пятница, 22 января 2021 г.

Нардеп Кива говорит, что кум мэра Киева Артур Палатный собирает деньги с торговцев в столичных подземных переходах

Нардеп Кива говорит, что кум мэра Киева Артур Палатный собирает деньги с торговцев в столичных подземных переходах

По информации нардепа Ильи Кивы, деньги с торговых точек в подземных переходах столицы собираются и оседают в карманах Артура Палатного (на фото), одного из сподвижников и кума мэра Киева Виталия Кличко. Впрочем, об участии в крышевании нелегального бизнеса непосредственно Кличко информации у нардепа Ильи Кивы нет.

Об этом KV стало известно из видео с нардепом Ильей Кивой, опубликованного на сайте “Антикор”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Есть криминальный бизнес. Давайте возьмем переходы. Вы видели, что творится в переходах? Стоят вот эти все точки. Это все черный нал, который собирается и складывается в одном кармане… Все они обложены данью. Черный нал собирается ежемесячно, и оседает в карманах предприимчивого Палатного. С кем он дальше делится? Хорошо бы было, чтобы разобралось в этом ГБР, или Генеральная прокуратура, или Национальная полиция”, – сообщил Илья Кива.


Нардеп добавил, что Палатный также “крышует публичные дома”, и “занимается формированием и крышеванием проституции”. 

Читайте: Кума Кличко обвиняют в том, что он курирует в Киеве уголовные и силовые акции (видео)

При этом Кива отметил, что вопрос к Андрею Крищенко, почему это происходит в Киеве и кто дал процветать этому беспределу. Также нардеп уточнил, что он не знает об участии лично Виталия Кличко в крышевании торговых точек в переходах.

Как ранее сообщала KV, похоже, что за весь 2018 год в бюджет Киева поступило всего 87 млн 708,87 тыс. гривен от аренды имущества, находящегося в коммунальной собственности. При этом, сколько из этих средств было получено за размещение торговых точек в столичных пешеходных переходах, власти Киева упорно не говорят. Вероятно, речь идет о существенном объеме средств, которые, не доходя до бюджета, оседают в карманах “нужных людей”.

Отметим, в 2012 году подземные переходы Киева  на основании инвестиционных договоров в основном достались именно тем людям, которые уже давно зарабатывали на торговле в них, заключая договора на аренду их площадей с Киевсоветом по “смешным ценам”.

Читайте: Золотое подземелье. Илья Сагайдак и Александр Бродский не спешат сворачивать незаконную торговлю в столичных подземных переходах

Одним из таких людей, как известно, является глава комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Александр Бродский (фракция "Единство"). Еще в те далекие времена, когда места в подземных переходах сдавали в аренду  столичные райсоветы, он вместе с впоследствии погибшим при загадочных обстоятельствах чиновником Шевченковской РГА времен Виктора Пилипишина контролировал значительное количество посреднических структур, сдававших эти торговые площади в субаренду. По информации источников KV в КГГА, в 2012 года Бродский, по сути, стал главным “смотрящим” над всей подземной торговлей в столице. 

Уже давно стало известно, что 4 из 5-ти инвестиционных договоров, по которым КГГА в свое время передала 228 подземных переходов Киева в пользование частным компаниям, признаны недействительными решениями Верховного суд и по этому поводу ведется уголовное производство. Но “сворачивать сомнительную схему” на Крещатике, 36 явно не хотят.

Читайте: Кличко и Бродский “крышуют” незаконную торговлю в подземных переходах Киева

Фото: Лига

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, виталий кличко, проституция, артур палатный, илья кива, ларьки, торговые точки, черный нал

пятница, 22 января 2021 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2021
четверг, 21 января 2021 г.
14:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:26
По случаю Дня Соборности Украины в Киеве запланирован ряд мероприятий (программа)
20:06
Активисты вновь препятствуют демонтажу бигборда с символикой контрразведки Украины у посольства РФ в Киеве (видео)
19:46
Более двухсот домов в Киеве имеют счетчики воды с дистанционной передачей данных
19:24
Во дворе жилого дома в Подольском районе столицы обнаружили ручную гранату
19:03
Власти Киева предупреждают об ответственности за несвоевременную очистку крыш от сосулек
18:43
Голосеевская РГА решила списать дебиторский долг перед банком “Надра”
18:27
На ЖК “Медовый” заканчивают фасадные работы на доме № 2
18:01
В Буче произошло смертельное ДТП с участием трех автомобилей
17:42
Стартовала вступительная кампания в начальную школу А+ в Киеве
17:24
Приєднання нових клієнтів до електромереж – обов’язок “ДТЕК Київські регіональні електромережі”
17:03
КОГА согласовала лицензии на транспортировку тепла на Киевщине
16:42
Регламент Киевоблсовета VIII созыва имеет пять основных изменений (видео)
Календарь событий
Есть тело, нет дела: “вертолетную площадку Януковича” вернули “экс-соратнику” Порошенко
21 января 2021 г. 12:15
Есть тело, нет дела: “вертолетную площадку Януковича” вернули “экс-соратнику” Порошенко
Скандал вокруг конгрессно-выставочного центра (КВЦ) "Парковый", более известного  как “вертолетная площадка Януковича” (рыночная стоимость около 1 млрд гривен), близок к своему банальному завершению. Уголовное производство по факту возможных нарушений законодательства при его строительстве (объект возводили без необходимых согласований на землях историко-культурного значения) закрыто, связанное с экс-нардепом Максимом Ефимовым ООО “Амадеус Ко” давно добилось снятия ареста со своего имущества. На данный момент компания пытается в судебном порядке признать недействительным уже завершившийся договор на право управления этим объектом, который в 2018 году был заключен между Нацагентством по вопросам выявления, розыска и управления “коррупционными активами” и КП “Центр организации дорожного движения”. Вполне вероятно, что ООО “Амадеус Ко” это нужно для того, чтобы добиться возмещения убытков, понесенных за то время, пока КВЦ “Парковый” находился в “чужих руках”.