вторник, 2 марта 2021 г.

Нацполиция запротоколировала нарушение карантина столичным рестораном “Велюр”, министр Аваков ожидает - что скажет суд (видео)

Нацполиция запротоколировала нарушение карантина столичным рестораном “Велюр”, министр Аваков ожидает - что скажет суд (видео)

Национальная полиция (НП) составила административный протокол за нарушение карантинных мер рестораном “Велюр” и другими киевскими заведениями. Руководитель министерства внутренних дел (МВД) Арсен Аваков (на фото слева) ожидает, что суд станет на сторону полиции в вопросе наказания заведения, которое ассоциируют с “смотрящим по Киеву” от власти “Слуги народа” нардепом Николаем Тищенко (на фото справа).

Об этом KV стало известно в ходе внеочередного заседания правительства во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем 4 мая 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Проверка установила, что в каждой области были нарушения. Лидером нарушений в области объектов общественного питания стала Ровенская – 26 случаев, когда с нарушениями работали кафе и рестораны. Харьковская 14, Донецкая – 17, Запорожская область – 12. В том числе и рестораны в городе Киев”, – цитирует слова министра внутренних дел Арсена Авакова, сказанные им во время заседания Кабинета министров 4 мая с.г., сайт МВД.

На видео внеочередного Кабмина можно узнать детали: “Рестораны в городе Киеве – “Виноградный хутор”, “Моншер”, “Велюр”, “Фабиус”, все эти рестораны нарушали, на наш взгляд, требование карантина”, – сказал Аваков, уточнив, что “имеют место административные протоколы”.

“Считаю, что суды нас поддерживают в этом. Сейчас все эти заведения закрыты и выполняют наши требования”, – сказал министр внутренних дел.

(Смотрите соответствующий отрывок из выступления Арсена Авакова с 13 мин 55 сек по 14 мин 28 сек)

Департамент коммуникации МВД добавляет, что “за последнее время полиция составила 10 тыс. 303 протокола о нарушении карантинных норм. В том числе, мы провели проверку 162 супермаркетов, в том числе “Эпицентр” и “Новая линия”. Выписали 94 протоколы по супермаркетам, 29 по сети “Эпицентр”, 140 протоколов – по сетям общественного питания. В торговых центрах были случаи, когда торговали мебелью и предметами электроники и другими товарами, которые не предусмотрены карантином”.

Читайте: Кабмин планирует начать первый из пяти этапов выхода из карантина с 11 мая

Ранее KV сообщала, что в киевском ресторане “Велюр”, де-факто принадлежащем народному депутату от “Слуги народа” Николаю Тищенко, регулярно собираются пестрые компании из представителя бывшей “тендерной мафии”, экс-соратника Натальи Королевской и Владимира Бондаренко, бывшего партнера группы “Приват”, чиновника Офиса президента (ОП) и парламентариев от “Слуги народа”. Тищенко утверждает, что все эти люди – или его помощники, или помогают ему писать программу реформирования Киева.

В субботу, 2 мая, в Киеве под ОП активисты “открыли ресторан”. Акцию протеста на Банковой устроили рестораторы, которые требуют разрешить работу летних террас заведений питания во время введенных ограничительных мер. 

В воскресенье, 3 мая, на Майдане Независимости предприниматели провели акцию против карантина. Демонстранты требовали смягчить карантинные требования и разрешить им работать.

В понедельник, 4 мая, под здание Киевской горгосадминистрации (КГГА) на Крещатике, 36 пришли предприниматели. Митингующие требовали равные права для всех в условиях карантина. Активисты заявили, что после переговоров в мэрии столичный голова Виталий Кличко пообещал поддержку предпринимателям. Теперь они ждут официального разрешения работать в соответствии с санитарными нормами в ближайшее время.

Напомним, сегодня правительство приняло решение продлить карантин в стране до 22 мая. В то же время снятие первых ограничений планируется начать с 11 мая. Среди прочего, будут открыты для посещений парки, скверы, зоны отдыха. Кроме того, будет разрешено работать салонам красоты, парикмахерским, но при определенных условиях, которые уже разработаны и будут представлены Министерством здравоохранения. Заведениям общественного питания позволят работать на вынос.

Читайте: Правительство Украины продлило карантин до 22 мая, но существенные послабления вступят в силу с 11 мая (видео)

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, коронавирус, карантин, мвд, арсен аваков, николай тищенко, национальная полиция, нарушение карантина, ресторан велюр

вторник, 2 марта 2021 г.
18:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:04
Завтра, 3 марта, в центр Киева возможны ограничения движения транспорта из-за визита президента Европейского Совета
19:44
В Киеве с молотка продают недостроенное девятиэтажное здание Киевского завода экспериментальных конструкций (фото)
19:23
В Киеве правоохранители разоблачили схему хищения средств на утеплении домов по программе софинансирования
19:03
“Батькивщина” закрепила своих депутатов в столичном горсовете за районами Киева
19:02
Киевский бронетанковый завод передал Вооруженным Силам Украины пять отремонтированных танков Т-72 (фото, видео)
18:41
Віктор Ляшко вакцинувався від COVID-19 у одній з лікарень Київщини (фото)
18:22
Валентин Мондриевский: Киев просит киберполицию усилить борьбу с опасным для детей интернет-контентом
18:04
В Иванковском районе в результате пожара в частном доме погиб пожилой мужчина
17:41
К концу 2021 года для Киевсовета разработают проект нового веб-портала
17:24
Жители дома на улице Татарской связывают возникшие проблемы с электро- и газоснабжением со строительством ЖК “Львовский квартал”
17:03
Национальный парк “Голосеевский” просит Ермака решить вопрос с границами и финансированием
16:45
Столичная маршрутка №220 будет курсировать с заездом на Дарницкое лесничество и Бориспольское шоссе
16:20
Рада приняла законопроекты о налоговых и таможенных льготах для инвесторов
16:17
“Интергал-Буд” и Pragmatika.Media презентовали дизайн комплекса премиум-класса Intergal City
16:01
В КГГА разрешили проектировать второй мост на остров Оболонский
Календарь событий