воскресенье, 1 августа 2021 г.

Нардеп Гетманцев заболел COVID-19

Нардеп Гетманцев заболел COVID-19

Народный депутат Верховной Рады Украины IX созыва (фракция “Слуга народа”, председатель комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил  Гетманцев (на фото) заболел COVID-19. Нардеп попросил тех, с кем он контактировал, сдать тест на коронавирус. 

Об этом KV стало известно из сообщения в Telegram-канале нардепа Данила Гетманцева

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Друзья, вчера сдал тест на COVID-19. Тест положительный. Откуда подцепил, не знаю.

Тем, кто со мной контактировал с прошлого понедельника, прошу сдать тест. Извините, что новости не очень. Буду стараться исправиться”, – написал нардеп. 

Отметим, принятие закона от 20 сентября 2019 года № 128-IX “О внесении изменений в Закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" и других законов Украины по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг” дало повод обвинить Гетманцева в подыгрывании бизнес-интересам депутата от группы "Экономическое развитие" Виталия Хомутынника, который еще со времен Сергея Арбузова и Николая Клименко является эквайринг-посредником между РРО и фискалами.

Читайте: “Слуги народа” хотят отобрать у физлиц-предпринимателей право предоставлять услуги

20 сентября 2019 года ВР приняла во втором чтении (в целом) законопроект №1073 “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг”, инициированный группой во главе с Гетманцевым. “За” проголосовали 237 нардепов. Закон призван вывести из тени расчеты в сфере торговли и услуг в случаях, когда большие торговые предприятия используют малые для проведения через них кассовых операций, минимизируя налоги.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

3 октября 2019 года большой резонанс, особенно в среде IT-предпринимателей, вызвало интервью Гетманцева, в котором он заявил, что для борьбы с уклонением от уплаты налогов, в частности, при выплате зарплат, парламентарии могут запретить физлицам-предпринимателям (ФЛП), находящимся на третьей группе налогообложения, оказывать услуги. Соответственно, у них останется возможность только торговать или заниматься производством.

Озабоченность предпринимателей была столь велика, что в этот же день  на своей странице в соцсети Facebook странице глава финансового комитета ВР поспешил сообщить, что его слова неправильно поняли и вырвали из контекста. Якобы  речь шла об увеличении лимита для третьей группы плательщиков, но существует проблема – эта группа ФЛП используется большим бизнесом “для ухода от НДФЛ и ЕСВ”.

16 января 2020 года ВР приняла во втором чтении (в целом) революционный законопроект №1210 “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве”, за который проголосовало 283 народных депутата.

Как сообщала KV, недавно депутат Киевсовета (фракция “Единство”), глава постоянной комиссии горсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Александр Бродский заболел COVID-19. Сейчас депутат находится на самоизоляции и чувствует себя хорошо.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: Liga.net

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости украины, коронавирус, COVID-19, данил гетманцев

воскресенье, 1 августа 2021 г.
11:01
Сегодня вечером на трех станциях метрополитена возможно ограничение на вход из-за футбола
10:04
В Киеве из-за обвала грунта при копании колодца погиб мужчина
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 70 тысяч человек
07:15
Сегодня, 1 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 августа 2021 года
суббота, 31 июля 2021 г.
21:55
Зірки українського спорту привітали учасників міжнародного турніру з єдиноборств ADCC KYIV OPEN 2021 (фото, відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.