воскресенье, 23 января 2022 г.

На вывоз опасных отходов с завода “Радикал” в столичном бюджете на 2017 год предусмотрено 4,5 млн гривен

На вывоз опасных отходов с завода “Радикал” в столичном бюджете на 2017 год предусмотрено 4,5 млн гривен

Из бюджета Киева в 2017 году планируют выделить 4,5 млн гривен на проведение природоохранных мероприятий по вывозу части опасных отходов с территории завода "Радикал". Но ресурса города недостаточно для решения такой глобальной экологической проблемы. Необходимым является участие ликвидатора завода "Радикал" и государственных органов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Отмечается, что 4,5 млн гривен направят на хлороорганические соединения и корректировку технико-экономического обоснования демеркуризации промышленной площадки завода.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"В августе 2000 года постановлением Арбитражного суда. Киева ОАО "Радикал" признано банкротом и в отношении него открыта ликвидационная процедура, а постановлением от 1 февраля 2002 (по делу № 24/142-б) суд признал банкрота ОАО "Радикал" особо опасным предприятием химической промышленности и назначил управляющего санацией. В результате завод "Радикал" является одним из самых проблемных в части влияния на экологию промышленных объектов. Предприятие находится на территории Киева и власть готова принять на себя основную часть организационных и технических мероприятий для утилизации опасных отходов", - сказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, на сегодня уже начали разработку технико-экономического обоснования по демеркуризации промышленного участка, вскоре начнут вывоз хлорорганических соединений.

Пантелеев подчеркнул, что ресурса города недостаточно для решения такой глобальной экологической проблемы. По его словам, необходимо активное участие на государственном уровне.

Он отметил, что 3 июля во время заседания постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций были приняты решения о неотложных мерах безопасности. А именно, обследование территории завода, установка дополнительных заборов и круглосуточной охраны, чтобы ограничить доступ посторонних лиц из соображений безопасности.

Заместитель председателя КГГА также отметил, что "сегодня есть много вопросов к ликвидатору "Радикал" и замечаний относительно соблюдения им природоохранного законодательства". Поэтому город планирует привлечь к работе правоохранительные органы и инициировать процесс изменения ликвидатора.

Как сообщала KV, 3 июля состоялось выездное заседание постоянной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской горгосадминистрации (КГГА), которое проходило на территории бывшего завода “Радикал” (ул. Красноткацкая, 61). Поводом для заседания стало то, что в пробах атмосферного воздуха и почвы эксперты Минздрава обнаружили превышение предельно допустимых концентраций ртути.

Подробнее: На бывшем заводе “Радикал” в Киеве и в воздухе, и в почве обнаружено превышение концентрации ртути

 Фото: сайт КГГА

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, госпродпотребслужба, ртуть, завод радикал, выездное заседание, постоянная комиссия ТЭБ и ЧС кгга, превышение концентрации

суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.