среда, 14 апреля 2021 г.

Нардеп Дубнов просит Кличко забрать КП “Ватутинскинвестстрой” из управления Деснянской РГА

Нардеп Дубнов просит Кличко забрать КП “Ватутинскинвестстрой” из управления Деснянской РГА

Народный депутат Верховной Рады IX созыва (фракция партии “Слуга народа”) Артем Дубнов, избранный в парламент по 213 округу (столичная Троещина), обратился к председателю Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко с просьбой передать КП “Ватутинскинвестстрой” из управления Деснянской райгосадминистрации (РГА) одному из департаментов КГГА. Коллектив предприятия обратился к нардепу с соответствующей просьбой, поскольку они считают, что руководство Деснянской РГА намерено ликвидировать предприятие.

Об этом KV стало известно из депутатского обращения Артема Дубнова от 30 декабря 2019 года № 113/213-19 к председателю КГГА Виталию Кличко

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Ко мне, как к народному депутату Украины, избранному по одномандатному мажоритарному округу № 213, поступило коллективное обращение трудового коллектива коммунального предприятия “Ватутинскинвестбуд” (*) касательно совершения и.о. главы Деснянской районной в городе Киеве администрации Снопковым С.П. действий с целью ликвидации предприятия”, – говорится в депутатском обращении.

Отмечается, что заявители усматривают незаинтересованность и.о. главы Деснянской РГА в работе и дальнейшем развитии данного КП.

В связи с этим, нардеп просит Кличко рассмотреть коллективное обращение трудового коллектива о передаче КП “Ватутинскинвестстрой” из сферы управления Деснянской РГА в сферу управления одного из профильных департаментов КГГА.

К своему обращению нардеп прикрепил также обращение трудового коллектива КП “Ватутинскинвестстрой”. В нем, в частности, отмечается, что, начиная с 8 августа 2019 года, Сергей Снопков осуществлял все возможные действия по ликвидации предприятия, о чем были многочисленные обращения коллектива предприятия в Деснянскую РГА, КГГА, к премьер-министру, президенту, в Госбюро расследований и Генпрокуратуру. 

Кроме этого, в коллективном обращении отмечается, что порядок прекращения предприятия предусмотрен законодательством Украины (ст. 104 Гражданского кодекса), закреплен в уставных документах и не относится к полномочиям Деснянского РГА. В то же время ни на какие правовые аргументы и аргументы экономической нецелесообразности такого решения орган управления (Деснянская РГА) не реагирует.

Примечательно, что это уже не первое обращение нардепа Артема Дубнова к Виталию Кличко по поводу КП “Ватутинскинвестстрой”. Так, в начале сентября 2019 года Дубнов озаботился силовым захватом данного предприятия.  Парламентарий считает, что при поддержке чиновников КГГА и Деснянской РГА могло быть осуществлено уголовное преступление. В свою очередь, предприниматели Деснянского района, имеющие отношение к общественному совету при РГА, говорят, что за неправомерной сменой власти в КП “Ватутинскинвестстрой” стоит одиозный депутат Киевсовета из фракции “Солидарность” Сергей Майзель.

Читайте: Парламентарий от “Слуги народа” озаботился захватом прибыльного столичного КП

Напомним, в августе 2016 года KV сообщала, что КП “Ватутинскинвестстрой” злоупотребило арендой более чем на 700 тыс. гривен. Единственная функция КП – сбор платежей за аренду нескольких объектов коммунальной собственности, но с этой функцией предприятие справлялось плохо. В 2016 году КП “Ватутинскинвестстрой” планировало уплатить городской казне 20 тыс. гривен и “проесть” при этом 7 млн гривен за счет арендных платежей. Но именно это аудит КГГА не заметил.

Читайте: КП “Ватутинскинвестстрой”: “прокладка” стоимостью в 7,5 млн гривен

* КП "Ватутінськінвестбуд" (Код ЄДРПОУ 30977943)

Фото: Facebook-страница Деснянской РГА

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, верховная рада, троещина, деснянский район, нардеп, депутатское обращение, деснянская рга, артем дубнов, ватутинскинвестстрой, сергей снопков, коллективное обращение

среда, 14 апреля 2021 г.
13:52
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Спасенных от киевских фотографов голубей выхаживают в приюте для птиц
20:23
Отравившиеся таблетками в Боярке на Киевщине школьницы имели психологические проблемы
20:05
Сегодня ночью два киевских трамвая будут работать по сокращенному графику из-за ремонтных работ
19:46
Только один райсуд Киева укомплектован присяжными
19:30
Виталий Кличко показал видео из детской инфекционной больницы (фото, видео)
19:23
Святошинской РГА поручили узнать, по какой цене АТБ сможет продать здание ночного клуба “Бинго” общине Киева
19:03
С улиц Киева должны убрать 85 элементов благоустройства (адреса)
18:50
Полторы тысячи памятников, представленных на рассмотрение в Минкультуры, до сих пор не внесены в Госреестр
18:40
Кабмин перераспределил 6,5 млрд гривен на вакцинацию от COVID-19
18:26
СБУ выделили почти 3 га на Парково-Сырецкой в Киеве
18:03
Накопления на банковских счетах главного финансового контролера КГГА Оксаны Колтик за год не изменились
17:46
Умер глава Национального союза художников Украины, почетный киевлянин Владимир Чепелик
17:21
На Київщині з’явиться ще вісім нових сільських амбулаторій
17:02
С 19 апреля начнется прием заявок от предпринимателей на получение государственной помощи
16:40
Кабмин поддержал присоединение “Ощадбанка” к Фонду гарантирования вкладов физических лиц
Календарь событий