среда, 20 октября 2021 г.

Нардеп Александр Ткаченко рассказал о планах на посту министра культуры

Нардеп Александр Ткаченко рассказал о планах на посту министра культуры

Народный депутат Верховной Рады Александр Ткаченко (фракция “Слуга народа”) рассказал о планах, которые он собирается реализовать на посту министра культуры и информационной политики. Недавно его фракция почти единогласно поддержала его кандидатуру на данную позицию в правительстве. Впереди голосование за кандидатуру Ткаченко в парламенте. Примечательно, что не так давно Александр Ткаченко заявлял о своих намерениях участвовать в выборах на пост мэра Киева. 

О планах Александра Ткаченко на посту министра культуры KV стало известно из его сообщения в Facebook. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Фракция почти единогласно поддержала мою кандидатуру на должность министра культуры и информационной политики. Благодарен коллегам за доверие. Впереди еще голосование в Раде. Культура сегодня в тревожном состоянии. За период карантина мы уже несколько раз боролись за ее финансирование. Сначала во время секвестра бюджета, теперь – когда правительство не выделяет нужного финансирования в своей программе. Речь о 1,8 млрд гривен”, – сообщил Александр Ткаченко.

По его словам, комитетом разработан ряд законов в поддержку культуры и креативных индустрий. Планируется на этой неделе принятие закона № 3377 во втором чтении. Продолжается работа над индустриальным законом о СМИ. Александр Ткаченко отмечает, что это те задачи, которые нужно довести до конца.

“С бывшим министром Владимиром Бородянским у нас было эффективное сотрудничество. Он заложил хорошее начало во многих направлениях, в частности, запущена работа государственных агентств. Также плодотворно сейчас работаем с исполняющей обязанности – Светланой Фоменко. Фактически с ней на связи регулярно. Самое главное сейчас – разобрать накопившиеся дела из-за переформатирования министерства и отсутствия в течение двух месяцев министра. И начать работать”, – также написал Александр Ткаченко.

Он уверен, что ведомство под его управлением сможет наладить результативное сотрудничество с министрами Кабмина под руководством Дениса Шмыгаля.

Кроме того, нардеп выступает за приобщение к работе в правительстве и других коллег по фракции, с которыми он прошел непростой год.

Отметим, что ранее Александр Ткаченко наряду с еще несколькими своими коллегами по фракции заявили о планах участвовать в выборах на пост мэра Киева. 

Так, недавно стало известно, что народные депутаты фракции "Слуга народа" Александр Качура и Александр Дубинский, ранее заявившие о желании баллотироваться на пост мэра Киева, собираются провести дебаты, не дожидаясь праймериз.

"На сегодняшний день никакие условия (праймериз кандидатов на пост мэра Киева – ред.) не озвучены. Мы сегодня... с Александром Дубинским договорились уже начать процесс и провести с ним публичные дебаты на одном из информационных каналов", – сказал Качура журналистам 1 июня в Киеве.

Он пригласил и других потенциальных кандидатов в мэры принять участие в дебатах. "Формат, как это будет происходить, обсудим", – отметил Качура.

Как сообщала KV, недавно народный депутат Верховной Рада и заместитель главы фракции “Слуга народа” Евгения Кравчук заявила, что ее коллега по фракции Александр Ткаченко может стать новым министром культуры. Фракция “Слуги народа” почти единогласно поддержала кандидатуру Александра Ткаченко на эту должность. 

Читайте: Нардеп Александр Ткаченко может стать новым министром культуры

Ранее KV сообщала, что народные депутаты от “Слуги народа” Александр Дубинский и Александр Ткаченко в День города Киева опубликовали видеообращения, в которых каждый из них заявил о намерении принять участие в праймериз для выбора кандидата в мэры Киева. Неделей ранее о намерениях выиграть выборы на пост мэра Киева озвучил нардеп от этой же фракции Николай Тищенко. О таких же намерениях намекнул в поздравительном видео ко Дню города и нардеп Александр Качура. 

Читайте: Нардепы Дубинский, Ткаченко, Тищенко и Качура заявили, что идут на праймериз “Слуги народа” для определения кандидата в мэры Киева (видео, обновлено)

Фото: Facebook-страница Александра Ткаченко

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, выборы, александр дубинский, мэр киева, александр ткаченко, александр качура, министерство культуры и информационной политики, министр культуры

среда, 20 октября 2021 г.
13:04
Госэкоинспекция выявила в стоках “Киевводоканала” превышение предельных концентраций загрязнений
12:42
В результате ДТП на Соломенке погибла женщина-пешеход
12:25
За добу на Київщині від коронавірусу померли 18 людей
12:04
Почти 13 млн гривен поступят в бюджет Киева от проведения экспертной денежной оценки земельных участков, подлежащих продаже, - депутат Киевсовета Терентьев
11:42
На Кустанайской автомобиль “Киевводоканала” провалился под асфальт (видео)
11:25
КМДА розриває договори з крупними перевізниками, що відмовилися давати “відкати”, та віддає їхні маршрути відвертим “прокладкам”, - Цибулько
11:20
Киевоблсовет соберется на внеочередную сессию
11:04
В Белой Церкви внедорожник BMW сбил насмерть мужчину на пешеходном переходе
10:43
В Киеве после реконструкции открыли вторую очередь Пейзажной аллеи (видео, фото)
10:22
За сутки в Украине от коронавируса умерли почти 500 человек
10:04
Курс валют в Киеве: 20 октября 2021 года
09:46
Кличко более чем в два раза повышает стоимость проезда в столичном транспорте со следующего года, - политэксперт Татьяна Лупова
09:42
В киевских ЦПАУ открыты пункты вакцинации
09:26
Сегодня, 20 октября, на улице Героев Днепра ограничат движение (схема)
09:04
В Киеве в пожаре погибли украинский ученый с женой
07:15
Сегодня, 20 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
Календарь событий
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
20 октября 2021 г. 12:00
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
Государственная инспекция архитектуры и градостроительства (ГИАГ) и комитет Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций будут проверять законность застройки жильем земель Национального авиационного университета (НАУ). Чиновники и депутаты сомневаются, что Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) имела основания в последний день своей работы разрешить строительство на месте стадиона, спортплощадок и сквера 14 жилых девятиэтажек (на том же земельном участке уже стоит недостроенный ЖК “Отрадный-2”). Застраивать земли университета жилыми многоквартирными домами ректору НАУ Максиму Луцкому (на коллаже слева) явно помогает профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеслав Непоп (на коллаже справа).