вторник, 22 июня 2021 г.

Науменко хочет на период карантина не оценивать работу лифтов (документ)

Науменко хочет на период карантина не оценивать работу лифтов (документ)

На период карантина и введения чрезвычайного положения в Киевcкой горгосадминистрации (КГГА) просят  приостановить оценку деятельности районных в городе Киеве государственных администраций по нескольким показателям. Это связывают с возросшей нагрузкой на работников РГА и коммунальных предприятий в связи с реализацией мер по предупреждению распространения коронавируса.

Об этом KV стало известно из письма директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрия Науменко, направленное первому заместителю главы КГГА Николаю Поворознику

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“С целью усиления особого внимания мерам по предупреждению распространения коронавируса, прошу Вас на период карантина и введения чрезвычайного положения в Киеве, рассмотреть возможность приостановки оценки деятельности районных в городе Киеве государственных администраций по следующим показателям:

  • количество созданных ОСМД в отчетном периоде;
  • количество остановок лифтов (свыше 1 суток), принадлежащих территориальной общине Киева за исключением лифтов, вошедших в городскую программу "Лифт" на замену или модернизацию, в расчете на 100 лифтов”, – говорится в документе.

Науменко подчеркнул, что данная просьба связана с выполнением поручений Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 10 марта 2020 года № 2 “О состоянии обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Украины и мер по стабилизации эпидемической ситуации, вызванной коронавирусом СОVID-19”, протоколу постоянной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций № 16 от 21 марта 2020 года. 

В частности, в письме указывается, что структурными подразделениями и коммунальными предприятиями принимаются меры по:

  • санитарной обработке и дезинфекции мест общего пользования жилых домов, находящихся на обслуживании коммунальных предприятий “Управляющие компании по обслуживанию жилищного фонда районов Киева” специальными антисептическими средствами;
  • проводится работа по закрытию клапанов и загрузочных устройств мусоропроводов жилых домов путем сварки, а также разъяснительная работа среди жителей жилых домов о необходимости и целесообразности проведения этих мероприятий;
  • развешиванию разъяснительных материалов и плакатов о поведении во время карантина и др.

Науменко подчеркнул, что “выполнение указанных мероприятий приводит к увеличению нагрузки на работников РГА и коммунальных предприятий “Управляющие компании по обслуживанию жилищного фонда районов Киева”.

Напомним, что в связи с решением Кабмина о введении на всей территории Украины режима чрезвычайной ситуации на 30 дней и продлении карантина до 24 апреля, ранее введенные в Киеве ограничительные и противоэпидемические мероприятия продолжают свое действие.

Читайте: Дешево и сердито: киевская власть нашла спасение от COVID-19, незаконно заваривая мусоропроводы

Также KV сообщала, что коммунальные предприятия Киева усилили санитарную обработку дорог, мостов и общественного транспорта моющими дезинфицирующими средствами. Улицы моют автомобили с распылителями. Также обрабатывают остановки общественного транспорта, подземные и наземные пешеходные переходы.

Читайте: Карантин убивает ЖКХ. Что должны сделать государство и местные власти, чтобы спасти коммунальные службы

Фото:  соцсети

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, карантин, РГА, николай поворозник, дмитрий науменко, отчет, лифт, письмо, дезинфекция, дезинфекция

вторник, 22 июня 2021 г.
13:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:45
В столице за сутки от коронавируса умерли 3 человека
13:25
Валентина Пелих выиграла конкурс на должность директора Департамента земресурсов КГГА
13:06
Сегодня и завтра, 22-23 июня, возможно ограничение движения транспорта в центре Киева
12:45
За добу зареєстровано три випадки захворювання на коронавірус серед жителів Київщини
12:27
В Киеве сгорел автомобиль председателя ОО “Парки Дарницы” (видео)
12:05
В Киеве на Лютеранской ограничили движение из-за провала на проезжей части
11:49
Приятель Кличка Тацій намагається “порішати” з НАЗК, щоб уникнути покарання за корупцію, - блогер
11:41
Метою “перезапуска системи МАФів” є спроба Кличка та Білоцерківця зачистити ринок вуличної торгівлі під себе, - Кулик
11:25
Киевский областной совет обновил Перечень природоохранных мероприятий на 2021 год
11:02
В четверг, 24 июня, состоится заседание Киевсовета
10:45
В Подольском районе столицы из окна высотки выпала девушка (фото)
10:25
На столичной улице Электриков из трубы коммуникаций на проезжую часть забил фонтан (видео)
10:04
Курс валют в Киеве: 22 июня 2021 года
09:41
За сутки в Украине выявили около 300 новых носителей коронавируса (инфографика)
09:25
Спасатели назвали предварительную причину взрыва в доме в Белогородке (видео)
Календарь событий
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
22 июня 2021 г. 09:00
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
Столичная прокуратура пытается в судебном порядке отменить аренду сразу нескольких участков в районе парка “Феофания” и местности “Пирогово”, которые принадлежат городской общине. Блюстители закона уверены, что СООО “Агрокомбинат “Хотовский” (входит в орбиту известного бизнесмена и экс-нардепа Василия Хмельницкого, на фото), в 2017-2018 годах неправомерно зарегистрировало за собой право аренды на эту землю. История этих участков очень длинная и скандальная. Еще в 2003 году Киевсовет передал указанному СООО более 1 тыс. га земли, а в 2007 году городские власти бесплатно передали эти участки в собственность ряда жилищных кооперативов, которые явно связаны с тем же Хмельницким и одиозным Юрием Иванющенко. В течение следующих семи лет прокуратура вернула все это “добро” в собственность города. К слову, на одном из этих участков еще в 2018-2020 годах планировалось строительство жилищного комплекса, чем, вероятно, должна была заниматься одна из компаний Степана Черновецкого – сына экс-мэра Киева.
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
21 июня 2021 г. 11:00
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
Комиссия Киевсовета по вопросам законности обратилась к столичному мэру Виталию Кличко с просьбой проверить, как его подчиненные контролируют использование участка площадью 21,54 га по Надднепрянскому шоссе, 2-А. На этой земле, которую горсовет в 2007 году выделил ООО “Эквилибриум Трейд” под строительство гостинично-офисного и торгового комплексов, уже не первый год строится ЖК “Svitlo Park”. Каков будет итог “внутряковых” разбирательств, прогнозировать сложно. Прокуратура уже дважды пыталась вернуть эту землю в коммунальную собственность, правоохранительные органы расследовали как минимум три уголовные производства по факту градостроительных нарушений при проведении этого строительства, но столичные власти и Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) упорно не замечали возможных нарушений. Вполне возможно, это связано с тем, что “конечным бенефициаром” стройки выступает Степан Черновецкий (на фото) – сын экс-мэра Киева, при котором эта земля и передавалась в аренду.