понедельник, 17 января 2022 г.

На Киевщине остановлена Трипольская ТЕС: Украинка - без горячей воды

На Киевщине остановлена Трипольская ТЕС: Украинка - без горячей воды

Трипольская теплоэлектростанция (ТЭС) сегодня в полночь прекратила производство электроэнергии из-за нехватки антрацитового угля. Приблизительно в это же время отключили горячую воду в городе-спутнике Трипольской ТЭС Украинке. На самом предприятии сообщают, что с 10 мая вводят сокращенную рабочую неделю и, соответственно, уменьшают зарплаты, но обещают обойтись без сокращений персонала станции.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Обухив.online”

"Трипольская ТЭС не работает с целью экономии топлива. Остановка произошла по указанию диспетчера НЭК "Укрэнерго", - сообщила руководитель пресс-службы компании “Центрэнерго” Оксана Егорова.

Мэр Украинки Павел Козырев по этому поводу созвал сегодня внеочередное заседание сессии Украинского горсовета, так как в Украинке на неопределенный срок отключили горячую воду.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В 12 ночи нам сообщили об отключении горячей воды в городе на неопределенный срок. Отобразятся ли эти изменения в платежках - пока не известно”, - сообщают на горячей линии горсовета Украинки.

По словам директора Трипольской ТЭС Петра Кравца, станцию ​​остановлено около часа ночи. Когда ее снова запустят, он не знает.

“С 10 мая мы переходим на трехдневную рабочую неделю, пока же все остается, как есть: пятидневка со штатными окладами. Если сейчас средняя зарплата на электростанции составляет 8000 гривен, то после 10 мая она составит 5200 гривен. Когда все стабилизируется, станцию ​​снова запустим. Это будет нелегко, но трагедии никакой нет”, - уверяет Петр Кравец.

Как сообщили на предприятии, рабочие дни сокращаться не будут, но хотят ввести так называемый “плавающий” график, например, два через два. Сокращений работников тоже не будет, обещают на предприятии.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, 3 апреля на складах Трипольской ТЭС находилось 36,8 тыс. тонн антрацитового угля. Последние дни до остановки на Трипольской ТЭС работала половина блока. В среду, 5 апреля, блоки Трипольской ТЭС были заявлены для работы, но системный оператор решил их не задействовать для покрытия нагрузки в энергосистеме. Сейчас все блоки останавливают и консервируют на неопределенный срок.

Как сообщалось, 16 марта Кабинет Министров Украины еще на месяц продлил действие чрезвычайного положения на рынке электрической энергии из-за прекращения поставок антрацитового угля с неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей.

Читайте: Прокопив обрубил борьбу Киевсовета за запрет торговли с оккупированным Донбассом

Фонд государственного имущества перенес приватизацию ПАО "Центрэнерго" на 2017 год, появлялись и сообщения о возможной приватизации Трипольской ТЭС. Директор предприятия, правда, эту ситуацию комментировать отказался.

Напомним, ранее Министр социальной политики Украины Андрей Рева раскритиковал блокаду Донбасса путем перекрытия железнодорожных переездов, поскольку это не решает проблему контрабанды, но создает проблемы для энергоснабжения Украины.

Читайте: Рева раскритиковал блокаду Донбасса из-за угрозы энергоснабжению

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киевской области, горячая вода, остановка, украинка, трипольская тэс, отсутствие, нехватка, антрацитовый уголь

воскресенье, 16 января 2022 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:51
В Василькове сегодня ночью на два часа отключат электричество во всем городе
17:31
На столичной стройке произошел инцидент, девелопер предлагает награду за помощь в розыске организаторов провокации
17:03
В Киеве на три дня отменили курсирование нескольких рейсов городской электрички
16:02
В КГГА с 17 января начнут принимать документы от кандидатов на должность начальника КП “Автодорсервис”
15:05
Главе Соломенской РГА Ирине Чечетке указали на аварийную лестницу у станции метро “Берестейская”
14:04
Компанию, связанную с мэром Одессы Трухановым, “выбросили” из тендера по строительству Киевской обходной дороги
13:02
За останню добу на коронавірус захворіли 198 жителів Київщини
12:03
Депутат Киевсовета указал коммунальщикам на недоработки по установке счетчиков тепла в Оболонском районе
11:01
В Василькове на Киевщине после аварии возобновили электроснабжение почти всех домов
10:06
В Вышгородском районе Киевщины в результате ДТП погибла 11-летняя девочка
09:02
В минувшую субботу в Украине почти 40 тысяч человек сделали прививки против COVID-19
07:15
Сегодня, 16 января, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 января 2022 года
суббота, 15 января 2022 г.
20:08
Васильков остался без света, воды, тепла и связи
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Дублер-мажор: на виборчих округах Київщини почали працювати слуги-списочники
13 января 2022 г. 16:30
Дублер-мажор: на виборчих округах Київщини почали працювати слуги-списочники
“Слуга Народу” на парламентських виборах у 2019 взяла 8 із 9 мажоритарних округів Київщини. Проте з різних причин політсила втратила двох представників у столичному регіоні: в 2019 – Анну Скороход (93 округ), а в 2021 – Олександра Дубінського (94 округ). Цих парламентарів слуги виключили із своїх лав, тож інтереси партії вони більше не представляють. За логікою пропрезидентська сила мала б закріпити котрогось зі своїх чисельних членів за округами нардепів-вигнанців, але ніт! Підсилити списочниками вирішили чомусь округи, де до чинних мажоритарників офіційно претензій нема. Так слуги-дублери з’явилися на 98 окрузі слуги Сергія Буніна та на 95 окрузі слуги Олександра Горобця. Офіційно у партії цей крок називають “зміцненням зв'язків із виборцями”, неофіційно – втратою довіри до цих мажоритарників. 
“Архитектурный переворот”: Виталия Кличко отодвинули в КГГА от решения строительных вопросов
13 января 2022 г. 09:00
“Архитектурный переворот”: Виталия Кличко отодвинули в КГГА от решения строительных вопросов
В конце 2021 года главный архитектор Киева Александр Свистунов (на коллаже в центре) назначил себе пятого заместителя и передал ему основные полномочия в сфере регулирования застройки города. Согласно приказу Свистунова, теперь за  самые важные согласования и выдачу застройщикам Градостроительных условий и ограничение (ГУО) на проектирование строительства и реконструкции вместо Юрия Тация отвечает Валентина Святына (на коллаже справа). Последнюю тесно связывают с замглавы КГГА Петром Оленичем (на коллаже слева), который, по словам экспертов, уже давно негласно отвечает в Киевской горгосадминистрации (КГГА) за “коммуникацию” со строительными компаниями и явно наращивает свое влияние в столице. Учитывая, что, согласно Положению о Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА заместителей Свистунову должен назначать исключительно городской голова, эксперты полагают, что теневые руководители города решили полностью лишить Виталия Кличко контроля над строительной сферой.