вторник, 26 октября 2021 г.

“Нацкорпус” заявил о блокировании “титушек” в центре Киева, которые готовили провокации из-за закрытия каналов Медведчука (фото, видео)

“Нацкорпус” заявил о блокировании “титушек” в центре Киева, которые готовили провокации из-за закрытия каналов Медведчука (фото, видео)

Сегодня вечером,10 февраля, в Печерском районе столицы “Национальный корпус” заблокировал на территории СТО титушек, которых по данным “Нацкорпуса” привезла ОПЗЖ.  Активисты “Нацкорпуса” заявили, что в Киеве планируются провокации из-за закрытия телеканалов кума Путина Виктора Медведчука.

Об этом KV стало известно из сообщения партии “Национальный корпус”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Нам стало известно, что силовые отряды под кураторством ОПЗЖ готовятся дестабилизировать ситуацию в Украине. Под видом поддержки закрытых телеканалов "Zik", "112 Украина" и "NewsOne" в Киев стянули группы возможно вооруженных титушек”, – сказано в сообщении.

Также “Нацкорпус” сообщил, что людей на акции протеста собирали через соцсети, обещая вознаграждения.

“Сегодня в телеграмм каналах начали появляться сообщения о возможности заработать на "соцопросах". Также есть информация, что людям, которые приедут на проплаченный митинг, планируют раздавать удостоверения журналистов канала "112 Украина", – сказано в сообщении.

По информации Comments.ua, активисты Нацкорпуса задержали "бригадира" "титушек", у которого была тетрадь с перечнем фамилий и имен, номерами телефонами, расписанием занятий, а также суммами вознаграждений (10 тыс. гривен в месяц). Огороженной оказалась территория СТО с мойкой и зданиями для покраски и ремонта. За забором внутри СТО собралось большое количество мужчин, а также припаркованный микроавтобус с логотипом "112 Украина".

Сообщается, что на месте происшествия слышалась стрельба, активисты бросали за ограду файеры и петарды.

У здания выстроились полицейские, чтобы предотвратить столкновения. 

Как сообщает Нацполиция в Киеве, информация о сборе неизвестных на перекрестке улиц Иоанна Павла II и Перспективной в Печерском районе столицы поступило по спецлинии.

“На место происшествия немедленно направлены дополнительные наряды милиции, спецназа и следственно-оперативная группа территориального управления полиции. Полицейские устанавливают цель собрания мужчин и проводят с ними превентивные профилактические беседы с целью предотвращения совершения каких-либо правонарушений”, – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, 3 февраля в Верховной Раде (ВР) отреагировали на указ президента Владимира Зеленского о введении в действие решения Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) об экономических санкциях в отношении телеканалов "112", "NewsOne", "Zik" и, персонально, в отношении их фактического владельца нардепа Тараса Козака (“Оппозиционная платформа – За жизнь”). В “ОПЗЖ” назвали указ “зеленым фашизмом” и пообещали импичмент президенту. В “Слуге народа” заявили, что консолидированной позиции фракции еще нет (об этом будут говорить на заседании фракции), но некоторые члены фракции горячо поддержали президентский указ. 

Читайте: Под КВЦ “Парковый”, где выступает Зеленский, проходит митинг недовольных закрытием телеканалов ZIK, NewsOne и “112 Украина”

Как ранее сообщала KV, персональные санкции против нардепа Тараса Козака на пять лет предусматривают также блокировку его активов, он не сможет выводить капиталы из страны, а также выполнять экономические и финансовый обязательства. Козака называют фактическим владельцем указанных телеканалов и “кошельком” кума Путина Виктора Медведчука.

Читайте: Под офисом телеканала “НАШ” произошла потасовка протестующих с полицией (фото, видео)

Фото: Comments.ua,скриншоты видео

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, полиция, печерский район, титушки, националисты, блокирование, провокации, закрытие телеканалов, национальный корпкс

вторник, 26 октября 2021 г.
10:41
29 октября в Киеве состоится ежегодная Международная конференция DistributionMaster-2021 (регистрация)
10:23
Государственные и коммунальные медучреждения смогут покупать газ у “Нафтогаза” по 17 гривен за кубометр
10:04
Курс валют в Киеве: 26 октября 2021 года
09:44
В КГГА разрешили проектировать многоэтажный жилой дом в исторической части столичной Татарки
09:24
Двум подрядчикам сообщили о подозрении в нанесении 2 млн гривен убытков при ремонте школ Святошинского района
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 255 тысяч человек
07:15
Сегодня, 26 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 октября 2021 года
понедельник, 25 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:22
За нарушение правил межобластных и международных поездок автотранспортом будут штрафовать пассажиров
20:03
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве выросла более чем на четверть
19:44
На Киевщине при ликвидации пожара спасатели обнаружили тело мужчины
19:34
У Макарівській громаді завершують реконструкцію школи
19:23
“Киевгорстрой” опубликовал список ЖК, в которых можно купить двухкомнатные квартиры
19:05
У Київській області можуть з’явитися шість сміттєпереробних заводів
18:44
У аеропорту “Бориспіль” відновили роботу пункту вакцинації
Календарь событий