пятница, 30 июля 2021 г.

Нардеп Гео Лерос утверждает, что Андрей Ермак “выбрал” главой Печерской РГА замдиректора Департамента промышленности КГГА

Нардеп Гео Лерос утверждает, что Андрей Ермак “выбрал” главой Печерской РГА замдиректора Департамента промышленности КГГА

Народный депутат Верховной Рады (ВР) Гео Лерос (фракция “Слуга народа”) заявил, что глава Офиса президента Андрей Ермак “выбрал” на пост главы Печерской райгосадминистрации (РГА) заместителя директора Департамента промышленности и развития предпринимательства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Наталью Кондрашову (на фото). 

Об этом KV стало известно из сообщения парламентария Гео Лероса на его странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Нардеп утверждает, что глава Офиса президента Андрей Ермак продолжает расставлять своих людей на ключевые посты в Киеве.

“Для примера, вы уже знаете, что главой Святошинского района теперь работает одноклассник Коли Тищенко (народного депутата Николая Тищенко, – KV), главой Голосеевского района Ермак поставил Сергея Садового, бывшего директора департамента благоустройства (точнее сказать – департамента мафов в Киеве), по такому же принципу поделили и другие столичные районы/департаменты и продолжают делить их в офисе”, – написал Гео Лерос в сообщении.

По словам нардепа, Андрей Ермак “выбрал” на должность главы Печерской РГА Наталью Кондрашову, которая с 2013 года работает заместителем директора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА.

“Правильно, Андрей Борисович, человек на гос должности должен уметь торговать, остальное не имеет никакого значения”, – написал парламентарий в сообщении.

Отметим, что в Едином госреестре деклараций на сайте Национальной агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) опубликована декларация Натальи Кондрашовой как кандидата на должность главы Печерской РГА. Декларация была опубликована 17 марта 2020 года.

Ранее KV писала, что в четырех киевских райгосадминистрациях скоро могут появиться новые руководители. Прочие руководители РГА, вероятно, останутся на своих постах. Грядущие кадровые перетасовки свидетельствуют о том, что мэр Киева Виталий Кличко и “Слуга народа” поделили столицу на территории контроля и влияния.

Читайте: Кличко поделится Киевом со “слугами народа”

Мэр Киева опровергал информацию о том, что он якобы ставит на ключевые должности “людей Андрея Ермака”, поскольку обязан главе Офиса президента тем, что сохранил за собой должность городского головы. Однако, позднее Кличко признал, что это Андрей Ермак рекомендовал ему Алексея Кулебу на должность директора Департамента городского благоустройства КГГА.

Читайте: Глава ОП Ермак рекомендовал Кулебу на должность руководителя Департамента городского благоустройства КГГА – Кличко (видео)

Напомним, среди представителей малого бизнеса Киева бытует мнение, что новые руководители Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации и КП “Киевблагоустройство” намерены оперативно провести аукционы на размещение временных сооружений. В итоге, дескать, владельцев “старых МАФов” зачистят, а большинство торговых площадок смогут выкупить люди главы Офиса Президента Андрея Ермака и нардепа от “Слуги народа” Андрея Холодова.

Читайте: Предприниматели опасаются, что люди Андрея Ермака оперативно монополизируют в Киеве “киосковый рынок”

Ранее KV писала, что 29 марта народный депутат Гео Лерос опубликовал на своей странице в Facebook несколько коротких видеозаписей. На них человек, похожий на брата главы ОП Андрея Ермака Дениса, обсуждает вопросы назначения на государственные должности. 

Читайте: Нардеп опубликовал видео с “торгующим” должностями братом главы Офиса президента, Ермак обещает пожаловаться в СБУ и ГБР (видео)

30 марта Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) после обращения Лероса открыла уголовное производство по факту возможного совершения коррупционных преступлений при назначении лиц в органы государственной власти.

Параллельно, Государственное бюро расследований (ГБР) начало уголовное производство по заявлению Ермака в связи с распространением материалов о якобы продаже государственных должностей.

Партия “Слуга народа” заявила, что каким бы ни был результат расследования обстоятельств появления и содержания записей, обнародованных нардепом Гео Леросом, виновные в нарушении закона должны быть наказаны. В Офисе президента тоже ждут информации от компетентных органов, а Владимир Зеленский не спешит отрекаться от своего “друга” – Андрея Ермака, чей младший брат является фигурантом скандала и якобы торговал большими должностями за большие деньги.

Читайте: В Офисе президента встретились со “слугами народа” и ждут результатов расследований по “пленкам Ермака”

Фото: Наталья Кондрашова в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости украины, печерская рга, кадры, андрей ермак, департамент промышленности и развития предпринимательства, гео лерос, наталья кондрашова, кадровая политика, кандидат на должность

четверг, 29 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Во время пандемии киевлянин облетел 50 стран мира и установил 2 рекорда
20:04
Железнодорожные пути к ЧАЭС готовы к эксплуатации для перевозки отработанного ядерного топлива (фото)
19:46
“Киевводфонд” напомнил о правилах пребывания у фонтанов
19:25
Ассоциация “Укртеплокоммунэнерго” предупреждает о возможном повышении тарифов для населения
19:05
Столичные власти разрабатывают алгоритм внедрения электронных пропусков на транспорте на случай локдауна
18:45
“Киевпастрансу” поручили убрать строительный забор в районе конечной скоростного трамвая на Зодчих
18:28
Из “Голоса” исключили семь нардепов
18:20
Президент подписал закон о не-выборности старост в общинах
18:04
Правоохранители разоблачили 21-летнего киевлянина, который торговал конфетами с психотропными грибами (фото)
17:45
Хан и Работник получили надбавку за выслугу лет
17:28
В правительстве придумали, как убыточной “УЗ” сократить миллиардные расходы на покупку электроэнергии
17:05
В Киеве на мосту через Владимирский спуск вандал повредил два стеклянных информационных стенда (фото, видео)
16:42
В Пуще-Водице перебои с водой из-за аварии (адреса)
16:25
ЖК “Метрополис” обойдет киевский ботанический сад по количеству пиний, - DIM
16:01
На Київщині від ковіду вже вакциновано близько 20% населення
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
29 июля 2021 г. 15:00
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
29 июля 2021 г. 09:00
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
У Прокуратуры Киева пока не получается вернуть столичной общине 0,89 га земли на Броварском проспекте, поблизости от станции метро “Дарница”. Речь идет о двух земельных участках, сомнительным образом оказавшихся в собственности ООО “Диместион” (в ближайшее время там может “вырасти” очередной многофункциональный комплекс). Еще в 2007-2008 годах столичные власти планировали застроить в рамках масштабного инвестпроекта более 15 га земли вдоль Святошино-Броварской линии метро, но в течение дальнейших пяти лет эта идея была сведена на нет в связи с длительными земельными разбирательствами между инвестором (ООО “Проектная компания “Ярус”), правоохранителями и столичными властями. Впрочем, неудавшийся инвестор вряд ли расстроился – в качестве “компенсации” компания получила более 9 млн гривен из городского бюджета, а также умудрилась отсудить себе указанные два участка.