вторник, 30 ноября 2021 г.

На содержание Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА в ноябре ушло более миллиона гривен

На содержание Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА в ноябре ушло более миллиона гривен

Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской госадминистрации (КГГА) больше всего народных денег в ноябре потратил на выплату зарплат своим сотрудникам. Стоимость затрат составила более миллиона гривен.

Об этом KV стало известно в результате мониторинга портала публичных финансов.

Согласно опубликованным данным, в целом за период с 4 ноября по 6 декабря 2016 года Департамент городского благоустройства и сохранения среды КГГА потратил более 1,7 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Эти деньги ушли на выплату зарплат сотрудникам Департамента, налог на доходы, оплату за теплоэнергию, предоплату за периодические издания, услуги по охране объектов, военный сбор, возмещение за электроэнергию, возмещение расходов на содержание дома, выплату по листкам нетрудоспособности, профвзносы, продление лицензии на использование компьютерной программы по сопровождению программного обеспечения, возмещение за отопление, заправку и восстановление картриджей, возмещение за водоотведение, реактивную электроэнергию и др.

Отметим, что из этих 1,7 млн гривен больше всего денег киевлян ушло на выплату зарплат сотрудникам Департамента городского благоустройства и сохранения среды КГГА - 1 004 687,97, а меньше всего - на оплату за водоснабжение - 41,23 гривен.

Напомним, Департамент градостроительства и архитектуры в ноябре потратил на зарплату своим сотрудникам более 744 тыс. гривен, Департамент земельных ресурсов КГГА - более 1,2 млн гривен, Департамент экономики и инвестиций - 388 тыс. гривен, Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры - более 598 тыс. гривен, Департамента строительства и жилищного обеспечения - более 833 тыс. гривен.

Департамент коммунальной собственности в ноябре потратил больше всего денег на перечисление средств от отчуждения имущества - 989 300 гривен, а Департамент культуры - на проведение международного фестиваля современного искусства “ГогольFest” - 628 894 гривен.

Читайте: Аппарат КГГА списал за месяц более 1,7 млн бюджетных гривен на перевозку чиновников

Напомним, с 27 апреля 2016 года директором Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА является Андрей Фищук (на фото слева).

Некоторые интернет-издания утверждают, что кресло директора Департамента благоустройства Андрею Фищуку пророчили еще до того, как его предшественник - Дмитрий Белоцерковец стал нардепом. Поговаривают, что Фищук является его креатурой в КГГА.

По данным СМИ, нынешний директор Департамента связан и с экс-нардепом Егором Фирсовым, бывшим членом фракции “БПП”. Когда Фирсов в 2012 году стал главой предвыборного штаба партии “Удар” в Донецкой области, Андрей Фищук, якобы, состоял при нем. Именно в тот период вокруг партии “Удар” разразился скандал - “ударовцев” обвинили в том, что они не расплатились с наблюдателями, председателями и заместителями комиссий от этой политической силы на избирательных участках.

Что касается деятельности Департамента благоустройства, в общем и лично к Андрею Фищуку, как к его директору, предприниматели Киева имеют немало претензий - все они касаются  размещения и деятельности временных сооружений (ВС, МАФы, киоски и пр.) и объектов передвижной торговли.

Читайте: Андрей Фищук подал сразу три декларации о доходах за 2015 год

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, кгга, зарплата, департамент городского благоустройства и сохранения среды

вторник, 30 ноября 2021 г.
15:04
В Украине будет создана Служба военного капелланства
14:49
Головна нагорода в сфері комунікації між бізнесом, владою і суспільством
14:39
Рада приняла “ресурсный закон” - налоги будут повышены
14:32
Доступ к видеонаблюдению в Киеве предоставят представителям правоохранительных органов и военных формирований - депутат Киевсовета Нестор о подрыве банкомата
14:26
В Киеве создали комиссию по абортам
14:01
Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова: Шевченковский райсуд Киева вынесет приговор 1 декабря
13:41
Главу Шевченковской РГА попросили проверить законность МАФов возле станции метро “Дорогожичи”
13:26
Около Василькова на Киевщине создали ботанический памятник природы
13:15
Президент Зеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУ Руснака
13:03
За неделю столичные коммунальщики установили и заменили более 200 дорожных знаков
12:55
ВР приняла к сведению промежуточный отчет ВСК Рады по “делу вагнеровцев
12:46
На Фастівщині поліція проводить перевірку за фактом булінгу у школі
12:23
За добу на коронавірус захворіли 694 жителя Київщини
12:02
С понедельника, 6 декабря, в Украине ужесточаются правила адаптивного карантина для “желтой” зоны
11:41
Нардепы потребовали от Кабмина создать Государственную службу по делам детей
11:23
Министр обороны Украины Алексей Резников в Израиле принял участие в церемонии зажжения ханукальной свечи
Календарь событий