воскресенье, 24 октября 2021 г.

На Киевщине остановлена Трипольская ТЕС: Украинка - без горячей воды

На Киевщине остановлена Трипольская ТЕС: Украинка - без горячей воды

Трипольская теплоэлектростанция (ТЭС) сегодня в полночь прекратила производство электроэнергии из-за нехватки антрацитового угля. Приблизительно в это же время отключили горячую воду в городе-спутнике Трипольской ТЭС Украинке. На самом предприятии сообщают, что с 10 мая вводят сокращенную рабочую неделю и, соответственно, уменьшают зарплаты, но обещают обойтись без сокращений персонала станции.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Обухив.online”

"Трипольская ТЭС не работает с целью экономии топлива. Остановка произошла по указанию диспетчера НЭК "Укрэнерго", - сообщила руководитель пресс-службы компании “Центрэнерго” Оксана Егорова.

Мэр Украинки Павел Козырев по этому поводу созвал сегодня внеочередное заседание сессии Украинского горсовета, так как в Украинке на неопределенный срок отключили горячую воду.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В 12 ночи нам сообщили об отключении горячей воды в городе на неопределенный срок. Отобразятся ли эти изменения в платежках - пока не известно”, - сообщают на горячей линии горсовета Украинки.

По словам директора Трипольской ТЭС Петра Кравца, станцию ​​остановлено около часа ночи. Когда ее снова запустят, он не знает.

“С 10 мая мы переходим на трехдневную рабочую неделю, пока же все остается, как есть: пятидневка со штатными окладами. Если сейчас средняя зарплата на электростанции составляет 8000 гривен, то после 10 мая она составит 5200 гривен. Когда все стабилизируется, станцию ​​снова запустим. Это будет нелегко, но трагедии никакой нет”, - уверяет Петр Кравец.

Как сообщили на предприятии, рабочие дни сокращаться не будут, но хотят ввести так называемый “плавающий” график, например, два через два. Сокращений работников тоже не будет, обещают на предприятии.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, 3 апреля на складах Трипольской ТЭС находилось 36,8 тыс. тонн антрацитового угля. Последние дни до остановки на Трипольской ТЭС работала половина блока. В среду, 5 апреля, блоки Трипольской ТЭС были заявлены для работы, но системный оператор решил их не задействовать для покрытия нагрузки в энергосистеме. Сейчас все блоки останавливают и консервируют на неопределенный срок.

Как сообщалось, 16 марта Кабинет Министров Украины еще на месяц продлил действие чрезвычайного положения на рынке электрической энергии из-за прекращения поставок антрацитового угля с неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей.

Читайте: Прокопив обрубил борьбу Киевсовета за запрет торговли с оккупированным Донбассом

Фонд государственного имущества перенес приватизацию ПАО "Центрэнерго" на 2017 год, появлялись и сообщения о возможной приватизации Трипольской ТЭС. Директор предприятия, правда, эту ситуацию комментировать отказался.

Напомним, ранее Министр социальной политики Украины Андрей Рева раскритиковал блокаду Донбасса путем перекрытия железнодорожных переездов, поскольку это не решает проблему контрабанды, но создает проблемы для энергоснабжения Украины.

Читайте: Рева раскритиковал блокаду Донбасса из-за угрозы энергоснабжению

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киевской области, горячая вода, остановка, украинка, трипольская тэс, отсутствие, нехватка, антрацитовый уголь

воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
Календарь событий