вівторок, 23 квітня 2024 г.

Нацполиция запротоколировала нарушение карантина столичным рестораном “Велюр”, министр Аваков ожидает - что скажет суд (видео)

Нацполиция запротоколировала нарушение карантина столичным рестораном “Велюр”, министр Аваков ожидает - что скажет суд (видео)

Национальная полиция (НП) составила административный протокол за нарушение карантинных мер рестораном “Велюр” и другими киевскими заведениями. Руководитель министерства внутренних дел (МВД) Арсен Аваков (на фото слева) ожидает, что суд станет на сторону полиции в вопросе наказания заведения, которое ассоциируют с “смотрящим по Киеву” от власти “Слуги народа” нардепом Николаем Тищенко (на фото справа).

Об этом KV стало известно в ходе внеочередного заседания правительства во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем 4 мая 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Проверка установила, что в каждой области были нарушения. Лидером нарушений в области объектов общественного питания стала Ровенская – 26 случаев, когда с нарушениями работали кафе и рестораны. Харьковская 14, Донецкая – 17, Запорожская область – 12. В том числе и рестораны в городе Киев”, – цитирует слова министра внутренних дел Арсена Авакова, сказанные им во время заседания Кабинета министров 4 мая с.г., сайт МВД.

На видео внеочередного Кабмина можно узнать детали: “Рестораны в городе Киеве – “Виноградный хутор”, “Моншер”, “Велюр”, “Фабиус”, все эти рестораны нарушали, на наш взгляд, требование карантина”, – сказал Аваков, уточнив, что “имеют место административные протоколы”.

“Считаю, что суды нас поддерживают в этом. Сейчас все эти заведения закрыты и выполняют наши требования”, – сказал министр внутренних дел.

(Смотрите соответствующий отрывок из выступления Арсена Авакова с 13 мин 55 сек по 14 мин 28 сек)

Департамент коммуникации МВД добавляет, что “за последнее время полиция составила 10 тыс. 303 протокола о нарушении карантинных норм. В том числе, мы провели проверку 162 супермаркетов, в том числе “Эпицентр” и “Новая линия”. Выписали 94 протоколы по супермаркетам, 29 по сети “Эпицентр”, 140 протоколов – по сетям общественного питания. В торговых центрах были случаи, когда торговали мебелью и предметами электроники и другими товарами, которые не предусмотрены карантином”.

Читайте: Кабмин планирует начать первый из пяти этапов выхода из карантина с 11 мая

Ранее KV сообщала, что в киевском ресторане “Велюр”, де-факто принадлежащем народному депутату от “Слуги народа” Николаю Тищенко, регулярно собираются пестрые компании из представителя бывшей “тендерной мафии”, экс-соратника Натальи Королевской и Владимира Бондаренко, бывшего партнера группы “Приват”, чиновника Офиса президента (ОП) и парламентариев от “Слуги народа”. Тищенко утверждает, что все эти люди – или его помощники, или помогают ему писать программу реформирования Киева.

В субботу, 2 мая, в Киеве под ОП активисты “открыли ресторан”. Акцию протеста на Банковой устроили рестораторы, которые требуют разрешить работу летних террас заведений питания во время введенных ограничительных мер. 

В воскресенье, 3 мая, на Майдане Независимости предприниматели провели акцию против карантина. Демонстранты требовали смягчить карантинные требования и разрешить им работать.

В понедельник, 4 мая, под здание Киевской горгосадминистрации (КГГА) на Крещатике, 36 пришли предприниматели. Митингующие требовали равные права для всех в условиях карантина. Активисты заявили, что после переговоров в мэрии столичный голова Виталий Кличко пообещал поддержку предпринимателям. Теперь они ждут официального разрешения работать в соответствии с санитарными нормами в ближайшее время.

Напомним, сегодня правительство приняло решение продлить карантин в стране до 22 мая. В то же время снятие первых ограничений планируется начать с 11 мая. Среди прочего, будут открыты для посещений парки, скверы, зоны отдыха. Кроме того, будет разрешено работать салонам красоты, парикмахерским, но при определенных условиях, которые уже разработаны и будут представлены Министерством здравоохранения. Заведениям общественного питания позволят работать на вынос.

Читайте: Правительство Украины продлило карантин до 22 мая, но существенные послабления вступят в силу с 11 мая (видео)

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, коронавирус, карантин, мвд, арсен аваков, николай тищенко, национальная полиция, нарушение карантина, ресторан велюр

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.