четвер, 30 червня 2022 г.

Нардеп Яременко заявил, что Офис президента обманул его при выборе кандидата на должность главы Деснянской РГА

Нардеп Яременко заявил, что Офис президента обманул его при выборе кандидата на должность главы Деснянской РГА

Народный депутат Украины Богдан Яременко (на фото) заявил, что президент Зеленский назначил глав райгосадминистраций Киева, проигнорировав кандидатуры, предложенные им и другим киевским мажоритарщиком. Нардеп считает, что критериями отбора кандидатов стали не профессиональные качества претендентов, а его попросту обманули.

Об этом KV стало известно из сообщения народного депутата Верховной Рады Богдана Яременко (фракция “Слуга народа”) на его странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Нардеп напомнил, что недавно президент Владимир Зеленский назначил глав райгосадминистраций в Киеве. При этом, по мнению Богдана Яременко были проигнорированы предложения столичных мажоритарщиков. 

“Президент осуществил назначения глав райгосадминистраций в Киеве. Это заняло год и, к сожалению, в части, касающейся Деснянского района, интересы жителей которого я имею честь представлять в Верховной Раде, назначение не вызывает моего доверия”, – заявил нардеп.

При этом он отметил, что лично не знаком с новоназначенным главой Деснянской РГА Давидом Шатиришвили и дело не в его личности.

Как рассказал парламентарий, после прошлогодних парламентских выборов президент и его офис декларировали партнерский характер отношений с парламентом и уверяли, что мажоритарщики будут одним из звеньев реализации на территориях программы президента Зеленского. В том числе, мажоритарщики якобы должны были содействовать и в подборе управленческих кадров “на местах”.

По словам Богдана Яременко, в октябре прошлого года киевским мажоритарщикам было предложено подать кандидатуры на должности председателей РГА. При этом нардепов заверили, что со всеми кандидатами будут проведены собеседования и выберут лучших из них.

Сам Яременко подал на рассмотрение две кандидатуры на должность главы Деснянской РГА. Как отметил нардеп, оба кандидата имеют серьезный политический и управленческий опыт, а их служебная деятельность в разные периоды была непосредственно связана с Деснянским районом столицы. Еще одного кандидата на эту должность предложил другой киевский мажоритарщик.

Впоследствии, как рассказал нардеп, Офис президента пару раз просил продублировать представление кандидатов. При этом в СМИ уже якобы обсуждали фаворита на должность главы Деснянской РГА, а с кандидатами, предложенными Яременко, никто на собеседование не приглашал и с ними даже не контактировали.

Парламентарий заявил, что все его попытки обратить внимание Офиса президента на игнорирование его предложений не дали никакого результата и это посеяло в нем сомнения в объективности отбора кандидатов. Сомнения нардепа усилились после того, как стало известно о назначении главами Деснянской и Днепровской РГА кандидатов, предложенных одним и тем же мажоритарщиком.

Богдан Яременко заявил, что процедура отбора кандидатов была по сути дела видимостью, и результат был заранее определен. При этом критериями отбора кандидатов, по словам нардепа, не был профессионализм претендентов.

“Это подрывает доверие и демотивирует. Меня просто обманули те, кто должны были бы работать со мной единой командой. Обидно”, – написал нардеп в сообщении.

При этом он пообещал, что в интересах своих избирателей попробует наладить тесные рабочие контакты с новым главой Деснянской РГА.


Напомним, 18 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал распоряжения о назначении глав всех десяти столичных РГА. Перед этим были опубликованы распоряжения президента Украины об увольнении глав Днепровской, Шевченковской и Подольской РГА. Как прогнозировала КиевVласть, столица оказалась поделенной между сторонниками мэра Виталия Кличко и креатурами “Слуги народа”.

Читайте: Кличко поделился Киевом со “слугами народа”

Фото: glavcom.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, владимир зеленский, слуга народа, офис президента, деснянская рга, богдан яременко, давид шатиришвили, назначение глав РГА

четвер, 30 червня 2022 г.
17:09
До кінця 2022 року українські поїзди підключать до інтернет від Starlink
16:49
Київщина готується розпочати новий навчальний рік 1 вересня у режимі офлайн
16:38
“Центр екстреної медичної допомоги та медицини катастроф міста Києва” під час війни відзначив своє 120-річчя
16:25
В Україні заарештовано корпоративні права турагентства, повʼязаного з російським бізнесменом
16:02
У столичному парку “Наталка” створили нову центральну квіткову композицію
15:44
На Київщині суд повернув державі землі заказника “Бориспільські острови” вартістю понад 200 млн гривень
15:26
До Київської дитячої залізниці після ремонту повернувся легендарний паровоз
15:03
На Київщині повернули світло до майже 100 тисяч будинків, знеструмлених через негоду
14:46
У Солом’янському районі столиці запрацював Консультаційний центр для внутрішньо переміщених осіб
14:45
Президент вніс зміни до положення про військовий квиток
14:25
СБУ встановила обставини запуску ракет по ТРЦ у Кременчуці (відео)
14:04
Метеорологи третій день поспіль фіксують температурні рекорди у Києві
13:43
На Київщині за добу знешкоджено понад 250 вибухонебезпечних предметів
13:26
На Київщині заборонили плавзасобам виходити на воду у межах Обухівського району
13:02
Вчорашня негода у Києві пошкодила понад 200 дерев, затопила вулиці та змінила рух тролейбусних маршрутів
12:44
“Укрпошта” з 1 липня змінює деякі тарифи і починає доставляти крупногабаритні посилки
Календар подій
Замість вулиці Василя Жуковського обов`язково має з’явитися вулиця Леопольда Ященка
27 червня 2022 г. 09:00
Скоро Київрада має перейменувати сотні вулиць в Києві – з радянських та імперських на українські та автентичні. Тут мова йтиме про одну вулицю в Голосіївському районі, яка тягнеться від Голосіївського проспекта, через вул. Васильківську до вул. Краматорської. В 1977 році цю вулицю було названо на честь російського поета Василя Жуковського. Під час голосуванні на порталі Київ Цифровий було обрано три потенційні назви-фаворити (за кількістю голосів): Данте Аліг'єрі, Авраама Лінкольна та Леопольда Ященко. Зараз в депутатському корпусі Київради нібито узгоджено присвоювати вулицям імена, які набрали найбільше голосів. Але в даному випадку дуже бажано, щоб вулиця отримала ім'я видатного диригента, музикознавця, фольклориста, хорового диригента, композитора та керівника хору “Гомін” Леопольда Ященко.