вторник, 25 января 2022 г.

НАБУ вывозит из “Киевпастранса” документы

НАБУ вывозит из “Киевпастранса” документы

В настоящее время в офисе КП “Киевпастранс” проходят обыски и выемка документов. Говорят, следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) расследуют злоупотребления при закупке трамвайных вагонов у ООО “Татра-Юг”.

Информацию о проведении в КП “Киевпастранс” сотрудниками НАБУ обыска KV подтвердил директор Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Сергей Майзель (на фото справа).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Да, в КП “Киевпастранс” проходит обыск. Что расследуют, сказать не могу. К деятельности Департамента транспортной инфраструктуры КГГА это отношения не имеет”,- сообщил журналисту KV Майзель.

Отметим, ранее источник KV в КГГА сообщил изданию, что обыски с выемкой документов проходят и в КП “Киевпастранс” и в транспортном департаменте КГГА.

“Сотрудники в шоке. У женщин забрали сумочки и мобильные телефоны. Следователи НАБУ грузят в свои Форды кучу бумаг. Бумаги изымали не папками, а целыми ящиками. Скорее всего, расследуют злоупотребления, допущенные при закупке в 2015 году трамвайных вагонов у ООО “Татра-Юг”,- сообщил источник.  

Читайте: Как в 2015 году для киевлян трамваи закупали

Возможно, обыск, действительно проходит только в КП “Киевпастранс”. Офис КП и офис транспортного департамента КГГА находятся по одному адресу: Набережное шоссе, 2.

Как уже сообщала KV, Счетная палата уличила КГГА в нарушениях при закупке у ООО “Татра-Юг” трамваев еще в августе 2016 года. Во первых, КП “Киевпастранс” прописало тендерные условия в угоду победителя (ООО “Татра-Юг”) таким образом, что трамваи стали неудобны для инвалидов. Во вторых, администрация Виталия Кличко, по сути, незаконно использовала из госбюджета 41,5 млн грн.

Читайте: Счетная палата уличила КГГА в нарушениях при закупке трамваев в 2015 году

Почему Майзель считает, что обыск в КП “Киевпастранс” не имеет отношения к деятельности транспортного департамента КГГА, не понятно.

Напомним, за вопросы транспорта в Киеве отвечает замглавы КГГА Илья Сагайдак и директор Департамент транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель, который к тому же занимал должность генерального директора КП “Киевпастранс” с 13 августа 2014 по 12 апреля 2016 года. Генеральным директором КП “Киевпастранс” 30 августа 2016 год был назначен Дмитрий Левченко (на фото слева).

Читайте: Столичное руководство 9 лет не могло выполнить свое распроряжение о реконструкции Шулявского моста

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: киевпастранс, обыск, набу, выемка документов, злоупотребления, закупка трамваев, новости киеав

вторник, 25 января 2022 г.
18:33
В Чернобыльской зоне задержан турист-экстремал
18:27
На дороги Украины выехали патрули-“фантомы” (видео, фото)
18:14
В центре Киева мужчина устроил стрельбу под зданием СБУ (видео)
18:02
Тимошенко: Задача власти остановить рост цен
17:52
В Киеве проверят финансовую и хоздеятельность Больницы скорой помощи
17:42
Правительство Национального единства - путь к спасению Украины,- Тимошенко
17:34
“Неприпустимо заморожувати зарплати військовим у країні, яка воює”, - Палатний з “УДАРу Віталія Кличка” закликає негайно збільшити видатки на оборону
17:23
Филатов попросил Кличко не превращать вопрос теробороны в собственную пиар-акцию
17:15
Спецназ задержал в Киеве мужчину, который преследовал известную певицу (видео)
17:01
У пристоличному регіоні за рік у рамках “Великого будівництва” з’явилось 75 спортивних локацій
16:46
С 1 февраля в Украине начинается кампания по прививке детей от полиомиелита
16:25
Участники акции в центре Киева пытались прорваться к зданию ВР (фото)
16:03
В прошлом году киевляне купили на продуктовых ярмарках около 45 тысяч тонн продуктов
15:45
На Киевщине СБУ разоблачила группу распространителей экстремистской литературы (фото)
15:24
Реконструкция Пейзажной аллеи подорожала почти на 30 млн гривен
15:05
В Киеве спасатели получили уникальную цистерну для подвоза воды (видео)
Календарь событий
Киевские короли песка
25 января 2022 г. 15:00
Киевские короли песка
Из пяти существующих в Киеве месторождений песка на сегодня легально разрабатываются только два – “Бортничи” и “Осокоры”. Спецразрешения на это выданы коммерческим структурам на внушительный срок – 18 и 20 лет. Добычу песка на “Бортничах” восьмой год ведет скандально известное АО “Гидромеханизация”, одним из собственником которого числится экс-министр юстиции и экс-глава Верховного суда Украины Василий Онопенко (на коллаже слева). Эту фирму активисты и депутаты Киевсовета не раз обвиняли в неконтролируемой добыче недр, а правоохранители даже завели по данному факту уголовное производство. На месторождении “Осокоры” с 2019 года не без нарушений добывает песок ООО “Сенд Контракт”, связанное с нынешним зампредом Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеславом Непопом (на коллаже справа).
Ветераны-ракетчики жалуются на Шевченковскую РГА из-за угрозы выселения из арендованного помещения
25 января 2022 г. 12:00
Ветераны-ракетчики жалуются на Шевченковскую РГА из-за угрозы выселения из арендованного помещения
Общественная организация “Союз ветеранов ракетных войск стратегического назначения” борется за возможность пользоваться помещением в Киеве по просп. Победы, 60, которое арендует с 2015 года. Общественники полагают, что чиновники Шевченковской РГА специально при помощи бюрократической волокиты затянули с продлением им договора аренды, а теперь вообще хотят найти арендатора этого помещения через аукцион. Сложившаяся у ветеранов ракетных войск ситуация  вызывает беспокойство еще и потому, что ставит под угрозу исчезновения собранную членами союза и размещенную в указанном помещении уникальную в своем роде историческую экспозицию о ракетных войсках Украины. Но пока обращения в разные инстанции ничего не дают.