пятница, 17 сентября 2021 г.

На Киевщине ликвидирован “конвертационный центр” с оборотом 240 млн гривен (фото)

На Киевщине ликвидирован “конвертационный центр” с оборотом 240 млн гривен (фото)

Работниками Государственной фискальной службы Украины прекращена деятельность "конвертационного центра" в Киевской области. В общем в 2015 - 2016 гг предприятия "конвертационного центра" проконвертировали 240 млн гривен. В результате чего реально действующим предприятиям незаконно сформирован налоговый кредит на сумму 40 млн. гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-служба ГФС.

Согласно сообщению, работниками ГФС была установлена преступную группу лиц, организовавших работу "конвертационного центра" с целью прикрытия фиктивных финансово-хозяйственных операций, перевода безналичных средств в наличные для субъектов хозяйственной деятельности реального сектора экономики и искусственного завышения себестоимости товарно-материальных ценностей.

"Для прикрытия своей деятельности организаторы "конвертационного центра" зарегистрировали и приобрели корпоративные права 6-ти транзитно-конвертационных предприятий, перечисляли безналичные средства в виде оплаты за приобретение различных товаров на счета предприятий реального сектора экономики. Фактически субъекты хозяйственной деятельности реального сектора экономики реализовывали товары, преимущественно сельскохозяйственную продукцию и горючее, за наличные", - рассказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По информации пресс-службы, налоговый кредит транзитно-конвертационных субъектов хозяйственной деятельности формировался за счет использования псевдооперации по приобретению товарно-материальных ценностей у 12 субъектов хозяйствования реального сектора экономики, в том числе у предприятий-импортеров. В дальнейшем, незаконно полученный таким образом налоговый кредит реализовывался другим транзитно-конвертационным группам и предприятиям реального сектора экономики.

Сообщается, что для незаконного проведения безналичных операций использовались расчетные счета, открытые в 7 банках. Также установлен ряд предприятий-выгодоприобретателей.

Согласно сообщению, на основании постановлений суда проведено 5 обысков по месту расположения “конвертационного центра”, по адресу проживания фигурантов и в их автомобилях. Во время обысков обнаружены и изъяты 3 печати транзитно-конвертационных предприятий, компьютерную технику, электронные носители информации, а также денежные средства в сумме 737,5 тыс. гривен и 2 тыс. долларов США. Также наложены аресты на расчетные счета транзитно-конвертационных предприятий, в результате чего заблокированы средства на сумму 83,3 тыс. гривен.

В настоящее время, как сообщается, проводятся следственные действия в отношении участников "конвертационного центра" с целью привлечения их к уголовной ответственности и обеспечения возмещения причиненного государству ущерба.

Читайте: В Киеве ликвидирован конвертцентр с оборотом свыше 420 млн гривен

Фото предоставлено пресс-службой

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киевщины, гфс, конвертационный центр, ликвидирован

четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
19:41
Школи Київщини, де до 20 вересня не буде вакциновано 80% вчителів, можуть бути зачинені, – Василь Володін
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
Календарь событий