четвер, 19 травня 2022 г.

Нацполиция обнаружила несанкционированные свалки эпидемически опасных медицинских отходов (фото, видео)

Нацполиция обнаружила несанкционированные свалки эпидемически опасных медицинских отходов (фото, видео)

Представители фирмы-лицензиата свозили отходы в складские помещения, не предусмотренные для хранения и утилизации, на территории Киевской и Николаевской областей. Во время осмотра правоохранители обнаружили тонны использованного медицинского инструментария, лекарственных диагностических и дезинфицирующих средств, органические медицинские отходы, предметы с остатками биологических жидкостей, отходы медицинских учреждений и микробиологических лабораторий, в том числе деятельность которых связана с СОVID-19. Проводятся мероприятия для обеспечения безопасности граждан и надлежащей утилизации обнаруженных отходов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Работники Департамента обеспечения деятельности, связанной с опасными материалами, Национальной полиции Украины совместно со следователями Киевщины, представителями региональных центров Государственной экологической инспекции Украины и под процессуальным руководством областной прокуратуры задокументировали факты грубого нарушения санитарно-противоэпидемических правил и норм по обращению с медицинскими отходами предприятием-лицензиатом с Киевщины.

Согласно правилам уничтожения лекарственных и биологических средств, не подлежащих дальнейшему использованию, они приобретают статус отходов и передаются для уничтожения. Однако было установлено, что предприятие, не выполняя взятые обязательства, свозило остатки в складские помещения, не предусмотренные для хранения и утилизации эпидемически опасных медицинских отходов, расположенных на территории Николаевской и Киевской областей.

Вчера, 11 февраля, были проведены обыски в офисных и складских помещениях, которые арендовало предприятие-лицензиат. В результате правоохранители обнаружили тонны использованного медицинского инструментария, лекарственных диагностических и дезинфицирующих средств, а также органические медицинские отходы, предметы, загрязненные биологическими жидкостями, отходы медицинских учреждений и микробиологических лабораторий, в том числе деятельность которых связана с СОVID-19.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Правоохранители проводят мероприятия для обеспечения безопасности граждан. Кроме того, о факте обнаружения опасных отходов будут проинформированы представители органов местной власти для решения вопроса по организации надлежащей утилизации обнаруженных отходов.

Следователи полиции Киевщины начали уголовное производство по предварительной правовой квалификации злоупотребление властью или служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан. Устанавливается круг лиц, причастных к этому правонарушению.

После проведения первоочередных следственных действий будет решаться вопрос о дополнительной квалификации действий правонарушителей по ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Читайте: ГАЗО намерено модернизировать полигон твердых бытовых отходов в зоне отчуждения за счет ввоза мусора

Фото: областная полиция

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: полиция, коронавирус, COVID-19, медицина, отходы, медицинские отходы, новости киевщины новости украины

четвер, 19 травня 2022 г.
17:51
Фахівці столичного “Центру комунального сервісу” протягом травня прийняли 1548 громадян
17:44
В Україні запустили Telegram-бот “Дитина не сама”
17:05
Окупанти завдали збитків у Чорнобильській зоні на понад 2,5 млрд гривень
16:54
З початку війни українські рятувальники врятували понад одну тисячу осіб
16:43
Суд дав дозвіл на арешт Януковича, - Офіс генпрокурора
16:27
Понад 860 працівників дорожньо-транспортного господарства Києва вступили до лав ЗСУ та тероборони, - КМДА
15:49
На Київщину доставять 360 курсів протиковідного препарату “Молнупіравір”
15:31
На околицях Києва зберігається мінна небезпека, в Пущі-Водиці виявлено понад 20 вибухонебезпечних предметів, - КМДА
15:08
У сквері Анни Київської на Львівській площі у Києві висадили декоративні яблуні (фото)
14:46
Посольство Швейцарії відновлює роботу в Києві
14:22
Мешканця Київщини підозрюють в організації схеми оренди вигаданого житла для переселенців
14:04
На Київщині за добу знешкоджено 340 вибухонебезпечних предметів, завершено роботи по відновленню подачі води, газу та світла, - КОВА
13:43
Посол Фінляндії повернулася до Києва
13:27
Через збройну агресію рф в Україні загинула 231 дитина, понад 427 отримали поранення
13:02
Команда “Київпастрансу” візьме участь у Всесвітньому чемпіонаті водіїв трамваїв у Лейпцигу
12:44
СБУ ліквідувала схему розкрадання 1 тис. бронежилетів, виготовлених волонтерами на потреби ЗСУ
Календар подій