суббота, 19 июня 2021 г.

Нардеп Тищенко отрицает, что его помощники “минировали” Александровскую больницу в Киеве

Нардеп Тищенко отрицает, что его помощники “минировали” Александровскую больницу в Киеве

Киевский нардеп-мажоритарщик Николай Тищенко (на фото), возглавляющий киевский штаб “Слуги народа” по борьбе с эпидемией COVID-19, отрицает, что его помощники по телефону “заминировали” Александровскую больницу, из-за чего оттуда пришлось эвакуировать больных.

Об этом KV стало известно из публикации народного депутата Николая Тищенко (219 округ, Святошино, фракция “Слуга народа”) на его странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Позавчера ночью неизвестный "заминировал" Александровскую больницу. А сегодня моих помощников обвиняют в этом. Оперативности этих псевдоинформаторов позавидует даже ФБР. Оперативный штаб команды Президента в Киеве, который я возглавляю, с первого дня помогает и киевлянам, и киевским больницам. Подобные провокационные мины нас не остановят… Понятно, что моя четкая и твердая позиция в парламенте по антиолигархическим законопроектам, ("банковскому", об игорном бизнесе), поддержка важных инициатив кому-то очень сильно мешает”, – написал Тищенко, отметив, что на следующей неделе на него планируется очередная информационная атака.


Напомним, вечером 8 апреля в Александровскую больницу поступил звонок о том, что больница заминирована. Впоследствии в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве сообщили, что информация о заминировании и на момент обследования заведения были эвакуированы более 100 человек, среди которых пациенты и медперсонал.

Следственным отделом Печерского райуправления полиции Киева сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до шести лет. 

Подробнее: Из-за ложного сообщения о минировании больницы на Печерске в Киеве пришлось эвакуировать более 100 человек

10 апреля на сайте “Насправді” журналиста Владимира Бойко была опубликована информация, что полиция отрабатывает версию о причастности к звонку о “минировании” двух помощников на общественных началах Николая Тищенко – Дмитрия Богдана и Руслана Гончарова.

Версию о причастности Дмитрия Богдана к “минированию” Александровской больницы в своем Telegram-канале также подтвердил народный депутат Верховной Рады VIII созыва (2014-2019 гг) Игорь Мосийчук (фракция “Радикальная партия Олега Ляшко”).

Напомним, нардеп от Святошино Николай Тищенко является кумом руководителя Офиса президента Андрея Ермака и, как неоднократно писала KV, “смотрящим за Киевом” вместе с бывшим сопредседателем фракции “Блок Леонида Черновецкого” в Киевсовете Денисом Комарницким.

Читайте: Глава ОП Ермак рекомендовал Кулебу на должность руководителя Департамента городского благоустройства КГГА – Кличко (видео)

Фото: Facebook Николая Тищенко

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, коронавирус, карантин, минирование, эпидемия, андрей ермак, николай тищенко, александровская больница, игорь мосийчук, covid 19, руслан гончаров, владимир бойко, дмитрий богдан

пятница, 18 июня 2021 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:12
Стали відомі останні подробиці про будівництво метро на Виноградар у Києві (відео)
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:21
В Киеве открыли памятник врачам, погибшим от COVID-19 (фото)
20:04
Покушение на экс-депутата КОС Соболева: расследование продлили на год для проверки новой версии
19:46
В Борисполе выбрали победителя конкурса проектов реконструкции центрального парка культуры и отдыха
19:26
Предпринимателям, к работе которых есть замечания, было отказано в расположении сезонных и летних площадок, - депутат Трубицын
19:05
В KAN рассказали, как работает управкомпания ЖК Tetris Hall
18:42
Движение по Северному мосту в Киеве будет ограничено с 19 по 22 июня
18:25
Роботи з реконструкції школи в Піях вже розпочалися, - депутат КОС Кузьменко
18:04
Передача Минкульту Гостиного двора на Подоле может состояться 29 июня - Ткаченко
17:46
Нацкорпус требует от Кличко уволить коррупционеров Тация и Свистунова, - Кирилл Сазонов
17:25
На Оболони продолжаются бесплатные тренировки для детей, - Трубицын
17:24
Кличко под видом “Муниципальной варты” завел себе частную армию с гранатометами, - Сазонов
17:03
СБУ подозревает столичную “Муниципальную варту” в организации незаконного стрелкового полигона (фото, видео)
16:42
Киевоблсовет ликвидирует КП “Киевоблкино” со второй попытки
Календарь событий