четверг, 25 февраля 2021 г.

На вывоз опасных отходов с завода “Радикал” в столичном бюджете на 2017 год предусмотрено 4,5 млн гривен

На вывоз опасных отходов с завода “Радикал” в столичном бюджете на 2017 год предусмотрено 4,5 млн гривен

Из бюджета Киева в 2017 году планируют выделить 4,5 млн гривен на проведение природоохранных мероприятий по вывозу части опасных отходов с территории завода "Радикал". Но ресурса города недостаточно для решения такой глобальной экологической проблемы. Необходимым является участие ликвидатора завода "Радикал" и государственных органов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Отмечается, что 4,5 млн гривен направят на хлороорганические соединения и корректировку технико-экономического обоснования демеркуризации промышленной площадки завода.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"В августе 2000 года постановлением Арбитражного суда. Киева ОАО "Радикал" признано банкротом и в отношении него открыта ликвидационная процедура, а постановлением от 1 февраля 2002 (по делу № 24/142-б) суд признал банкрота ОАО "Радикал" особо опасным предприятием химической промышленности и назначил управляющего санацией. В результате завод "Радикал" является одним из самых проблемных в части влияния на экологию промышленных объектов. Предприятие находится на территории Киева и власть готова принять на себя основную часть организационных и технических мероприятий для утилизации опасных отходов", - сказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, на сегодня уже начали разработку технико-экономического обоснования по демеркуризации промышленного участка, вскоре начнут вывоз хлорорганических соединений.

Пантелеев подчеркнул, что ресурса города недостаточно для решения такой глобальной экологической проблемы. По его словам, необходимо активное участие на государственном уровне.

Он отметил, что 3 июля во время заседания постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций были приняты решения о неотложных мерах безопасности. А именно, обследование территории завода, установка дополнительных заборов и круглосуточной охраны, чтобы ограничить доступ посторонних лиц из соображений безопасности.

Заместитель председателя КГГА также отметил, что "сегодня есть много вопросов к ликвидатору "Радикал" и замечаний относительно соблюдения им природоохранного законодательства". Поэтому город планирует привлечь к работе правоохранительные органы и инициировать процесс изменения ликвидатора.

Как сообщала KV, 3 июля состоялось выездное заседание постоянной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской горгосадминистрации (КГГА), которое проходило на территории бывшего завода “Радикал” (ул. Красноткацкая, 61). Поводом для заседания стало то, что в пробах атмосферного воздуха и почвы эксперты Минздрава обнаружили превышение предельно допустимых концентраций ртути.

Подробнее: На бывшем заводе “Радикал” в Киеве и в воздухе, и в почве обнаружено превышение концентрации ртути

 Фото: сайт КГГА

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, госпродпотребслужба, ртуть, завод радикал, выездное заседание, постоянная комиссия ТЭБ и ЧС кгга, превышение концентрации

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:12
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:01
“Смарт Сити Хаб” и “Цитрус Академия” запустили бесплатный курс создания презентаций
12:42
Скандальный застройщик пытается через Минюст восстановить договор аренды земельного участка в Буче (видео)
12:23
На COVID-19 інфікувались понад три сотні жителів Київщини
12:04
Медики столичной Александровской больницы отказываются вакцинироваться от коронавируса
11:41
Стали известны сроки призыва-2021 на срочную службу в армию
11:23
Ход работ на ЖК “Итальянский квартал” в феврале
11:05
В Киеве еще одна девочка упала с балкона многоэтажки
10:50
Раде предлагают запретить продажу лекарств детям до 14 лет
10:44
“За Майбутнє” планирует привлекать международные гранты на развитие общин Вышгородщины
10:24
СБУ подозревает столичного “эксперта” в госизмене и работе на РФ (фото)
10:04
Курс валют в Киеве: 25 февраля 2021 года
09:41
Компания депутата Киевсовета Баленко будет управлять “Сухолучьем” экс-президента Януковича на берегу Киевского водохранилища
09:21
В Украине количество новых носителей коронавирусной болезни возросло до 8 тысяч
09:01
Сегодня, 25 февраля, в первой половине дня в Киеве сильный туман
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 лютого 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
25 февраля 2021 г. 12:00
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
Офис Генпрокурора и СБУ с января 2016 года собирают доказательства того, что АО “Гидромеханизация” незаконно добывает в Бортничах песок и в 2017-2018 годах нанесло государству ущерб на сумму более 626 млн гривен. Глава правления указанной компании Юрий Колодзян (на фото) уже более года официально находится в статусе подозреваемого, но итоги расследования спрогнозировать тяжело. Ранее “Гидромеханизация” с помощью судов добилась выдачи разрешений на свою деятельность, защитила свое право на арендованные у Киевсовета участки, обжаловала запреты на свою деятельность и уже дважды снимала аресты со своего имущества. Возможно, такие успехи связаны с тем, что один из акционеров “Гидромеханизации” Лариса Онопенко – член известной и влиятельной семьи, имеющей широкие связи в правоохранительных органах и в судах.
Столичные “киоскеры” возмущены “схемами Кулебы-Ткаченко”
24 февраля 2021 г. 15:00
Столичные “киоскеры” возмущены “схемами Кулебы-Ткаченко”
Столичные предприниматели, которые осуществляют свою коммерческую деятельность во временных сооружениях (ВС, киоски, МАФы), бьют в набат. По их словам, в Киеве набирает обороты монополизация этого рынка: на неугодных предпринимателей со стороны структур КГГА оказывается бюрократическое давление, а “любимчикам” всячески помогают укрупнять свои киосковые сети. Юрист Александр Мельник подтверждает, что в ход идут махинации с выкупом за копейки бизнеса у мелких предпринимателей, объединением информталонов и переносом ВС определенных деятелей в “хлебные места”. Похоже, ситуация усугубилась после прихода в КГГА нынешнего заместителя Виталия Кличко Алексея Кулебы (на фото справа), которого связывают с главой Офиса президента (ОП) Андреем Ермаком (на фото слева).