вівторок, 5 липня 2022 г.

Нардеп Дубинский захотел узнать, опасно ли проживать в не сданном в эксплуатацию ЖК “Кузьминский-2”

Нардеп Дубинский захотел узнать, опасно ли проживать в не сданном в эксплуатацию ЖК “Кузьминский-2”

Жители не сданного в эксплуатацию ЖК “Кузьминский-2” на улице Магистральной, 33, в Киеве пожаловались народному депутату Верховной Рады Александру Дубинскому (внефракционный) на отсутствие соответствующих условий проживания в этом многоквартирном доме. В здании отсутствуют водо-, тепло- и газоснабжение, а электричество подключено по временной схеме. Нардеп поинтересовался у столичных властей, не опасно ли проживать в таком доме.

Об этом KV стало известно из депутатского обращения №950-к от 20 января 2022 года народного депутата Александра Дубинского, направленного Киевскому городскому голове Виталию Кличко, директору Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Борису Работнику и главе Шевченковской райгосадминистрации (РГА) Олегу Гаряге.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Нардеп сообщил, что к нему обратились жильцы ЖК “Кузьминский-2” с жалобами на отсутствие соответствующих условий проживания в их многоквартирном доме. По из словам, в доме отсутствуют водо-, тепло- и газоснабжение, а электричество подключено по временной схеме. Заявители также сообщили народному избраннику, что вынуждены отапливать помещение твердотопливным котлом, приобретенным за собственные средства. 

При этом сами же заявители рассказали Александру Дубинскому, что проживают в не сданном в эксплуатацию доме. По их словам, готовность этого объекта строительства составляет всего около 50%. В здании не завершены внутренние строительно-монтажные работы, отсутствует лифтовая система. Жильцы уверены, что объект не будет в ближайшее время введен в эксплуатацию из-за массовых нарушений государственных строительных норм. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Нардеп отметил, что Комиссией по решению проблемных вопросов по объектам незавершенного строительства КГГА внесла многоквартирный дом ЖК “Кузьминский-2” на улице Магистральной, 33, в Перечень проблемных объектов жилищного строительства (объектов самовольного строительства и долгостроев), которые требуют принятия специального Закона Украины. 

Александр Дубинский поинтересовался у столичных властей, не угрожает ли жизни и здоровью людей проживание в ЖК “Кузьминский-2”.

Также он попросил проинформировать его текущей ситуации, связанной с этим объектом и сообщить, существует ли разрешительная документация на продолжение строительства этого дома и планируется ли завершение его строительства и введение дома в эксплуатацию. 

Нардеп также попросил рассказать, какие коммуникации на сегодня подключены к ЖК “Кузьминский-2” и действительно ли люди отапливают помещения в многоквартирном доме при помощи твердотопливного котла.

Кроме того, нардеп захотел узнать, кто является застройщиком данного объекта.

Примечательно, что в сети интернет работает сайт ЖК “Кузьминский-2”, где желающим предлагают приобрести квартиры в доме по улице Магистральной, 33. За квартиры просят от 672 тысяч до 1,6 млн гривен. 

“Строительство ЖК “Кузьминский” уже находится на финальной стадии! Счастливые обладатели квартир уже живут в своих домах”, – уверяют посетителей сайта.

Напомним, на сегодня в Киеве насчитывается около 40 проблемных объекта скандального застройщика Анатолия Войцеховского и группы компаний “Укогруп”, которые начали строится с 2009 по 2014 годы. Сегодня строительство некоторых из них приостановлено, а в некоторых уже живут люди. 

Читайте: Наследство Войцеховского: список объектов, где лучше не покупать квартиры и офисы

Также напомним, что в феврале 2019 года суд наложил арест на 14 строительных объектов “Укогруп”. А в марте стало известно, что вопросом скандальных недостроев Войцеховского занялись в Нацагентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Руководство Агентства не пообещало “здесь и сейчас” решить проблему легализации домов обманутым вкладчикам, однако высказало намерение не затягивать процесс и активно работать над решением их проблемы.

Читайте: У скандальных недостроев Войцеховского может появиться шанс, – АРМА

Фото: kuzminskiy.kiev.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, строительство, александр дубинский, олег гаряга, борис работник, незавершенное строительство, проблемное строительство, жилищные условия, же кузьминский-2, магистральная

вівторок, 5 липня 2022 г.
21:14
Понад тисячу українців готові прихистити дітей на час війни, - ОП
20:58
Платформа UNITED24 за два місяці зібрала 77 мільйонів доларів
20:40
Маріупольці отримують 5 літрів питної води на тиждень, - мерія (відео)
20:21
У Чорному морі зросла кількість ворожих кораблів, що загрожує ударами 40 крилатих ракет , - ОК “Південь”
19:49
Великобританія надасть Україні ще 10 САУ
19:25
У Києві відновив роботу Національний цирк
19:05
44 дитини, яких окупанти незаконно вивезли в рф або на окуповані території, повернуто в Україну, - Мінреінтеграція
18:46
“Укрзалізниця” з 9 липня призначає новий поїзд “Інтерсіті+” сполученням Дарниця - Львів
18:33
В збройних силах білорусі проводиться перевірка системи управління та оповіщення, - Генштаб ЗСУ
18:05
Дитячий табір “Зміна” на Київщині замовив ремонт укриттів в трьох корпусах
17:50
Дозвіл на пересування Україною потрібен при зміні місця проживання - рух військових адвокатів
17:43
З травня деокупована Бородянка отримала 5 модульних АЗС
17:29
У Броварах на Київщині знайшли тіло жінки, яка напердодні потонула в озері
17:08
Жителям Іванківської громади вивозитимуть сміття безкоштовно
16:44
У Бориспільському району пройдуть навчання із залученням військової техніки
16:20
У Фастові перекриють проїзд вулицею Шептицького (графік)
Календар подій