вторник, 22 июня 2021 г.

Нардеп Мосийчук снова требует разобраться с деятельностью ресторана депутата Гусовского

Нардеп Мосийчук снова требует разобраться с деятельностью ресторана депутата Гусовского

Нардеп-радикал Игорь Мосийчук в очередной раз требует у столичных властей разобраться с деятельностью своего “любимого” ресторана “Фонтан”, которым владеет депутат Киевсовета из фракции “Самопомощь” Сергей Гусовский. На этот раз Мосийчук подозревает, что у “Фонтана” нет туалетов, а земельным участком, на котором он расположен, пользуются не совсем прозрачно.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата Игоря Мосийчука (фракция “РПЛ Олега Ляшко”) к киевскому мэру Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Нардеп пишет, что к нему неоднократно обращались киевляне и активисты общественных организаций по поводу деятельности ресторана “Фонтан”, который расположен у Терменовского фонтана возле станции метро “Золотые ворота”.

По словам Мосийчука, территорию, на которой сейчас расположен ресторан "Фонтан" площадью 0,0316 гектар, 27 марта 2003 года решением №332/492 Киевсовет передал ООО "Пароди" на десять лет для эксплуатации и обслуживания летней площадки. Мосийчук пишет, что согласно открытой информации, которая есть в интернете, ООО "Пароди" было основано 1 июля 2010 года, а по адресу его регистрации (Киев, ул. Лысенко 1) зарегистрировано еще семь компаний.

По мнению нардепа, этот факт дает основания считать ООО "Пароди" искусственным, подставным и промежуточным предприятием, деятельность которого направлена на создание искусственных препятствий фискальным и налоговым службам, что в итоге наносит убытки бюджету города.

Мосийчук попросил Кличко выяснить, платятся ли в бюджет Киева средства за пользование данным земельным участком, какую сумму за аренду платят арендаторы, есть ли туалет для для посетителей, каким образом подается электроэнергия заведению, установлен ли там счетчик электроэнергии и как давно проверяла “Фонтан” санстанция.

Также нардеп попросил выяснить, на каких условиях ООО "Пароди", которое на правах арендатора пользуется земельным участком, предоставляет его ресторану "Фонтан".

Отметим, что в декабре 1995 года депутат Киевсовета Сергей Гусовский (фракция “Объединение “Самопомощь”) стал соучредителем столичного итальянского ресторана (остерии) “Пантагрюэль”. Этот ресторан располагается по адресу ул. Лысенко, 1 (как и ООО “Пароди”). В своем прошлом обращении на Кличко нардеп Мосийчук заявлял, что ресторан “Пантагрюэль” формально функционирует через кафе “Фонтан”.

Согласно данным аналитической системы YouControl, учредителями ООО “Пароди” являются Михаил Глущенко (20%), Сергей Гусовский (46,7%), Анатолий Луценко (20%) и Анна Рябинина (13,3%). Зарегистрировано предприятие 29 декабря 1994 года.

Напомним, в августе Мосийчук уже интересовался деятельностью “Фонтана”. Тогда депутат требовал убрать палатки ресторана, с целью защитить право киевлян на отдых и свободный доступ к Терменовскому фонтану. Он хотел выяснить, какая именно коммунальная служба дала разрешение на установку палаток собственниками кафе “Фонтан” на месте, предназначенном для отдыха, а также сколько средств в бюджет города поступает от этого кафе.

Читайте: Нардеп Мосийчук требует убрать палатки Гусовского у фонтана на ”Золотых воротах”

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Олег Ткачук

Теги: новости киева, обращение, благоустройство, сергей гусовский, игорь мосийчук, ооо пароди, ресторан фонтан, ресторан пантагрюэль

вторник, 22 июня 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 июня 2021 года
понедельник, 21 июня 2021 г.
15:40
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Чернобыльском заповеднике возобновят работу пять водных маршрутов и один веломаршрут
16:04
Завтра, 22 июня, ограничат движение транспорта через железнодорожный переезд станции “Клавдиево” на Киевщине
15:17
На Киевщине 2 человека госпитализировали из-за взрыва в многоэтажном доме (фото, видео)
15:05
В Киеве за минувшие сутки выявили менее ста новых носителей коронавируса
14:04
Депутатка Пуртова требует отчет о реконструкции театра оперетты
13:03
В Киеве двухлетний ребенок погиб, трехлетний - получил травмы в результате падений из окон
12:03
За останню добу на коронавірус захворіли 14 жителів Київщини
11:21
Маючи 1 млрд грн боргів, НЕК “Укренерго” вимагає оплати послуг, які не надавались
11:05
В “Борисполе” задержали иностранца с бриллиантами на миллион гривен в ручной клади (фото, видео)
10:04
За сутки в Украине выявили 323 новых носителя коронавируса (инфографика)
09:01
На Киевщине в воскресенье утонули двое взрослых и двое детей
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 июня 2021 года
воскресенье, 20 июня 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий