понеділок, 23 травня 2022 г.

Недисциплинированность Свистунова уже “достала” и депутатов и общественность

Недисциплинированность Свистунова уже “достала” и депутатов и общественность

Сегодняшнее заседание градостроительно-земельной комиссии Киевсовета было сорвано из-за неявки директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Свистунова. Члены комиссии отказались работать в его отсутствии, а более сотни представителей общественности какое-то время держали их взаперти. В итоге не удалось рассмотреть ни один вопрос.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Заседание началось с того, что члены комиссии не могли начать рассмотрение вопросов повестки дня, поскольку большинство вопросов требовало присутствия директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александра Свистунова. Депутаты отметили, что Свистунов и все его заместители должны были явиться на сегодняшнее заседание комиссии и предоставить отчет о деятельности Департамента, чего не сделали.

Член градостроительно-земельной комиссии Олег Петровец (фракция "Солидарность") сообщил, что Свистунов находится на заседании градостроительного совета. Однако, по его словам, протокольное поручение явиться на данное заседание комиссии было дано Свистунову гораздо раньше, чем появилось сообщение о заседании градостроительного совета, поэтому в первую очередь он должен был докладывать депутатам по профильным вопросам.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ситуация обострилась в связи с тем, что рассмотрения градостроительных и земельных вопросов ожидало более сотни представителей общественности, которые пришли на заседание комиссии. Услышав, что комиссия не может продолжать свою работу без участия Свистунова, люди возмутились.

Несмотря на предложения некоторых членов комиссии (Юрий Зубко (фракция “Солидарность”), Виталий Росляков (фракция “Солидарность”), Сергей Рымаренко (“ВО “Батькивщина”) исключить ряд вопросов из повестки дня и тем самым рассмотреть хотя бы те вопросы, которые не требуют участия Свистунова глава комиссии Александр Мищенко (фракция “Солидарность”) закрыл заседание.

Представители общественности в ответ на это заблокировали выход из зала заседаний и не давали депутатам разойтись.

"Депутаты, которые являются представителями интересов скандальных застройщиков и которые сорвали комиссию, наверняка не поделили что-то с архитектурным департаментом. А пострадали люди, которые приехали в рабочее время, потратили несколько часов, пока комиссия начнется, пока перейдут к вопросам, а им говорят - все, Свистунова нет, комиссии не будет. Оттого люди и заблокировали зал", - рассказал *KV депутат Киевсовета Прохор Антоненко (фракция “ВО "Свобода").

Он также отметил, что сами заявления про "невозможно проводить комиссию без Свистунова" выглядят странно. Дескать, раньше отсутствие директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА не мешало комиссии рассматривать вопросы касательно скандальных застроек.

Также, по словам Антоненко, неизвестно, когда состоится следующее заседание этой комиссии, а из-за праздничных выходных рассмотрение острых "земельных" вопросов грозит затянуться.

Отметим, что в ноябре 2017 года директор Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александр Свистунов также не явился на заседание земельной комиссии, на котором должны были рассматривать вопрос законности разработки и утверждения ряда Детальный планов территорий (ДПТ).

Читайте: Главный архитектор Киева может ответить за незаконные ДПТ

Напомним, в марте 2018 года члены фракции “ВО “Свобода” сорвали заседание градостроительно-земельной комиссии. “Свободовцы” сочли, что избиение нардепа Левченко произошло по вине именно этой комиссии, и выражали намерения блокировать работу этой комиссии и самого горсовета до тех пор, пока не будут уволены и.о. директора КП “Киевблагоустройство” Андрей Андреев и директор Департамента благоустройства КГГА Андрей Фищук.

Читайте: Работу Киевсовета пообещали блокировать, пока мэр Киева не уволит Андреева и Фищука

Фото: https://i.obozrevatel.com

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, александр свистунов, дпт, скандал, департамент градостроительства и архитектуры, александр мищенко, общественность, юрий зубко, олег петровец, виталий росляков, сергей рымаренко, комиссия по вопросам градостроительства архитектуры и землепользования

понеділок, 23 травня 2022 г.
18:01
Суд надав дозвіл на арешт Януковича у справі про підписання “Харківських угод”
17:42
У столичному парку “Деснянський” встановлюють нові лави та урни (фото)
17:23
Прокуратура вимагає повернути столичній громаді об’єкт нерухомості на Березняках вартістю 110 млн гривень
17:11
В “Євро-Реконструкції” пояснили появу в платіжках нової графи
16:42
В Україні розпочались перевірки АЗС через завищені ціни на пальне
16:23
Після ракетного удару по Десні знайдено тіла 87 загиблих, - Зеленський
16:02
У Міністерстві охорони здоров’я розповіли, що варто знати про вірус мавпячої віспи
15:45
Правоохоронці повідомили рашисту про підозру у вчиненні воєнних злочинів у Мощуні на Київщині
15:24
Селище Гостомель може одержати статус міста
15:06
“Київміськбуд” з 1 червня відновлює роботу
14:44
Бориспільській батальйон ТрО ЗСУ одержав власний гімн (відео)
14:23
Екс-голова КОДА Володін став держсекретарем Мінрегіонбуду
14:02
У Києві суд призначив довічне військовому рф Шишимаріну за вбивство мирного мешканця
13:44
На будівельних майданчиках KAN Development відновлюються роботи
13:27
На столичній Оболоні сім бюветів відновили свою роботу
13:03
“Укрзалізниця” змінює розклад руху деяких пасажирських поїздів
Календар подій