среда, 1 декабря 2021 г.

Нардепы Дубинский, Ткаченко, Тищенко и Качура заявили, что идут на праймериз “Слуги народа” для определения кандидата в мэры Киева (видео, обновлено)

Нардепы Дубинский, Ткаченко, Тищенко и Качура заявили, что идут на праймериз “Слуги народа” для определения кандидата в мэры Киева (видео, обновлено)

Народные депутаты от “Слуги народа” Александр Дубинский (на фото слева), Александр Ткаченко (на фото в центре) сегодня, в День города Киева, опубликовали видеообращения, в которых каждый из них заявил о намерении принять участие в праймериз для выбора кандидата в мэры Киева. Неделей ранее о намерениях выиграть выборы на пост мэра Киева озвучил нардеп от этой же фракции Николай Тищенко (на фото справа). О таких же намерениях намекнул в поздравительном видео ко Дню города и нардеп Александр Качура.

В видео на Youtube-канале нардеп Александр Дубинский (фракция “Слуга народа”) высказался о том, что главная проблема Киева – в его руководстве. Он выступил с критикой предыдущих и нынешнего столичных градоначальников, и, после кадра с высаженными на Крещатике туями, заявил, что “устал от туевого Киева при туевом мэре”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Поэтому принял для себя решение принять участие в праймериз, которое объявил президент Владимир Зеленский для того, чтобы отобрать лучшего кандидата от партии “Слуга народа” для участия в выборах мэра столицы Украины. Давайте вместе сделаем этот город не туевым, а каштановым, и наведем здесь порядок”, – заявил Дубинский.

Как сообщил на Facebook-странице Александр Ткаченко, он также решил участвовать в праймериз “Слуги народа” на выборы мэра города. 

“Думаю, пришло время вернуть гордость за то, какой город может быть сегодня и завтра. Городом для людей, а не для прожорливых чиновников или застройщиков. Город, в котором жить достойно, красиво и приятно”, – отметил Ткаченко.

Депутат от фракции "Слуга народа" Николай Тищенко в эфире канала "Украина 24" заявил, что надеется выиграть выборы мэра Киева, кем бы ни были конкуренты.

"Я не слежу за теми людьми, кто выставляет свои кандидатуры на пост мэра Киева. Я скажу так: я не просто иду на выборы мэра, если Владимир Александрович доверит мне почетное право представлять интересы нашей команды в моем родном городе, я выиграю выборы", – сказал он.

На Facebook-странице нардепа Александра Качуры (фракция "Слуга народа") появилось видеопоздравление ко Дню Киева, в котором он читает стихотворение на украинском языке. “Мы будем учить все науки, которые нужны для жизни, чтобы молодые умелые руки творили лучшее будущее”, - эти слова могут означать, что Качура намеревается принять участие в борьбе за кресло столичного мэра.

Напомним, 19 мая более половины парламентской фракции “Слуги народа” обратились с открытым письмом к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой инициировать праймериз среди потенциальных кандидатов от правящего монобольшинства на пост мэра Киева. На следующий день глава государства пообещал провести праймериз. Модель праймериз пока обсуждается.

Читайте: Модель праймериз в “Слуге народа” параллельно пытаются придумать Корниенко и Трофимов

Ранее стало известно, что в таких праймериз намерен принять участие Александр Дубинский, который ранее, по данным KV, отказался от предложения возглавить Киевскую облгосадминистрацию. 

Также ранее возможным кандидатом в мэры столицы ранее считался кум руководителя Офиса президента Андрея Ермака нардеп Николай Тищенко, который регулярно попадает в неприятные истории. Так, недавно он обратился к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой о субвенции на закупку медицинский масок для Святошинского района – по 20 гривен за штуку. До того журналисты показали, что в ресторане нардепа “Велюр” происходят регулярные встречи народных депутатов, несмотря на карантин. А месяц назад Тищенко доказывал, что его помощники не “минировали” Александровскую больницу Киева. В марте с.г. стало известно, что Денис Комарницкий имеет отношение к работе киевского штаба “Слуги народа”.

Читайте: Тищенко и Комарницкий – смотрящие по Киеву от Ермака – депутат Киевсовета Антоненко

Также ранее KV сообщала, что за кресло мэра Киева также могут побороться народный депутат от “Слуги народа” Александр Ткаченко (бывший гендиректор телеканала “1+1” Игоря Коломойского) и его товарищ, бывший руководитель ОП Андрей Богдан, компаньон Александра Ткаченко по “Одесской киностудии”. Среди кандидатов называли и главного санитарного врача страны Виктора Ляшко. По информации KV, последняя кандидатура – идея лично президента Владимира Зеленского

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, выборы, слуга народа, кандидат, александр дубинский, мэр киева, александр ткаченко, николай тищенко, праймериз

среда, 1 декабря 2021 г.
14:26
Суд виніс вирок жителю Київщини за вчинення умисного вбивства
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:57
Рада предварительно поддержала передачу пожарных частей в коммунальную собственность
13:53
ЦИК “завернул” несколько инициатив по проведению референдума
13:44
Правоохранители задержали мужчину, который “заминировал” АЗС на Подоле
13:33
Кабмин увеличил доходы и расходы в проекте госбюджета-22 ко второму чтению
13:26
Возле Офиса президента в Киеве устанавливают каток
13:03
В Киеве правоохранители обезвредили ботоферму, которая работала на расшатывание протестный настроений
12:44
В Киеве предприниматели протестуют под Верховной Радой
12:36
Президент Зеленский хочет предоставить украинское гражданство иностранцам диаспоры
12:21
Зеленский внесет в Раду законопроект об экономическом паспорте украинца
12:18
Делегация Киевсовета обсудила с мэром финского города Турку сотрудничество в туристической и культурной сферах
12:01
Зеленский анонсировал всеукраинскую перепись населения на февраль 2023 года
11:48
Кличко призвали не останавливаться на Густелеве и уволить директоров транспортных КП, - политэксперт Лупова
11:44
На Красном Хуторе остановилось строительство новых водопроводных и канализационных сетей
11:26
На Контрактовой площади в Киеве больше месяца будет проходить рождественский фестиваль
Календарь событий
Кличко утвердил программу "Столичная культура” на 2022-2024 годы
1 декабря 2021 г. 12:00
Кличко утвердил программу "Столичная культура” на 2022-2024 годы
В ближайшее время депутатам Киевсовета предстоит рассмотреть проект комплексной городской целевой программы “Столичная культура” на 2022-2024 годы. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагают потратить на реализацию ее мероприятий 5,38 млрд гривен. Большую часть этих средств – 2,04 млрд гривен – собираются направить на сохранение и совершенствование коммунальных театрально-зрелищных учреждений. Еще 1,19 млрд гривен рассчитывают направить на реконструкцию и улучшение материально-технической базы Киевского зоопарка, а почти полмиллиарда – на переоснащение кинотеатров “Киевская Русь”, “Братислава” и “Киото” в некие многофункциональные культурные пространства. Еще хотят за 45 млн гривен превратить “Усадьбу Мурашко” на ул. Малой Житомирской в одноименный культурный центр.