных работ
Календарь событий