суббота, 22 января 2022 г.

Нардеп Грищук просит построить новые пешеходные мосты через железную дорогу на Караваевых дачах

Нардеп Грищук просит построить новые пешеходные мосты через железную дорогу на Караваевых дачах

Народный депутат Верховной Рады (фракция “Слуга народа”) Роман Грищук обратился к главе правления АО “Укрзализныця” Александру Камышину обустроить два надземных пешеходных перехода через железнодорожные колеи на участке от железнодорожной станции “Караваевы дачи” до станции “Киев-Волынский”. 

Об этом KV стало известно из депутатского обращения от 1 декабря 2021 года народного депутата Украины Романа Грищука к председателю правления АО “Укрзализныця” Александру Камышину.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Роман Грищук на своей странице в соцсети Facebook заявил, что направил депутатское обращение главе “Укрзализныци” по вопросу обустройства пешеходных переходов через железнодорожные колеи. Нардеп также  опубликовал и сам документ.

В своем обращении Грищук сообщил главе “Укрзализницы”, что к нему постоянно обращаются жители Соломенского района Киева по вопросу обустройства надземных пешеходных переходов через железнодорожное полотно на участке от железнодорожной станции “Караваевы дачи” до станции “Киев-Волынский”.

Роман Грищук пояснил, что Соломенский район является наибольшим по численности населения районом столицы. Район разрезан пополам железнодорожной веткой перегона “Киев-Пассажирский” – “Киев-Волынский” протяженностью 6 км. При этом на этом участке есть всего одна точка пересечения железнодорожных путей автотранспортом (путепровод на Чоколовском бульваре), а для пешеходов переход обустроен только на станции “Киев-Волынский”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Нардеп отметил, что в результате недостатка переходов сложилась практика стихийного пересечения местными жителями железнодорожных путей по так называемым “протоптанным тропам”, что с учетом скорости курсирующих на этом участке поездов может привести к трагическим последствиям.

Также Роман Грищук напомнил, что при реализации инициированных президентом Украины Владимиром Зеленским проектов “Киев Сити Экспресс”и обеспечение сообщения со всеми областными центрам поездами “Интерсити” и “Интерсити +” интенсивность и скорость движения поездов на этом участке увеличатся. 

Народный избранник попросил Александра Камышина включить в перечень объектов железнодорожной инфраструктуры, строительство которых будет осуществляться за средства Госбюджета в 2022 году, обустройство двух надземных пешеходных переходов через железнодорожные колеи на участке от “Караваевых дач” до станции “Киев-Волынский”. Роман Грищук также попросил главу “Укрзализницы” провести комплексное обследование и выбор мест для будущих переходов с учетом существующих “протоптанных троп”.

Роман Грищук попросил Александра Камышина обратиться в Киевскую горгосадминистрацию (КГГА) с завляением о выдаче технических условий и поспособствовать в неотложном проведении проектировочных работ.

Напомним, в марте 2019 года в Киеве недалеко от станции “Караваевы дачи” 18 марта обнаружили обезглавленный труп мужчины. Тело находилось в километре от перрона между первым и вторым путями.

Читайте: На Караваевых дачах в Киеве мужчина попал под электричку

Летом 2021 года на железнодорожной станции “Караваевы дачи” в Киеве произошел смертельный несчастный случай. Мужчину зажало между железнодорожным вагоном и посадочной платформой.

Читайте: На станции “Караваевы дачи” в Киеве погиб мужчина, зажатый между платформой и вагоном

Фото: Роман Грищук в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, укрзализныця, соломенский район, роман грищук, караваевы дачи, пешеходные переходы, железнодорожные пути, александр камышин, киев-волынский

пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
18:20
На Киевщине задержали объявленного в международный розыск Интерпола беглеца (видео)
18:01
Власти Киева рекомендовали перевести всех работников на дистанционный режим работы из-за коронавируса
17:41
Бюджет Боярской общины в конце года недополучил почти 45 млн гривен - Александр Зарубин
17:37
В Киеве будут судить врачей за вымогательства при выдаче тел умерших от COVID-19
17:22
В “Интергал-Буд” рассказали о ходе строительства ЖК “Голосеевский”
17:09
ТРЦ Gulliver 31 января проведет розыгрыш наручных часов
Календарь событий