понедельник, 24 января 2022 г.

На столичной Оболони на улице Северной хотят построить храм УГКЦ

На столичной Оболони на улице Северной хотят построить храм УГКЦ

На улице Северной на Оболони около детского сада №664 могут построить храм Украинской Греко-Католической Церкви. Сейчас этот вопрос при поддержке народных депутатов Валерия Карпунцова и Николая Княжицкого вынесен на рассмотрение постоянных комиссий Киевсовета. Сами оболонцы активно обсуждают возможность постройки церкви в зеленой зоне.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевсовета Владислава Михайленко (фракция “Солидарность”) на его странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Речь идет не о строительстве и, даже, об отводе земли. Представлено только ходатайство. Ходатайство еще не поддержано ни одной из комиссий Киевсовета.  Усилиями общины мы отменили 5 скандальных внутриквартальных землеотводов на Северной и Героев Днепра. Я категорически против уплотнения внутриквартальной застройки, но уважаю все конфессии! Поэтому готов помогать УГКЦ в получении земельного участка там, где реально можно будет построить храм”, - отметил депутат.

Информация о том, что на ул. Северной, рядом с детской поликлиникой и детским садом № 664 ищут место под строительство храма Украинской Греко-Католической Церкви появилась на странице у депутата Киевского городского совета Александра Поживанова.

“На ул. Северная внутри микрорайона планируют построить церковь. Такую инициативу двух народных депутатов поддержала КГГА. Теперь слово за комиссией культуры Киевсовета, в которую вхожу я”, - написал депутат, поинтересовавшись также, подходит данный участок для строительства церкви по мнению оболонцев и поддерживают ли они данное решение.

“Там такая небезопасная зона. Конечная всего транспорта. Изначально на этом месте хотели построить магазин/торг комплекс, но жители воспротивились и решили забронировать место хоть под храм. Уже на протяжении года выставляется палатка каждое вс, которую посещает человек 50. Первого священника (основателя этой идеи) вроде убили”, - прокомментировала идею местная жительница, Катерина.

Напомним, ранее оболонцы уже не раз протестовали против землеотводов под церкви, а на ул. Зои Гайдай даже возник вооруженный конфликт.  

Читайте: На столичной Оболони будет обустроен большой пешеходный маршрут, - депутат Киевсовета Михайленко

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, киевсовет, оболонь, владислав михайленко, застройка киева, нардепы

воскресенье, 23 января 2022 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:03
Главного лесничего Высшедубечанского лесхоза будут судить за вымогательство 40 тысяч долларов
16:06
“Киевская перепичка” сравнялась по цене с гамбургером из McDonald's
15:01
Lufthansa переносит ночные рейсы в Киев на фоне опасений нападения России на Украину
14:00
Право принимать Всемирную зимнюю Гимназиаду – 2023 получила Украина, - Андрей Стрихарский
13:06
В Броварах столкнулись маршрутка и внедорожник (фото, видео)
12:24
“Большая стройка”: в Запорожье открыто движение по самому высокому вантовому мосту Украины (фото, видео)
12:01
Захворювання на коронавірус виявили у 376 жителів Київщини
11:03
Под Борисполем в пожаре погиб мужчина
10:06
За сутки в Украине вакцинирован 38 861 человек
09:04
На трассе Киев - Сумы пьяный водитель Kia выехал на встречку и столкнулся со Skoda (фото)
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.