вторник, 21 сентября 2021 г.

Национальный ботанический сад затопили нечистотами

Национальный ботанический сад затопили нечистотами

В Национальном ботаническом саде имени Гришко (НБС) стучат в набат: владельцы частных  домов нелегально подключаются к канализационной насосной станции, из-за чего нечистоты выливаются на ул. Тимирязевскую и в ливневки, поступая на территорию ботсада. Руководство НБС так и не получило ответа от ЧАО “АК “Киевводоканал”, которое должно было зафиксировать нарушения.

Об этом KV стало известно из обращения № 93/87-17 народного депутата Марии Ионовой (фракция “Партия Блок Петра Порошенко”) к замглавы КГГА Петру Пантелееву.

Как выяснилось, к нардепу обратился директор Национального ботанического сада имени Н. Н. Гришко НАН Украины Наталья Заименко. Она просила помочь предотвратить загрязнение территории в результате “сброса канализационных стоков гражданами прилегающих к НБС домохозяйств”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Вследствии несанкционированного подключения частных домов, нечистоты выливаются непосредственно на ул. Тимирязевскую и в ливневки, поступая в дальнейшем на территорию ботанического сада”, - сообщила Мария Ионова.

При этом, директор столичного ботсада проинформировала нардепа, что не раз обращалась в ЧАО “АК “Киевводоканал”, но пока никакой реакции от них не добилась.

Мария Ионова попросила Пантелеева вмешаться в ситуацию и принять все необходимые меры по предотвращению загрязнения НБС сточными водами.

Из письма № 112/8-169 от 25 апреля 2017 года Натальи Заименко к директору Департамента эксплуатации канализационного хозяйства “Киевводоканала” Николаю Кислому выяснилось, что КНС, пребывающая на балансе ботсада с 1975 года, перестала справляться с перекачкой сточных вод еще в 2014 году. В результате этого уровень воды поднимался до критической отметки и сточные воды переливались в Омелютинский ручей.

Комиссия НБС, по ее словам, выявила ориентировочно 50 нелегальных абонентов, подключенных к КНС ботсада. В письме отмечается, что “никто не имеет права подключаться к КНС без договора возмещения затрат по перекачке сточных вод”.

При этом ЧАО “АК “Киевводоканал” должно было окончательно определить  все несанкционированные подключения к КНС,  но, как заявила директор НБС, ответа от  ЧАО “АК “Киевводоканал” так и не поступило.

В Национальном ботаническом саде продолжают ожидать официальный ответ от ЧАО “АК “Киевводоканал”, чтобы рассчитать сумму уже полученного ущерба.    

Читайте: Протест против стройки возле Ботсада разгоняли огнетушителями и слезоточивым газом

Напомним, сферу жилищно-коммунального хозяйства в Киеве курирует заместитель главы КГГА Петр Пантелеев. Он же координирует в т.ч. деятельность КП “ГИВЦ”, ПАО "Киевэнерго", ООО "Евро-Реконструкция" (Дарницкая ТЭЦ), ПАО "Киевгаз"; ЧАО "Акционерная компания "Киевводоканал". С апреля 2016 года  главой правления - генеральным директором ЧАО  “АК “Киевводоканал” является экс-директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий.

Читайте: Новицкий теперь возглавляет не публичное, а частное акционерное общество (ЧАО) “Киевводоканал”

Фото: Mesta.Kiev.UA

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, киевводоканал, пантелеев, новицкий, ботсад, кислый

вторник, 21 сентября 2021 г.
10:22
За сутки в Украине выявили 5 159 носителей коронавируса
10:04
Курс валют в Киеве: 21 сентября 2021 года
09:44
ТРЦ Gulliver разыгрывает билеты на World Warriors Fighting Championship
09:26
Столичные власти просят пустить автобус с ДВРЗ на правый берег
09:04
На проспекте Палладина пешехода-нарушителя сбил насмерть автомобиль (видео)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 сентября 2021 года
понедельник, 20 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
В Киеве наступила метеорологическая осень
20:05
С начала года столичная служба занятости трудоустроила 111 участников боевых действий
19:43
Госадуитслужба выявила множественные нарушения при начислении зарплат в муниципальных структурах Киева
19:35
“Киевавтодор” заплатит 35 млн гривен за текущий ремонт Надднепрянского шоссе
19:26
В Киеве выявили очередных нелегалов
19:05
Горсовет Украинки добавил средств на социнфраструктуру и ЖКХ общины
19:03
За ремонт Ковельского путепровода КП “Киевавтодормост” заплатит почти 60 млн гривен
18:46
В столице наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
18:26
Заказчиком моста через озеро Жандарка определили КП “Плесо”
Календарь событий