вторник, 28 сентября 2021 г.

Недостроенная дорога на ДВРЗ подорожала еще на 183 млн гривен

Недостроенная дорога на ДВРЗ подорожала еще на 183 млн гривен

Недостроенная дорога на столичный микрорайон ДВРЗ (между улицей Олексы Довбуша и Броварским проспектом) снова подорожала. В этот раз стоимость проекта, подвергшегося незначительным корректировкам, составила 580,089 млн гривен. Первоначальная же смета, утвержденная в 2018 году, была всего в 216,57 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения эксперта по анализу конфликтных застроек Георгия Могильного.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Если верить экспертам, помогающие дерибанить Кличко и Ко бюджетные деньги, инфляция в стране за последние три года просто безумная ... Убедившись, что изменения в бюджет Киева внесли, Кличко побежал и утвердил очередное корректировки проекта “Строительство автомобильной дороги на участке между ул. О. Довбуша и Броварским проспектом в Днепровском районе г.Киев”, – сообщил эксперт.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он продемонстрировал как со временем менялась стоимость проекта:

Экспертиза  проекта от 2 ноября 2017 определила стоимость работ в 216,6 млн гривен, экспертиза от 29 ноября 2018 – в 396,8 млн гривен и экспертиза того же проекта с незначительными корректировки проекта от 29 декабря 2020 г., утвержденного КГГА 22 апреля 2021 года – в  580,1 млн гривен.

Напомним, строительство указанной автодороги КК “Киевавтодор”(*) анонсировала в ноябре 2018 года как перспективный план наступающего 2019 года. Коммунальные дорожники тогда заявляли, что эта дорога соединит микрорайон ДВРЗ с Броварским проспектом, что позволит разгрузить улицу Алматинскую. Окончить строительство новой дороги обещали в 2020 году.

Проектно-сметную документацию разработали еще в 2016 году. Для этого 4 апреля 2016 года КК “Киевавтодор” подписала с ООО “Институт “Киевдормостпроект” соответствующий договор на 2,7 млн гривен. 

Впоследствии 8 февраля 2018 года проект строительства этой автомобильной дороги был утвержден распоряжением Киевской горгосадминистрации (КГГА) № 184. Тогда сметная стоимость строительства составляла 216,57 млн гривен. А через год, 26 февраля 2019 года, распоряжением КГГА № 341 этот проект был откорректирован в части сметной стоимости, которая увеличилась в 1,8 раза – до 396,7 млн гривен.

Читайте: КК “Киевавтодор” отдаст людям Труханова 374 млн гривен за строительство новой дороги на ДВРЗ

Как писала KV в октябре м.г., новая дорога на столичный микрорайон ДВРЗ (между улицей Олексы Довбуша и Броварским проспектом) явно не будет построена в 2020 году, как это обещали в КК “Киевавтодор”. Во-первых, в этом году темпы строительства указанного объекта существенно снизились, во-вторых, коммунальные дорожники заказали у ООО “Проектно-строительная фирма “Одеспромстрой” очередную  корректировку проекта строительства. Эта корректировка может опять вылиться в существенное увеличение сметной стоимости строительства. 

Читайте: Кличко просят сообщить о сроках строительства дороги на столичный ДВРЗ

Отметим, что в 2021 году коммунальной корпорации “Киевавтодор” из столичного бюджета планируют выделить 1,69 млрд гривен. Из этой суммы большую часть средств – 1,6 млрд гривен – собираются направить на капремонт и реконструкцию дорог, а также строительство надземного пешеходного перехода возле заповедника “Быковнянские могилы” и велосипедной дорожки по маршруту “Соломенка-Центр”. Также планируют 7,05 млн гривен из этой суммы направить на строительство автомобильной дороги на участке между ул. Довбуша и Броварским проспектом.

Читайте: В 2021 году “Киевавтодору” собрались выделить из бюджета почти 1,7 млрд гривен на дороги

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, Коммунальная корпорация “Киевавтодор” основана Киевсоветом в 2002 году. В корпорацию входит 16 коммунальных предприятий: 10 районных КП “ДЭУ”, КП "Киевавтодормост”, КП “ДЭУ “Магистраль”, “Коммунальное автотранспортное предприятие”, КП “Учебно-курсовой комбинат”, КП “Автодорсервис” и КП “Киевгорсвет”.

Обязанности генерального директора КК “Киевавтодор” с 19 мая 2020 года исполняет замгендиректора по развитию производства Александр Федоренко

КК “Киевавтодор” подчинено Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА. Обязанности директора департамента с 5 апреля 2021 года исполняет первый заместитель директора этого подразделения Иван Шпилевой. До этого с 6 февраля 2020 года эту должность занимал Валентин Осипов, которого Виталий Кличко недавно назначил своим советником.

Вопросы транспортной инфраструктуры в столице курирует назначенный 21 февраля 2020 года зампредседателя КГГА Александр Густелев (на фото), который до этого, с марта 2015 года, возглавлял КК “Киевавтодор”.

* КК "Київавтодор” (код ЄДРПОУ: 03359026)

Фото: скриншот видео Павла Авдокушина

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, кгга, киевавтодор, проект, дорога, броварской проспект, кк, смета, киевдорстрой, дврз, стоимость работ, строительство дороги, улица довбуша, коррекция

вторник, 28 сентября 2021 г.
20:26
С завтрашнего дня, 29 сентября, на пяти перекрестках в Ирпене на Киевщине перекроют движение (адреса)
20:04
Граждане Украины в октябре будут отдыхать четыре дня подряд
19:42
“Киевводоканал” вводит в своих центрах обслуживания дополнительные карантинные ограничения
19:31
Разумков заявил, что не подпишет “антиолигархический закон” Зеленского и пойдет с заявлением о преступлении в ГБР
19:28
Под Киевом женщина в лесу обнаружила гранату
19:25
Пошкодження фасаду в школі № 1 міста Українка є механічними та будуть усунуті впродовж тижня, – Василь Володін
19:05
Из Киева в Китай отправился первый в истории Украины контейнерный поезд с экспортным грузом
18:41
“Киевспецтранс” объявил конкурс на разработку проекта строительства комплекса по переработке концентрата на полигоне ТБО в Подгорцах
18:20
Олексій Чернишов: Розвиток індустріальних парків дасть потужний рестарт вітчизняній промисловості (фото)
18:02
В КГГА хотят закончить ремонт покрытия на Южном мосту на 10 дней раньше запланированного срока
17:44
В Государственной миграционной службе прошли обыски
17:28
Подозреваемый в неуплате более 100 млн гривен налогов нардеп Мялик предстанет перед судом
17:23
Довгоочікуваний дитсадок зводять “з нуля” на Київщині в рамках “Великого будівництва”
17:03
Правоохранители разоблачили группу киевлян, занимавшихся производством и сбытом наркотиков (фото)
16:44
Киевсовет 7 октября проведет пленарное заседание
16:20
Возле здания Главного управления Нацполиции в Киеве прорвало трубопровод
Календарь событий