вторник, 22 июня 2021 г.

Нардеп Мосийчук требует от Кличко уволить Сагайдака и Майзеля

Нардеп Мосийчук требует от Кличко уволить Сагайдака и Майзеля

Замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросам транспорта Илья Сагайдак и директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель были назначены на эти должности с грубым нарушением законодательства, так как одновременно являются членами Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи, то есть - сами себя контролируют. От мэра Киева требуют предоставить в Верховную Раду соответствующие пояснения и устранить конфликт интересов.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата, первого заместителя председателя комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной  деятельности Игоря Мосийчука (на фото) к Киевскому городскому голове Виталию Кличко от 7.09.2016 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Рассматривая официальные данные, представленные на сайтах КГГА и Киевсовета,  Игорь Мосийчук обратил внимание на то, что Сергей Майзель занимает должность директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, а Илья Сагайдак является заместителем главы КГГА и, в соответствии с распределением обязанностей, курирует деятельность департамента Сергея Майзеля и вопросы транспортной инфраструктуры, телекоммуникаций и информатики.

Одновременно, пояснил Мосийчук, Сергей Майзель и Илья Сагайдак являются депутатами Киевсовета от фракции “Солидарность” и членами Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы.

В соответствии с Положением о постоянных комиссиях Киевсовета, утвержденным решением Киевсовета №382/5769 от 14.07.2011, эта комиссия осуществляет контроль за работой КГГА по выполнению решений Киевсовета в области инфраструктуры дорожно-транспортного комплекса Киева и телекоммуникаций.

Таким образом, делает вывод народный депутат, Илья Сагайдак и Сергей Майзель, будучи одновременно и депутатами Киевсовета и должностными лицами исполнительного органа КГГА, обязаны выполнять решения Киевсовета и, одновременно, оценивать качество своей собственной работы.

В связи с этим, по мнению Игоря Мосийчука, возникает реальный конфликт интересов, который предусмотрен ст. 1 закона “О предупреждении коррупции” и нарушает права территориальной общины Киева на эффективное управление в порученных указанным чиновникам сферах.

В связи с этим народный депутат просит городского голову Виталия Кличко:

  • предоставить официальные разъяснения об основаниях назначения Сагайдака и Майзеля на руководящие должности в КГГА с грубыми нарушениями антикоррупционного законодательства;

  • немедленно привести сложившуюся ситуацию в соответствие с требованиями закона;

  • привлечь лиц, виновных в незаконном назначении Сагайдака и Майзеля к ответственности.

На фото: Илья Сагайдак

Напомним, зять экс-главы НАК “Нафтогаз Украины” Алексея Ивченко Илья Сагайдак (на фото) был избран в Киевсовет VIII созыва от партии “Блок Петра Порошенко - “Солидарность” по 95-му избирательному округу Святошинского района Киева 25 октября 2015 года. С мая 2014 года он работал в должности первого заместителя председателя Шевченковской РГА, а с 19 августа 2014 по март 2016 года возглавлял Святошинскую РГА столицы. В марте 2016 года Сагайдак был назначен заместителем председателя КГГА по вопросам осуществления полномочий самоуправления.

Читайте: Илья Сагайдак соврал киевлянам о поступлениях в горбюджет от парковочного сбора

На фото: Сергей Майзель

В свою очередь, Сергей Майзель был избран депутатом Киевсовета VIII созыва от партии “Блок Петра Порошенко “Солидарность” 25 октября 2015 года по 36-му округу Деснянского района столицы. С 1 декабря 2015 года он является членом постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и рекламы. С 14 августа 2014 года Майзель работал генеральным директором КП “Киевпасстранс”, с 12 апреля по 25 апреля 2016 года - занимал должность советника мэра Киева, а с 25 апреля 2016 года был назначен директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

Читайте: Ловкость рук. Как Киевсовет с подачи Майзеля подарил полгектара оффшорному застройщику

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, сергей майзель, илья сагайдак, игорь мосийчук

вторник, 22 июня 2021 г.
13:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
На Киевском водохранилище наблюдается массовый мор рыбы - соцсети
20:07
Зеленский уволил Петрука с должности главы Васильковской РГА
19:54
Кличко так пафосно, но так цинично, поздравляет медиков, но вместо медицины финансирует фирму Комарницкого, - Шнайдер
19:43
До конца 2021 года в Киеве собираются установить 5 новых и отремонтировать 2 общественные уборные
19:29
Стартовало голосование за участников конкурса “Топ-50 бизнес-идей 2020–2021 годов”, - “Интергал-Буд”
19:14
Верховный суд Украины принял сторону коммуниста Калетника в споре вокруг земли в Буче
19:02
Кличко назначил Петровскую уполномоченной Киевсовета по правам людей с инвалидностью
18:45
Столичные коммунальщики и активисты демонтируют забор вокруг строительства в Пуще-Водице (видео)
18:25
Людям, пострадавшим в результате трагедии в Белогородке, должна быть оказана помощь, - “За Майбутнє”
18:04
Семь медучреждений Киева получили вакцину “Коронавак”
17:41
Полиция задержала подозреваемого в убийстве мужчины, тело которого обнаружили после взрыва в Белогородке на Киевщине (фото, видео)
17:25
Жителі Бишівської громади зможуть отримувати медпослуги в новій амбулаторії, - Семенова
17:14
Рабинович рассказал Сенату Франции о вооруженных “добровольцах” Кличко из “Муниципальной варты”
17:02
В столичных Центрах обслуживания плательщиков будут принимать от посетителей паспортные данные из приложения “Дія”
Календарь событий
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
22 июня 2021 г. 09:00
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
Столичная прокуратура пытается в судебном порядке отменить аренду сразу нескольких участков в районе парка “Феофания” и местности “Пирогово”, которые принадлежат городской общине. Блюстители закона уверены, что СООО “Агрокомбинат “Хотовский” (входит в орбиту известного бизнесмена и экс-нардепа Василия Хмельницкого, на фото), в 2017-2018 годах неправомерно зарегистрировало за собой право аренды на эту землю. История этих участков очень длинная и скандальная. Еще в 2003 году Киевсовет передал указанному СООО более 1 тыс. га земли, а в 2007 году городские власти бесплатно передали эти участки в собственность ряда жилищных кооперативов, которые явно связаны с тем же Хмельницким и одиозным Юрием Иванющенко. В течение следующих семи лет прокуратура вернула все это “добро” в собственность города. К слову, на одном из этих участков еще в 2018-2020 годах планировалось строительство жилищного комплекса, чем, вероятно, должна была заниматься одна из компаний Степана Черновецкого – сына экс-мэра Киева.
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
21 июня 2021 г. 11:00
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
Комиссия Киевсовета по вопросам законности обратилась к столичному мэру Виталию Кличко с просьбой проверить, как его подчиненные контролируют использование участка площадью 21,54 га по Надднепрянскому шоссе, 2-А. На этой земле, которую горсовет в 2007 году выделил ООО “Эквилибриум Трейд” под строительство гостинично-офисного и торгового комплексов, уже не первый год строится ЖК “Svitlo Park”. Каков будет итог “внутряковых” разбирательств, прогнозировать сложно. Прокуратура уже дважды пыталась вернуть эту землю в коммунальную собственность, правоохранительные органы расследовали как минимум три уголовные производства по факту градостроительных нарушений при проведении этого строительства, но столичные власти и Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) упорно не замечали возможных нарушений. Вполне возможно, это связано с тем, что “конечным бенефициаром” стройки выступает Степан Черновецкий (на фото) – сын экс-мэра Киева, при котором эта земля и передавалась в аренду.