воскресенье, 9 мая 2021 г.

На пленарные заседания Киевсовета смогут попасть все, кроме пьяных и буйных

На пленарные заседания Киевсовета смогут попасть все, кроме пьяных и буйных

Скоро все желающие смогут попадать на пленарные заседания Киевсовета по предъявлению паспорта. Однако, для реализации этого права обязательно нужно быть в трезвом состоянии, избавиться от оружия, газовых балончиков и электрошокеров, а также не угрожать депутатам и их окружению.

Как стало известно KV, соответствующий проект решения Киевсовета сегодня завизировала комиссия по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей.

Согласно документу, после его утверждения столичным горсоветом, на пленарные заседания органа смогут попасть все желающие. Для этого потребуется предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (для иностранцев и лиц без гражданства) и получить временный пропуск на входе в здание.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Планируется, что бюро пропусков будет регистрировать каждого вошедшего, занося его персональные данные в базу. Пластиковый пропуск нужен будет для прохода через автоматические контрольные пункты. Его попросят вернуть на выходе.

При этом, посетителям пленарных заседаний не разрешат парковаться на территории административного комплекса КГГА, а проносить с собой компьютеры и фотоаппараты позволят без дополнительной регистрации.

Отказать в пропуске гражданина на сессию Киевсовета можно будет по нескольким причинам — отсутствие паспорта, видимые признаки подделки документа, просроченный срок действия или непохожее фото в нем.

Также охрана запретит входить посетителям в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Не пустить также могут, если “поведение посетителя позволяет с большой вероятностью утверждать о его намерении совершить действие, которое угрожает безопасности людей, находящихся внутри”.

Наличие огнестрельного оружия, электрошокеров, колюще-режущих предметов и газовых балончиков также может стать препятствием для попадания на сессию, если гражданин откажется оставлять их на проходной.

Нарушителей порядка, которые попали на заседание и мешают его проведению, по решению председательствующего, будут выгонять.

Отметим, сейчас для того, чтобы горожане могли попасть на заседание депутатов, им нужно заранее писать письма в Киевсовет.

КиевVласть

Валерия Самаркина

Теги: оружие, алкоголь, сессия, паспорт, пропуск, нарушитель, поведение

воскресенье, 9 мая 2021 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 мая 2021 года
суббота, 8 мая 2021 г.
16:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В воскресенье, 9 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
Правоохранители “накрыли” сеть борделей в центре столицы
16:06
Некоторые киевляне получат от Кличко материальную помощь к 9 Мая
15:01
Жители дома № 15/3 на улице Малиновского хотят отгородиться забором от входа в метро “Оболонь”
14:04
За сутки в Киеве коронавирус унес жизни 37 человек
13:01
В Киеве утвердили перечень маршрутов к городским кладбищам в поминальные дни 9-12 мая (список)
12:02
За добу на Київщині виявили 370 нових носіїв коронавірусу
11:03
Более 12 млрд гривен поступило в бюджет Киева в январе-апреле этого года (инфографика)
10:06
За сутки в Украине выявили 8 710 новых случаев коронавируса
09:04
Столичный патрульный ограбил гражданина, попавшего в ДТП на электросамокате
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 мая 2021 года
пятница, 7 мая 2021 г.
18:05
В субботу, 8 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.