четверг, 5 августа 2021 г.

Народные депутаты призывают Кличко уволить директора КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины”

Народные депутаты призывают Кличко уволить директора КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины”

Народные депутаты направили председателю Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко обращение, в котором обвинили директора КП "Киевская городская больница ветеринарной медицины" Михаила Заславского (на фото) в растрате бюджетных средств, безразличном отношении к животным, избиении женщин на территории больницы и благотворительного фонда “Сириус”. Депутаты просят не только изучить все вышеизложенные факты, но и решить вопрос по увольнению Михаила Заславского.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице “Приют для бездомных животных “Сириус” в сети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мы благодарны Александру Грановскому за эту инициативу и считаем, что Киев заслуживает толкового руководителя КП, готового гуманно решать проблему бездомных животных”, - написали в сообщении и обнародовали обращение.

Сам народный депутат Александр Грановский на своей странице в сети Фейсбук пояснил, чем вызвано такое обращение нардепов к Виталию Кличко.

“Так бывает, что даже самые самоотверженные и ответственные люди допускают ошибки. Очевидно, что решение о назначении Михаила Заславского на должность директора КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” - грубая, но поправимая ошибка…киевский городской голова Виталий Кличко просто должен найти время и немедленно, просто немедленно, вмешаться с целью поставить точку в этом конфликте, заложниками которого стали тысячи бездомных животных в столице Украины. Что это такое? Что это за поведение? Достойное, кого или чего? Распускать кулаки, поливать грязью и нецензурной бранью простых волонтеров с одной целью - проявить себя в качестве эффективного менеджера и прыгнуть куда-то выше? Нет. Так не может быть и так не будет”, - написал нардеп.

Александр Грановский отметил, что были введены в заблуждение сотни нормальных активистов и ответственных волонтеров, которых фактически заставили писать фейковые кляузы в различные органы власти, преследуя единственную цель - взять под контроль финансы частного приюта для животных "Сириус" (с. Федоровка Киевской области).

“По какому такому праву какой-либо чиновник может себе позволить оказывать давление на пожарников, сотрудников СЭС, ветеринарной службы, налоговиков, а? А о чем их просит этот чиновник? Только об одном - заявиться с проверкой и предписать передать контроль над приютом, в котором содержатся около 3 тыс. животных. Так если мы такие смелые и мужественные, незачем прикрываться автографами активистов и волонтеров на ваших заявлениях, а следует занять открытую и профессиональную позицию и только так должен вести себя настоящий мужчина”, - подытожил Грановский.

Руководитель и основатель приюта для животных "Сириус" Александра Мезионова уверена, что ее приют мешает местным чиновникам.

"Я считаю, не только я, многие считают, это основано на словах людей, которые приезжали, наш приют очень мешает заниматься своими делами коммунальным предприятиям. Я постоянно говорю, что 20 миллионов гривен, которые город выделяет на КП, должны помочь городу решить проблему с бездомными животными гуманными методами. Это главное, чем они должны заниматься. "Сириус" постоянно говорит о проблемах, которые существуют в городе и не решаются. Более того они не решаются не потому, что их невозможно решить. 20 миллионов гривен - это достаточное финансирование, чтобы решить эти проблемы", - заявляет Мезионова.

Напомним, ранее KV сообщала, что в Киеве принята городская целевая программа контроля за содержанием домашних животных и регулирования численности бездомных животных только гуманными методами.

“Городская власть оказывает активную поддержку трем крупнейшим приютам:“ SOS ”в Пирогово,“ Киевскому обществу защиты животных ”(приют в Гостомеле),“ Благотворительный фонд “Сириус” (с. Федоровка). В частности, выделяются средства на закупку кормов для животных. С прошлого года Киев увеличил общую помощь этим трем приютам до 800 000 гривен в год”, - рассказывал в январе этого года директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрей Фищук.

Также напомним, в Киеве на протяжении августа-июня 2018 года зарегистрировано 15 уголовных производств по ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины, из них закрыто 2 производства.

Читайте: Киев лидирует по количеству установленных фактов живодерства

Фото: zhitomir.info

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, кгга, кличко, депутаты, обращение, мэр, увольнение, сириус, киевская городская больница ветеринарной медицины, михаил заславский

четверг, 5 августа 2021 г.
19:26
Центр вакцинації у Вишгороді відсьогоді працює в холі центральної районної лікарні
19:04
В селі Ташань на Київщині з'явиться центр надання адмінпослуг
18:42
КГГА на 45 млн гривен купила лекарства для больных спинальной мышечной атрофией
18:21
Нову операційну залу та протишокову палату облаштували в Макарівській лікарні
18:02
СНБО поручил Кабмину назначить Кубракова главой Укрзализныци - СМИ
17:48
ГБР проводит осмотр объектов “Киевводоканала”
17:30
Коммунальные памятники архитектуры отреставрируют за миллиард гривен - закон вступил в силу
17:21
Чергове здорожчання електроенергії загрожує закриттями підприємств, - депутат Шапран
17:01
НАПК взялось за проверку судей ВС в деле “Дома-монстра” на киевском Подоле
16:46
Михаил Терентьев: Голосование за проекты Общественного бюджета на следующий год начнется уже 17 августа
16:26
При установке системы кондиционирования в Святошинском детском доме интернате похитили 300 тысяч гривен - прокуратура
16:04
Столичные власти отчитались о присвоении охранного статуса нескольким историческим зданиям
15:51
Киевгорстроевцев наградили ко Дню строителей
15:40
Кабмин отложил тендеры по выдаче 5G-лицензий, пятое поколение мобсвязи внедрят позже намеченных сроков
15:26
Коммунальщиков просят провести ремонт в подъезде “Дома Булгакова” на улице Рейтарской
15:01
Работа Высшей квалифкомиссии судей будет восстановлена - “судейские законы” Зеленского вступили в силу
Календарь событий