вторник, 21 сентября 2021 г.

На реконструкцию приюта для иностранных беженцев в Яготине выделили уже 33.88 млн грн

На реконструкцию приюта для иностранных беженцев в Яготине выделили уже 33.88 млн грн

Пункт временного размещения беженцев в г. Яготин Киевской области Государственной миграционной службы Украины 25 декабря заключил договор на работы по реконструкции недостроенного общежития медучилища под пункт временного размещения беженцев с ЧП “Финансовая строительная компания “Завод Луч”. Стоимость соглашения на дополнительные работы составила 7 138 738,80 грн.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

По данным портала “Наші Гроші”, фирме выделено дополнительное финансирование лишь через месяц после того, как с ней в ноябре было заключено соглашение на реконструкцию общежития стоимостью 26,74 млн грн. В ходе ремонта были выявленные "факты частичного разрушения и повреждения недостроенных частей фасадов, внешних сетей водопровода и канализации из-за действия неблагоприятных факторов". Стоимость дополнительных работ определяло ООО "Укрэкспертиза в строительстве".

Напомним, как ранее уже сообщала КиевVласть, общежитие по ул. Студенческой, 2 в г. Яготин Киевской области начали строить в 2011 году. Тогда на открытых торгах подряд на 3 950 000 грн. получило ООО “СК “Пятый фасад”. Сообщалось, что пункт временного размещения беженцев рассчитан на 250 мест. Также предусмотрено более 50 мест для детей без сопровождения взрослых. Реконструкцию должны были завершить до конца 2011 года. Были ли освоены средства по этому договору - неизвестно.

В 2013 году тендер на 24 750 000 грн. выиграла частная фирма “Завод Луч”. На начало 2015-го года подрядчик выполнил работ на 3 640 000 грн., в том числе установил металлопластиковые окна и ограждения балконов, выполнил вертикальную планировку, монтаж ограждения и отмосток, гидроизоляцию фундаментов и тому подобное. Проект пришлось откорректировать из-за роста цен на материалы и возникшей потребности в дополнительных работах.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

После того в ноябре 2015 года с "Заводом Луч" и было заключено новое соглашение стоимостью 26,74 млн грн. И после того было заключено вышеупомянутое соглашение на дополнительные работы стоимостью 7,14 млн грн.

Таким образом, общая сумма средств, выделенных на работы, составила 33.88 млн грн.

Напомним, пункт для беженцев должен быть завершен до конца этого года согласно с Планом действий по либерализации ЕС визового режима для Украины и Планом мероприятий по имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС. В установленный срок частным предприятием “Завод Луч” должны быть устроены инженерные сети, пожарная сигнализация, а также выполнены общестроительные работы и монтаж оборудования.

По данным Единого госреестра, учредителями ЧП “Финансовая строительная компания “Завод Луч” являются Леонид Воейков и Анатолий Коваль. Фирма основана в 2002 г. и имеет уставной фонд 9 тыс. грн.

Читайте также: Столичная “прописка” снова в цене

Фото взято отсюда

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киевщины, реконструкция, яготин, миграционная служба, пункт временного размещения беженцев, общежитие медучилища, завод луч

вторник, 21 сентября 2021 г.
10:22
За сутки в Украине выявили 5 159 носителей коронавируса
10:04
Курс валют в Киеве: 21 сентября 2021 года
09:44
ТРЦ Gulliver разыгрывает билеты на World Warriors Fighting Championship
09:26
Столичные власти просят пустить автобус с ДВРЗ на правый берег
09:04
На проспекте Палладина пешехода-нарушителя сбил насмерть автомобиль (видео)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 сентября 2021 года
понедельник, 20 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
В Киеве наступила метеорологическая осень
20:05
С начала года столичная служба занятости трудоустроила 111 участников боевых действий
19:43
Госадуитслужба выявила множественные нарушения при начислении зарплат в муниципальных структурах Киева
19:35
“Киевавтодор” заплатит 35 млн гривен за текущий ремонт Надднепрянского шоссе
19:26
В Киеве выявили очередных нелегалов
19:05
Горсовет Украинки добавил средств на социнфраструктуру и ЖКХ общины
19:03
За ремонт Ковельского путепровода КП “Киевавтодормост” заплатит почти 60 млн гривен
18:46
В столице наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
18:26
Заказчиком моста через озеро Жандарка определили КП “Плесо”
Календарь событий
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
20 сентября 2021 г. 14:00
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
На одном из ближайших заседаний Киевсовет может согласовать возобновление на 10 лет договора аренды 1 га земли на Парковой дороге (Труханов остров, Днепровский район) для ООО “Яхт-клуб “Локомотив”. Компания, которой владеют люди из окружения экс-премьер-министра Украины Николая Азарова (на коллаже), получила в аренду эту землю на основании решения суда в 2009 году. Примечательно, что в начале нынешнего года столичные власти намеревались “изгнать” указанное ООО с данного участка. Официальным основанием для этого было то, что арендатор не использовал землю по целевому назначению – отмечалось, что на ней нет имущества, которое компании необходимо обслуживать и эксплуатировать согласно договору аренды. Впрочем, спустя полгода на участке таинственным образом “всплыла” построенная несколько десятилетий назад лодочная станция, в связи с чем ООО “Яхт-клуб “Локомотив” получило аргументацию для своих аппетитов, а руководство города сменило “гнев на милость”.