среда, 28 июля 2021 г.

На киевском Водогоне между лесорубами и местными жителями произошел конфликт со стрельбой (фото, видео)

На киевском Водогоне между лесорубами и местными жителями произошел конфликт со стрельбой (фото, видео)

Сегодня, 9 июля, утром в поселке Днепровская водная станция (Водогон) Оболонского района произошло столкновение между местными жителями и лицами, которые рубили лес вблизи жилых домов. В результате конфликта произошла перестрелка. К счастью, пострадавших нет. Полиция задержала двух человек.

Об этом KV стало известно из сообщения "Громадського".

По словам местных жителей, вырубку леса начали представители организации "Возрождение Водогона", которые планируют застройку участка. Один из ее представителей открыл огонь резиновыми пулями по людям.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В свою очередь, один из местных жителей сел за руль грузовика, пытаясь "помешать вырубке леса" и сбил несколько автомобилей, на которых приехали лица, вырубавшие лес.

Полицейские остановили грузовик, открыв по нему огонь. В автомобиле разбито лобовое стекло, имеются следы от пуль на капоте.

Раненых нет. Задержан местный житель, управлявший грузовиком, и представитель "Возрождение Водогона". Лица, которые рубили лес, скрылись с места происшествия.

"Мы проснулись половине 4 утра, здесь уже валили деревья - прямо на дом и дорогу. Подъезды были заблокированы, чтобы мы не могли выйти", - рассказывает местный житель Сергей.

"Эта история длится еще с 2013 года. Если это законно, то почему тогда таким образом - на рассвете, вот так повалить деревья. Застройщик создал общественную организацию и продвигает идею, что здесь якобы надо построить какой-то парк, но мы против - зачем он нам, когда здесь есть лес?, - говорит местная жительница Марина.

Пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве сообщила, что на спецлинию "102" поступил вызов от граждан о незаконной вырубке леса улице Днепроводской.

"Прибыв на место, полицейские начали разбираться с участниками конфликта, а в это время водитель грузовика сел за руль и из хулиганских побуждений начал наезжать на припаркованные на обочине автомобили. В результате он повредил четыре автомобиля и продолжил движение в сторону толпы граждан. Чтобы остановить автомобиль, полицейские были вынуждены применить табельное оружие для его повреждения, после чего задержали правонарушителя", - сообщила пресс-служба.

Было также установлено, что к моменту прибытия патрульных, со стороны лесорубов прозвучало несколько выстрелов, предположительно, из травматического оружия.

Сообщается, что лица участников происшествия установлены. В настоящее время правоохранители берут объяснения у всех граждан, причастных к конфликту. Событие должным образом зарегистрировано в Оболонском управлении полиции. Решается вопрос о правовой квалификации события и внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, в августе прошлого года на столичном "Водогоне" ОУНовцы с драками и стрельбой снесли скандальное строительство в лесопарковой зоне.

Читайте: Бойцы ОУН со стрельбой снесли скандальное строительство в Киеве (фото, видео)

Фото: сайт "Громадське", Фейсбук dtp.kiev.ua

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, полиция, задержание, застройщик, конфликт, перестрелка, местные жители, вырубка леса

вторник, 27 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
“Киевводоканал” рассказал, почему вода из-под крана лучше бутилированной
20:05
Киевлян предупреждают о возможных в среду грозах и шквалах ветра
19:45
Столичные коммунальщики собираются реставрировать сгоревший дом на улице Китаевской
19:25
“Киевтеплоэнерго” через суд требует от “Укргаздобычи” продавать газ украинской добычи без посредничества “Нафтогаза”
19:05
У рамках “Великого будівництва” на Київщині відремонтували ще одну сільську дорогу
18:45
В приложении “Киев Цифровой” появится возможность голосования за проекты Общественного бюджета
18:23
Жители Украинской общины требуют отмены решения о повышении налоговых ставок
18:03
KAN обнародовал видеодайджест о ходе строительства ЖК “Республика” за июль
17:45
В КГГА заявляют, что победившие в конкурсе перевозчики подписывают договора на новых условиях
17:23
В мероприятиях, посвященных 1033-летию Крещения Киевской Руси, приняли участие около 55 тысяч жителей и гостей столицы (видео)
17:16
Руководству АРМА сообщено о подозрении в присвоении “воровского общака”
17:02
В Київоблраді розглянуть можливість будівництва спортивного майданчику в Літках
16:45
На Київській митниці ДБР ліквідувало канал контрабанди товарів на десятки мільйонів гривень (фото)
16:23
Разделение должностей главы КГГА и мэра Киева наладит процесс управления городом, – эксперт
16:01
В “Киевспецтрансе” заявили о возможном срыве графика вывоза мусора из-за действий СБУ на полигоне бытовых отходов №5
Календарь событий
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
27 июля 2021 г. 19:30
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
КК “Киевавтодор” в 2021 году за бюджетные средства реконструировала дождевую канализацию на “Новой Дарнице”, однако во время недавнего ливня улицы и дома снова подтопило. Протокольное поручение Виталия Кличко об охране здания бывшего детсада на столичной Дарнице было проигнорировано. Местные жители пытаются не допустить обустройства автостоянок вблизи озера Синятин, хотят там парк. Аудиторы КГГА выявили миллионные потери при проведении термомодернизации одного из детсадов в Подольском районе, но заказчик работ – КП “Киевстройреконструкция" – не спешит отчитываться о возмещении ущерба. Жители столичной Соломенки возмущены крайней переполненностью местной гимназии. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Операция “Ноев ковчег”: как подчиненные Кличко будут спасать Киев от потопов
27 июля 2021 г. 12:00
Операция “Ноев ковчег”: как подчиненные Кличко будут спасать Киев от потопов
Вероятно, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) вскоре создадут рабочую группу по изучению состояния и проблем системы городской дождевой канализации. Сделать это поручил городской голова Виталий Кличко, отреагировав на возмущение депутатов по поводу того, что 19 июля Киев был затоплен после непродолжительного ливня. Будет ли с этого какой-то толк – большой вопрос. Проблема “киевских потопов” не нова: ее на Крещатике, 36 обсуждают уже не первый год, но вместо принятия действенных мер предпочитают лишь сетовать на “залповые” дожди. При этом, из городской казны, по самым скромным подсчетам, на содержание и ремонты ливневой канализации за пять лет потратили около 260 млн гривен. Увы, киевляне результата не видят – за последние полтора года жаловались городской власти на работу “ливневок” 3050 раз.