суббота, 22 января 2022 г.

Нардеп Дубинский пожаловался в Дарницкую РГА на плохой ремонт крыши

Нардеп Дубинский пожаловался в Дарницкую РГА на плохой ремонт крыши

Народный депутат Александр Дубинский (94 округ, Васильков и Обухов, Киевская обл.) пожаловался в Дарницкую РГА на плохой ремонт крыши жилого дома на массиве Соцгород Днепровского района. Также нардеп обратился в Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА с аналогичной просьбой: устранить недостатки ремонта крыши здания №8 по улице Мира и отчитаться кто был исполнителем проведенных некачественных работ.

Об этом KV стало известно из депутатского обращения № 857-к от 22 октября 2021 г.  народного депутата Александра Дубинского директору Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрию Науменко и председателю Дарницкой РГА Ярославу Лагуте.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Нардеп сообщил, что к нему обратились жители многоквартирного дома по адресу: г. Киев, ул. Мира, 8 относительно ненадлежащего выполнения подрядчиком работ по капитальному ремонту кровли данного жилого многоквартирного дома.

“В частности, по словам заявителей, производитель работ после проведенного ремонта и подготовки многоэтажного дома к эксплуатации должен убедиться в техническом исправном состоянии дома, осмотреть его, выслушать жителей дома на выявленные ими недостатки и т.п., однако, по их словам, это не было выполнено вопреки неоднократным обращениям заявителей”, – сообщил Дубинский.

Александр Дубинский напомнил, что в соответствии с действующими правилами содержания и ремонта жилых домов балансодержатель жилого дома несет ответственность перед собственником/ нанимателем (арендатором) помещения и в случае непредоставления или предоставления не в полном объеме услуг, должен возместить нанесенный ущерб.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Нардеп попросил принять все надлежащие меры для проведения капитального ремонта кровли дома, а также в установленные законом сроки предоставить ему следующую информацию:

  • кто согласно договору о выполнении работ по капитальному ремонту кровли многоэтажного дома по адресу: г. Киев, ул. Мира, 8 был заказчиком и исполнителем/победителем процедуры закупки; 
  • на каких основаниях и при каких условиях в данной публичной закупке победителем этой процедуры закупки был выбран тот или иной подрядчик работ, какие квалификационные условия были им предложены, соответствовали ли они тендерной документации, были ли эти квалификационные предложения данного подрядчика работ среди других участников тендера наиболее обоснованными, экономически целесообразными и наиболее выгодными; 
  • какая сумма закупки фигурировала в данном тендерном предложении; 
  • кто будет нести ответственность перед жителями вышеуказанного многоквартирного дома за причиненный им ущерб, в связи с некачественным выполнением работ, и каким образом будет их возмещать; 
  • ориентировочные сроки надлежащего завершения работ по капитальному ремонту кровли этого многоквартирного дома; 
  • заверенные копии проектно-сметной документации по объекту “Капитальный ремонт кровли многоквартирного дома по ул. Мира, 8 в г. Киеве”.

Справка: Проспект Мира — проспект в Днепровском районе Киева, жилой массив Соцгород.

Напомним, бывший руководитель Киевской областной организации “Слуга народа” Александр Дубинский, изгнанный из фракции монобольшинства после его включения в санкционные списки США, не раз был замечен в пристрастии к модным вещам. В своей декларации-2020 он указал десять дорогих наручных часов: JORG HYSEK, Rolex, Rado, Tissot, Corum, Baume & mercier, Breitling, Wyler. 

Читайте: Дубинский носит Prada

Отметим, 19 января 2021 года Офис генерального прокурора открыл производство в отношении Александра Дубинского по заявлению Центра противодействия коррупции в связи с фактами возможного уклонения от налогообложения и завладения имуществом, полученным преступным путем.

После своего избрания в Верховную Раду на внеочередных выборах 2019 года, Александр Дубинский продал свою миноритарную долю в “1+1” ключевому владельцу телеканала Игорю Коломойскому, но в 2020 году продолжал получать роялти от “1+1”. 

Читайте: Александр Дубинский в 2020 году как нардеп заработал меньше, чем получил от роялти и банковских вкладов

Фото: Google Maps

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, кгга, обращение, александр дубинский, дарницкая рга, департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры, ярослав лагута, некачественный ремонт

пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
18:20
На Киевщине задержали объявленного в международный розыск Интерпола беглеца (видео)
18:01
Власти Киева рекомендовали перевести всех работников на дистанционный режим работы из-за коронавируса
17:41
Бюджет Боярской общины в конце года недополучил почти 45 млн гривен - Александр Зарубин
17:37
В Киеве будут судить врачей за вымогательства при выдаче тел умерших от COVID-19
17:22
В “Интергал-Буд” рассказали о ходе строительства ЖК “Голосеевский”
17:09
ТРЦ Gulliver 31 января проведет розыгрыш наручных часов
Календарь событий