пятница, 24 сентября 2021 г.

Нардеп Александр Юрченко заявил, что на него напал нардеп Гео Лерос (видео)

Нардеп Александр Юрченко заявил, что на него напал нардеп Гео Лерос (видео)

Народный депутат Александр Юрченко (“Слуга народа”, на фото) заявил, что сегодня в Верховной Раде (ВР) на него напал ранее исключенный из фракции “Слуга народа” нардеп Гео Лерос, и в результате столкновения Юрченко вынужден госпитализироваться и был “лишен возможности голосовать за Госбюджет на 2021”.

Об этом KV стало известно из сообщения нардепа Александра Юрченко (фракция “Слуга народа”, избирательный округ №211, Голосеевский район Киева) в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Около 11:30 на меня в Верховной Раде напал брехло и провокатор Гео Лерос. Вот так выглядит давление на народных депутатов в 2020 году. Драки, провокации, угрозы. Вот это моя цена за спасенные от застройки заповедник Китаево и Самбурки”, – запостил Юрченко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Они пытаются уже устранить меня не только политически, но и физически. Завтра эта бешеная собака будет бросаться еще на кого-то. Указанными незаконными действиями совершено препятствование моей депутатской деятельности – из-за госпитализации я лишен возможности голосовать за Госбюджет на 2021”, – добавил Александр Юрченко.

Примечательно, что среди комментариев под данным постом есть видео, которое разместил экс-нардеп Борислав Береза (в Раду VIII созыва был избран по 213 округу столицы). Из видео следует, что Юрченко как минимум провоцировал и оскрорблял Гео Лероса.

“Врать некрасиво. По морде получено вот за это. Но раз там врёте, то и во всем остальном тоже?” – прокомментировал Береза.


Как сообщала ранее KV, высший антикоррупционный суд (ВАКС) принял решение о снятии браслета электронного слежения с народного депутата Александра Юрченко, подозреваемого в вымогательстве 200 тыс. долларов за внесение предложений к законопроекту “Об управлении отходами”. При этом, ограничительные меры по отношению к нардепу продлены на два месяца.

Напомним, 15 сентября НАБУ заявило о разоблачении группировки, которая получает взятки за использование полномочий народных депутатов Украины. 15 сентября помощник депутата Александра Юрченко из фракции "Слуга народа" Иван Фищенко был взят под арест с возможностью внесения залога 1 млн 552 гривен.

Позднее нардеп Гео Лерос раскрыл известные ему детали задержания на взятке помощника нардепа Юрченко. По данным Лероса, общая сумма взятки Юрченко должна была составить 200 тыс. долларов за “законопроект, связанный с бытовыми отходами”. 

Читайте: В Раде призывают беспристрастно расследовать “дело помощника депутата” Юрченко, который якобы попался на взятке

Сам Александр Юрченко заявил о намерении выйти из состава фракции и партии “Слуга народа” на время расследования дела о получении взятки и подал заявление об исключении из фракции.

Также напомним, что 17 сентября генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что после нескольких часов изучения материалов дела она подписала подозрение и ходатайство об избрании меры пресечения нардепу. На происходящее отреагировал и Офис президента: “Сознательно оставляем в стороне правовую составляющую этой истории – не в наших полномочиях предоставлять сугубо юридическую оценку материалам уголовных производств, собранным доказательствам. Но констатируем, что с политической и моральной точек зрения, учитывая приведенный НАБУ видеоматериал, господин Юрченко потерял этические основания быть депутатом Верховной Рады”.

Читайте: Помощник депутата Киевсовета изобличил столичного нардепа Юрченко в краже пива 11 лет назад

Фото: facebook.com/yurchenko211

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, новости киевщины, верховная рада, слуга народа, набу, гео лерос, борислав береза, александр юрченко, васк

четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
19:50
Подольское управление образования и Киевское строительное училище подвергнут аудиту
19:37
Киевсовет снова отказался объявлять озеро Вырлица ландшафтным заказником
19:24
На Киевской таможне обнаружили в конструкторе каннабис стоимостью более 200 тысяч гривен (фото)
19:03
Столичные спецдома для ветеранов собрались реорганизовать
18:55
“Укрзализныця” назначила на выходные дополнительный рейс Интерсити+ во Львов
18:42
В Киеве создадут Карту доступности
18:29
На внеочередную сессию ВР, созванную спикером Разумковым почти никто не пришел
18:15
В Киеве откорректируют проект реконструкции трамвайных путей по улице Дмитриевской
18:01
Святошинскую РГА попросили отремонтировать школу-сад “Интел”
17:47
В Киеве полиция “закрыла” интернет-магазин по продаже наркотиков, конфискован “товар” на 700 тысяч гривен (фото, видео)
17:28
Понад 300 дітей в Обухові навчатимуться в сучасному дитсадку завдяки “Великому будівництву”
17:05
“Новостройки” о ЖК “Милос”: совершенствование Троещины
16:48
К 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра во всех школах страны пройдет урок памяти
Календарь событий
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
23 сентября 2021 г. 15:00
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
Действия должностных лиц КП “Киевский метрополитен” при проведении капремонта сетей освещения на объектах подземки после практически двухлетнего расследования, похоже, уже не вызывают вопросов у правоохранительных органов. По данным Нацполиции, руководство столичного метро не знало о том, что один из руководителей его подрядчика – ООО “КБ “Теплоэнергоавтоматика” – ориентировочно на 12,69 млн гривен завысил стоимость светодиодных светильников. Причем сделал это для получения неправомерной выгоды исключительно для себя. В связи с этим в рамках соответствующего дела официальное подозрение получил только замдиректора указанной компании. При этом ему инкриминируют не “суровое” присвоение бюджетных средств, а более “мягкое” злоупотребление служебным положением. Также интересный факт, что в рамках этого производства уже не фигурируют подрядчики, через которые, как считало следствие на первоначальном этапе, деньги столичной общины выводились в теневой оборот.