пятница, 21 января 2022 г.

НАБУ объявило в розыск главу ОАСК Павла Вовка

НАБУ объявило в розыск главу ОАСК Павла Вовка

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) объявило в розыск главу Окружного административного суда Киева (ОАСК) Павла Вовка (на фото). Он объявлен в розыск в рамках уголовного производства о создании преступной организации с целью захвата государственной власти. 

Об этом KV стало известно из сообщения НАБУ. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В связи с систематическим игнорированием повесток от органа досудебного расследования и следственного судьи, а также неявкой для участия в допросе и других процессуальных действий, Национальное антикоррупционное бюро Украины разыскивает подозреваемого в уголовном производстве по факту создания председателем Окружного административного суда Киева преступной организации с целью захвата государственной власти, препятствования деятельности Высшей квалификационной комиссии судей Украины, вмешательства в деятельность государственных деятелей – членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины, участия в этой преступной организации судей Окружного административного суда Киева и других лиц, принятия предложения и получения неправомерной выгоды председателем государственной судебной администрации Украины”, – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что Вовк Павел Вячеславович, 07.07.1978 года рождения, подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 27, ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 369-2, ч. 2 ст. 344 УК Украины.

Как сообщала KV, в конце октября петиция о ликвидации ОАСК, размещенная на сайте электронных петиций президента Украины, набрала более 25 тысяч голосов. Теперь петицию должен будет рассмотреть президент Украины.

Читайте: Петиция о ликвидации Окружного админсуда Киева набрала необходимые для рассмотрения президентом 25 тысяч голосов

Отметим, ОАСК является одним из самых скандальных судов Украины. Именно этот суд отменил решение Нацбанка о перечне связанных с “Приватбанком” лиц, а перед этим признал незаконной национализацию ПАО "КБ “Приватбанк”.

Читайте: Окружной админсуд Киева открыл производство о запрете выезда из Украины Порошенко, Парубию, Гройсману и другим топ-чиновникам и нардепам

Напомним, 17 июля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели обыски в помещениях ОАСК. В самом суде заявляют, что обыски проводятся по “делам Майдана”, в НАБУ подробностей не оглашают. В некоторых СМИ появилась информация, что НАБУ объявила подозрение главе ОАСК Павлу Вовку, заместителю главы суда Евгению Аблову, пяти другим судьям, а также руководителю Государственной судебной администрации Зиновию Холоднюку. В июле 2019 года в ОАСК также проводились обыски, а прокуратура вызывала его судей для вручения подозрений.

Читайте: Генпрокуратура вызывает для вручения подозрений четырех судей Окружного админсуда Киева

Ранее, 26 мая 2017 года, детективы НАБУ на основании постановления следственного судьи проводили обыски по месту жительства председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка и в помещениях суда.

Читайте: Суд Львова арестовал деньги и имущество главы Окружного админсуда Киева

Глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк был избран главой Окружного админсуда Киева в марте 2015 года. В 2017 году Вовк участвовал в конкурсе в новый Верховный суд, но снял кандидатуру. Совет добропорядочности выдал негативное заключение о судье Вовке, указав, что тот "имеет устойчивую репутацию лица, связанного с разными политическими кругами".

1 августа 2019 года Павел Вовк ушел в отставку с должности главы ОАСК.

21 января 2020 года председателем Окружного административного суда Киева вновь был избран Павел Вовк.

Читайте: Скандальный судья Вовк вернулся на должность главы Окружного админсуда Киева

Фото: liga.net

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, розыск, набу, окружной административный суд киева, оаск, павел вовк

пятница, 21 января 2022 г.
11:32
Киевская таможня предотвратила попытку отправки в США психотропных лекарств (фото)
11:14
В Киеве на Березняках в результате пожара погибли 2 человека
11:04
Кубраков настаивает на строительстве автотоннелей под Днепром
10:51
В Киеве полиция проверяет информацию о якобы минировании всех школ
10:45
Директора Украинского института национальной памяти просят проверить основания декоммунизации столичного моста Патона
10:32
На столичной Никольской Борщаговке при пожаре в многоэтажке спасатели эвакуировали 12 человек, один мужчина погиб
10:23
Курс валют в Киеве: 21 января 2022 года
10:01
Скорочення кількості керівного складу апарату райрад дозволить зберегти на посадах двох - трьох спеціалістів, - Москаленко
09:43
В Славутиче на Киевщине ищут главного архитектора
09:26
Работников КОГА будут мотивировать сообщать о коррупции коллег
09:03
В Украине за сутки зафиксировано более 20 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 21 января, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 января 2022 года
четверг, 20 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве на Оболони поселились десятки лебедей (фото)
20:03
“Велике будівництво” в дії: у новозбудованій Академії спорту в Бучі вже провели близько 20-ти змагань
Календарь событий