вторник, 30 ноября 2021 г.

На зарплату чиновников Департамента земельных ресурсов КГГА в ноябре ушло более 1,2 млн народных гривен

На зарплату чиновников Департамента земельных ресурсов КГГА в ноябре ушло более 1,2 млн народных гривен

Департамент земельных ресурсов Киевской городской госадминистрации (КГГА) больше всего средств городского бюджета в ноябре 2016-го потратил на выплату зарплат своим сотрудникам. Сумма подобных затрат составила более 1,2 млн гривен.

Об этом KV стало известно в результате мониторинга портала публичных финансов.

Согласно опубликованным данным, в целом за период со 2 ноября по 2 декабря 2016 года Департамент земельных ресурсов КГГА потратил более 2,5 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Эти деньги ушли на выплату зарплат сотрудникам Департамента, плату за предоставление услуг по подготовке земельно-кадастровой информации для реализации целевой программы, за программную продукцию, офисные кресла, металлические шкафы, запчасти для компьютерной техники, аккумуляторы, фотоаппараты, канцтовары, услуги по охране админздания, предоставление услуг по подготовке земельного участка к продаже, на военный сбор с зарплаты, с больничных, профсоюзные взносы, выплату больничных, возмещения за теплоэнергию за октябрь, услуги мойки окон и чистки жалюзей, профсоюзные взносы, выплату больничных, ремонт мебели, плату за диагностику и техническую экспертизу компьютеров и офисной техники, оплату телекоммуникационных услуг, налог на доходы имущества работников, земельный налог, плату за техобслуживание лифтов, возмещение за холодную воду, оплату доступа к сети Интернет, смену картриджей, уплату штрафа, и др.

Из 2,5 млн гривен большая часть народных денег ушла на выплату зарплат сотрудникам Департамента - 1 256 234,73 гривен. А меньше всего денег киевлян Департамент потратил на оплату телекоммуникационных услуг за октябрь - 63,67 гривен и выплату штрафа - 23,92 гривен.

Отметим, что на зарплату сотрудникам Департамента земельных ресурсов КГГА в ноябре ушло больше средств, чем на содержание в этом месяце чиновников Департамента экономики и инвестиций КГГА, Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА и Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА.

Читайте: Аппарат КГГА списал за месяц более 1,7 млн бюджетных гривен на перевозку чиновников

Напомним, директором Департамента земельных ресурсов КГГА является депутат Вышгородского городского совета, член Постоянной комиссии Вышгородского горсовета по вопросам регулирования земельных отношений и охраны окружающей природной среды Алексей Полищук (на фото).

По данным Hromadske.tv, родственники Алексея Полищука (его дядя - Виталий Полищук, двоюродная сестра - Виктория Полищук, жена - Ирина Полищук и ее отец - Владимир Юрчук) за несколько лет стали обладателями ряда бесплатных земельных участков в Киеве и области.

Они занимаются земельным и строительным бизнесом, будучи участниками и бенефициарами предприятий: обслуживающий кооператив “Новая инициатива”, ООО “Новая инициатива-99”, ООО “Вышеград”, ООО “Украинская кредитная компания”, ООО “Взаимопомощь-1”, ООО “Ника ЛТД”, ООО “Горизонт Сервис”, ООО “Проват”, ООО НПП “Рестин” и др.

Читайте: Главный распорядитель земли в КГГА Полищук не обзавелся недвижимостью и автомобилем - декларация

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, кгга, зарплата, департамент земельных ресурсов, алексей полищук

вторник, 30 ноября 2021 г.
14:49
Головна нагорода в сфері комунікації між бізнесом, владою і суспільством
14:39
Рада приняла “ресурсный закон” - налоги будут повышены
14:32
Доступ к видеонаблюдению в Киеве предоставят представителям правоохранительных органов и военных формирований - депутат Киевсовета Нестор о подрыве банкомата
14:26
В Киеве создали комиссию по абортам
14:01
Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова: Шевченковский райсуд Киева вынесет приговор 1 декабря
13:41
Главу Шевченковской РГА попросили проверить законность МАФов возле станции метро “Дорогожичи”
13:26
Около Василькова на Киевщине создали ботанический памятник природы
13:15
Президент Зеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУ Руснака
13:03
За неделю столичные коммунальщики установили и заменили более 200 дорожных знаков
12:55
ВР приняла к сведению промежуточный отчет ВСК Рады по “делу вагнеровцев
12:46
На Фастівщині поліція проводить перевірку за фактом булінгу у школі
12:23
За добу на коронавірус захворіли 694 жителя Київщини
12:02
С понедельника, 6 декабря, в Украине ужесточаются правила адаптивного карантина для “желтой” зоны
11:41
Нардепы потребовали от Кабмина создать Государственную службу по делам детей
11:23
Министр обороны Украины Алексей Резников в Израиле принял участие в церемонии зажжения ханукальной свечи
11:20
Торгово-промислова палата України запрошує вітчизняні підприємства до участі в Міжнародному експортному форумі 2021
Календарь событий
Как в Киевсовете “пляшут” вокруг скандальной стройки отеля-ЖК на Львовской, 18-Б
30 ноября 2021 г. 12:00
Как в Киевсовете “пляшут” вокруг скандальной стройки отеля-ЖК на Львовской, 18-Б
В столичном горсовете явно передумали  выгонять ООО “Асма-Крым” со строительной площадки по ул. Львовская, 18-Б, где указанная компания на очень сомнительных основаниях возводит 24-х этажный отельно-жилой комплекс “Шале”. Срок договора аренды истек 9 ноября 2021 года, но профильная комиссия Киевсовета поручила Департаменту земресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) рассмотреть возможность его возобновления, попутно отклонив проект решения про разрыв договора. Местные жители обескуражены, ведь строительство, похоже, ведется абсолютно незаконно: без получение ГУО на проектирование, впритык к соседним домам, с игнорированием предписаний департаментов охраны культурного наследия и благоустройства КГГА, и несанкционированным уничтожением зеленых насаждений.