четверг, 23 сентября 2021 г.

Нардеп Забуранная попросила Кличко отремонтировать школу на Алма-Атинской, 113

Нардеп Забуранная попросила Кличко отремонтировать школу на Алма-Атинской, 113

Здание столичной средней общеобразовательной школы №11, расположенной в микрорайоне ДВРЗ по адресу: ул. Алма-Атинская, 113, нуждается  реконструкции с достройкой. Школа перегружена, на сегодня в ней обучаются 640 детей. Главу Киевской горгосадминистрации (КГГА) попросили найти возможность для выделения соответствующего финансирования. 

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата Леси Забуранной (фракция “Слуга народа”) к главе КГГА Виталию Кличко

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Ко мне, как к народному депутату Украины, обратилась директор СОШ №11, расположенной по адресу: Киев, ул. Алма-Атинская, 113, с просьбой оказать содействие в решении проблемных вопросов, связанных с финансированием реконструкции школы”, – говорится в депутатском обращении.

К документу нардеп приложила обращение родителей учащихся, педагогического и ученического коллектива с просьбой о помощи в решении данного вопроса.

В обращении говорится, что школа начала свою работу в 1934 году. В годы II Мировой войны здание школы не было разрушено, поэтому уже в 1944 году она возобновила работу. В 1970 году после достройки в школе разместились16 классных комнат, спортивный зал, столовая, теплица.

По проекту школа рассчитана на 480 учеников. Средняя площадь классных комнат составляет 49м2.

Сообщается, что в течение 1998-2003 годов в школе шесть раз обваливался потолок в помещении 1934 года. “В 2003 году потолок обвалился в кабинете украинского языка во время урока. К счастью, никто не пострадал. Тогда же было принято решение снять во всех помещениях штукатурку, оставив деревянные перекрытия”, – говорится в обращении к нардепу.

Отмечается, что в 2006 году школа была включена в План социально-экономического развития Киева (реконструкция с достройкой). Позднее, в 2011 году, был проведен ремонт помещения школы: установлены металлопластиковые окна во всей школе, в помещении 1934 года постройки была заменена система отопления, произведен косметический ремонт коридоров, потолка, пола, было окрашено 50% фасада, отремонтировано 50% крыши.

На сегодняшний день школа перегружена, в ней обучается 640 учащихся в 26 классах, из них в 7 классах организовано инклюзивное обучение для детей с особыми потребностями. Не хватает кабинетов, второго спортивного зала, отсутствует актовый зал, мастерские (существующие не работают из-за аварийного состояния крыши и потолка), уборных для детей, отсутствуют отдельные места общего пользования для учителей и персонала школы.

“Но самое главное, что опасными для жизни и здоровья всех участников образовательного процесса являются деревянные перекрытия, которым уже 85 лет и которые требуют полной замены”, – подчеркивают в обращении директор, учителя и ученики школы..

Напомним, что КП “Спецжилфонд” по результатам тендера летом 2019 года за 14,3 млн гривен заказало у ООО “Джет Альянс” проведение капитального ремонта стадиона с трибунами и спортивных площадок школы №302, что на улице Декабристов, 8-А. Этот заказ – единственная победа компании в публичных закупках, хотя она неоднократно подавала свои предложения в тендерах. В частности, указанное ООО было было вторым участником, допущенным к аукциону по тендеру на строительство пешеходного перехода между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка”.

Читайте: На завершение реконструкции детсада №652 в Дарницком районе потратят еще 47,2 млн гривен

Фото: wikimapia.org 

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, виталий кличко, обращение, реконструкция, школа, финансирование, нардеп, Леся Забуранная, улица алма-атинская

четверг, 23 сентября 2021 г.
09:00
Заседание Киевсовета 23.09.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
18:01
Святошинскую РГА попросили отремонтировать школу-сад “Интел”
17:47
В Киеве полиция “закрыла” интернет-магазин по продаже наркотиков, конфискован “товар” на 700 тысяч гривен (фото, видео)
17:28
Понад 300 дітей в Обухові навчатимуться в сучасному дитсадку завдяки “Великому будівництву”
17:05
“Новостройки” о ЖК “Милос”: совершенствование Троещины
16:48
К 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра во всех школах страны пройдет урок памяти
16:34
Київщина друга після столиці за відсотком вакцинованих жителів
16:25
Парламент склоняется к тому, чтобы потратить 40 млрд гривен перевыполнения бюджета на инфраструктуру
16:13
ЖК Respublika победил в национальной премии по ландшафтной архитектуре, - KAN
16:04
Киевсовет сократил бюджетное финансирование общественных объединений социальной направленности
15:57
Правоохранительный комитет Рады возглавил бывший юрист “Квартала 95” Сергей Ионушас
15:49
Киевсовет решил создать две школы для детей с инвалидностью
15:36
Столичную власть попросили решить проблему с перебоями горячей водой в ряде домов Соломенского района
15:21
Закон “об олигархах” принят: как и за что проголосовали “слуги” под аплодисменты и крики “ганьба!”
15:13
Стартовали продажи дома №2 жилого комплекса “Голосеевский”
15:05
Киевсовет отменил плату за парковку для участников АТО/ООС и членов семей погибших на Востоке военнослужащих
Календарь событий