пятница, 30 июля 2021 г.

Нардеп Бондарь попросила Кабмин передать спортбазу “Спартак” в собственность Киева

Нардеп Бондарь попросила Кабмин передать спортбазу “Спартак” в собственность Киева

Учебно-спортивную базу “Спартак”, расположенную на ул. Кирилловской, 105 в Киеве, попросили передать из госсобственности на баланс Киевской горгосадминистрации (КГГА). Соответствующий проект распоряжения Кабмина находится на подписании в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства. К премьер-министру Украины обратились с просьбой рассмотреть и согласовать данный проект распоряжения.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата Анны Бондарь (фракция “Слуга народа”) к премьер-министру Алексею Гончаруку.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В соответствии с решением Хозяйственного суда Киева от 25.10.2017 года, оставленным без изменений постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 14.12.2017 года в деле №910/27026/14, было возвращено в государственную собственность имущество учебно-спортивной базы “Спартак”, которое находится по адресу: ул. Кирилловская (Фрунзе), 105, г. Киев и зарегистрировано право собственности за государством в лице Фонда государственного имущества Украины”, – говорится в обращении.

Депутат пишет, что материально-техническая база учебно-спортивной базы “Спартак” требует капитального ремонта бассейна, спортивных залов, трибун и подтрибунных помещений, приобретения современного спортивного оборудования. Однако, из-за отсутствия средств обновление базы собственником – Федерацией профсоюзов Украины, не осуществлялось за все годы независимости. 

По словам Бондарь, на базе “Спартак” проводят учебно-тренировочную работу шесть детско-юношеских спортшкол (ДЮСШ), из которых две – специализированные. В указанных ДЮСШ 2230 детей занимаются: плаванием, легкой атлетикой, единоборствами, дзюдо, тхеквондо (ВТФ), регби и спортивной акробатикой. Финансирование этих школ осуществляется за средства столичного бюджета. 

Отмечается, что ранее глава КГГА уже обратился в Кабмин относительно передачи базы “Спартак” в сферу управления КГГА. Министерство экономики письмом от 8 ноября 2018 года направило на рассмотрение Кабмина соответствующий проект распоряжения, который был согласован со всеми заинтересованными органами исполнительной власти. Однако, по словам нардепа, он так и не был рассмотрен.

Далее, по информации Бондарь, Кабмин 3 сентября 2019 года повторно направил в Минэкономики проект распоряжения Кабмина “Про передачу учебно-спортивной базы “Спартак” в Киеве в сферу управления Киевской городской государственной администрации”.

Как сообщила нардеп, по состоянию на 4 ноября 2019 года Минэкономики передал данный проект распоряжения на подпись заместителю министра Павлу Кухте. 

В связи с этим премьер-министра Украины просят рассмотреть и согласовать указанный проект распоряжения Кабмина.

Напомним, что в 2015 году Хозяйственный суд столицы поддержал позицию прокуратуры и вернул в государственную собственность учебно-спортивную базу “Спартак”. В 2017 году Хозяйственный суд Киева по иску столичной прокуратуры признал право собственности на учебно-спортивную базу “Спартак” за государством. Комплекс оценивается в 300 млн гривен.

Читайте: Суд отобрал у Федерации профсоюзов спортивную базу “Спартак” в Киеве

Фото: Бегаю

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, депутатское обращение, стадион, Алексей Гончарук, премьер-министр, анна бондарь, собственность, фонд госимущества, баланс, база спартак

пятница, 30 июля 2021 г.
11:44
Для работы школ в условиях карантина необходимо 80% вакцинированных сотрудников - Кабмин
11:24
Київщина розвиває спортивний бренд в рамках “Великого будівництва”
11:04
В Киеве появилась еще одна улица с общим движением транспорта и велосипедов
10:41
На Киевщине из-за непогоды остаются без света 102 населенных пункта
10:24
Возле пляжа в Оболонском районе столицы обнаружили артснаряд
10:04
Курс валют в Киеве: 30 июля 2021 года
09:45
Руководство “Киевстройреконструкции" попросили отчитаться о выполнении предписаний аудиторов и возвращении в бюджет 1,8 млн гривен
09:24
В Украине за сутки вакцинировали против COVID-19 более 150 тысяч человек
09:04
В Киеве в результате взрыва погиб 21-летний парень (фото)
07:15
Сегодня, 30 июля, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 30 июля 2021 года
четверг, 29 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Во время пандемии киевлянин облетел 50 стран мира и установил 2 рекорда
20:04
Железнодорожные пути к ЧАЭС готовы к эксплуатации для перевозки отработанного ядерного топлива (фото)
19:46
“Киевводфонд” напомнил о правилах пребывания у фонтанов
19:25
Ассоциация “Укртеплокоммунэнерго” предупреждает о возможном повышении тарифов для населения
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.