понедельник, 24 января 2022 г.

На Киевщине пообещали остановить незаконный намыв песка (видео)

На Киевщине пообещали остановить незаконный намыв песка (видео)

Проблемами незаконной добычи песка в Киевской области займется рабочая группа на базе Киевоблсовета и Киевской ОГА. На своем первом заседании члены рабочей группы решили совместно запросить у Кабмина полномочий в сфере осуществления контроля над намывами для Госэкоинспекции, а также собрать инфрмацию о всех компаниях, которые ведут предпринимательскую деятельность в этой сфере на Киевщине.

Как передает корреспондент KV, сегодня, 5 июля, состоялось первое заседание рабочей группы по разработке плана мероприятий по остановке незаконной добычи песка в Киевской области.

“Сегодня мы не можем отследить каждую машину с песком, но мы все прекрасно знаем конечных потребителей этой продукции. Это - заводы стройматериалов. Не секрет, что Киевская область имеет наивысший уровень спроса на песок. Цена на песок, тем не менее, у нас самая низкая - 10-30 гривен за килограмм. В то же время, в Черкасской области песок реализуется по 60 гривен, в Николаевской области - 100-120. Но я уверена, что у нас хватит и времени. и желания, чтобы достучаться до конечного потребителя и популярно объяснить, что покупать ворованное (в данном случае у государства) - это уголовная ответственность”, - отметила в ходе заседания глава Киевского областного совета Анна Старикова.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По ее словам, большинство мест незаконного намыва песка находятся в непосредственной близости со столицей.

“Это  Броварской район, Обуховкий, Бориспольский, Вышгородский районы. Сейчас люди, которые грабят государственный песок, в дальнейшем будут реализовывать его и получать сверхприбыль. Хаос, который сейчас происходит на Киевщине с песком, мы все вместе остановим, несмотря на все телефонные звонки и угрозы. Эта деятельность дожна быть легализирована и выведена в нормальные рыночные отношения”, - заверила глава Киевоблсовета.

Как отметил глава Киевской облгосадминистрации Максим Мельничук, в Киевской ОГА сегодня работает координационный совет, которая объединяет представителей всех силовых структур, Киевоблсовета для оперативной реакции на подобные процессы в Киевской области.

“Сегодня мы наблюдаем невозвратимое уничтожение природных благ Киевской области. Это касается не только песка, но и лесных насаждений, водных ресурсов. В ближайшее время мы должны окончательно поставить точку в этой проблеме”, - отметил Максим Мельничук.

По итогам первого заседания Киевский областной совет и Киевская областная государственная администрация приняли решение совместно обратиться в Кабинет Министров Украины относительно срочной необходимости принятия Положения о Госэкоинспекции, где четко предусмотреть контроль за соблюдением требований природоохранного законодательства в части природопользования, а также предоставить Госэкоинспекции полномочия на осуществление контроля за соблюдением требований природоохранного законодательства на землях любой формы собственности. Также областное руководство будет просить Министерство экологии и природных ресурсов Украины утвердить методики наложения штрафов.

Кроме того, члены рабочей группы решили собрать информацию по каждому району Киевской области относительно предприятий, которые занимаются добычей песка.

Читайте: Золотой песок Киевщины: тайны нелегальной добычи

Фото взято из открытых источников

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевщины, кога, кабмин, киевоблсовет, рабочая группа, контроль, полномочия, добыча песка, незаконная, госэкоинспекции

понедельник, 24 января 2022 г.
14:04
За прошедшую неделю на пожарах в Киеве погибли пять человек
13:46
Денис Москаль: Необходимо упростить процедуру вступления в Территориальную оборону Киева
13:41
В КГГА решили активнее проверять соблюдение карантинных ограничений торговыми центрами и учебными заведениями
13:38
В столице работает приют для женщин, которые пострадали от насилия, - депутат Шлапак
13:21
Возле Верховной Рады в Киеве снова митингуют антивакцинаторы (фото)
13:01
Безбар’єрні дитячий і дорослий басейни збудували в пристоличному регіоні в рамках “Великого будівництва-2021”
12:43
Великобритания и США начали частичную эвакуацию сотрудников своих посольств в Украине
12:26
На Київщині нагородили переможців чемпіонату з кіберспорту серед школярів
12:09
Четыре человека погибли при столкновении грузовика и Daewoo Lanos на трассе Киев - Одесса (фото)
12:01
В Киеве правоохранители разоблачили группу, которая вымогала у бизнесмена 1 млн долларов
11:43
Захворювання на коронавірус виявили у 256 жителів Київщини
11:20
Покупатели квартир в столице ожидают получить качественную инфраструктуру возле дома, - девелопер Никонов
11:04
На Оболони в результате пожара погиб мужчина (фото,видео)
11:03
Замглаве КГГА Алексею Кулебе указали на возможные нарушения строительных норм при реконструкции ул. Ивана Франко
10:43
В Броварах при пожаре в многоэтажке спасатели эвакуировали 30 человек
10:22
За сутки в Украине вакцинировали 22 541 человека
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
24 января 2022 г. 14:00
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
Следователи Нацполиции минимум до июля 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при проведении капремонта столичного парка “Победа”. На данный момент экспертиза подтвердила, что на работах, которые КО “Киевзеленстрой” в 2018-2019 годах заказывало у ООО “Арка Строй Холдинг”, было “распилено” порядка 1,4 млн бюджетных гривен. Дальнейшее расследование “коммунальщики” блокируют как могут. Например, “Киевзеленстрой” намеревался обжаловать в суде выемку документов – как и в случае с делом о хищениях средств при реконструкции парка “Наталка”. Кроме того выяснилось, что проект капремонта парка “Победа” был сильно поврежден в результате некоего “подтопления”, а значит – теперь нет возможности проверить весь объем сделанного в парке на соответствие проектной документации.
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
24 января 2022 г. 11:00
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
В Киевсовете не нашлось голосов для создания Временной контрольной комиссии (ВКК), которая должна была бы разобраться, почему 1 очередь метро на Виноградарь не запустили в срок – в  ноябре 2021 года. Большинство депутатов не устроило, что в состав ВКК предлагалось включить непропорционально много представителей фракции “Слуга народа”. В ответ на это, “лоббист” создания ВКК – лидер этой фракции Андрей Витренко (на фото) обвинил коллег в потакании затягиванию строительства  метро. Такое “затягивание”, по сути, пытается узаконить подрядчик строительства – АО “Киевметрострой”. Эта компания уже добилась в суде переноса срока сдачи объектов Сырецко-Печерской линии подземки на год – до 23 декабря 2022 года. Заказчик строительства – КП “Киевский метрополитен” – оспаривает это в Верховном суде. Тем временем, местные жители продолжают терять время в постоянных заторах на дорогах и требовать от властей скорее запустить метро.