воскресенье, 28 февраля 2021 г.

На Киевщине ликвидировали наркобанду

На Киевщине ликвидировали наркобанду

В Киеве и Киевской области задержана преступная группировка, которая несколько лет занималась изготовлением и сбытом наркотиков. Задержано 13 человек, в ближайшее время суд изберет им меру пресечения.

Об этом KV стало известно из сообщения "Интерфакс-Украина".

"Вчера ночью на территории Киева и области была задержана организованная преступная группировка, члены которой длительное время занимались реализацией наркотических средств", - сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Она отметила, что в рамках данной операции были проведены 56 обысков в Киеве и 5 - на территории Киевской области, по месту изготовления и сбыта наркотиков, а также по месту проживания членов группировки.

"Было изъято 14 единиц оружия, 7 гранат, 15 тыс. боеприпасов, 1 кг гашиша, 2 кг метадона, 1 кг амфетаминов, 4 кг опия, 7 тыс. таблеток экстази", - рассказала глава Нацполиции, добавив, что злоумышленникам помогал "правоохранитель Шевченковского района Киева".

Деканоидзе отметила, что во время оперативной разработки и задержания совместно работали сотрудники МВД, прокуратуры Киева, патрульной полиции и КОРДа.

Прокурор Киева Роман Говда отметил, что преступная группа наркоторговцев действовала вне визуальных контактов с клиентами, через сеть Интернет, путем закладок наркотических средств в общественных местах и ​​получения средств на банковские карточки. По данным следствия, ежемесячный оборот от сбыта и изготовления наркотических средств достигал 4 млн гривен.

"В настоящее время задержаны 13 человек, в том числе трое организаторов, операторы, которые принимали заказы через интернет, а также 8 курьеров, которые развозили наркотики заказчикам в городе Киеве, Киевской, Днепропетровской, Черкасской областях и в Кропивницком", - сообщил прокурор Киева.

По данным пресс-службы прокуратуры Киева, одним из задержанных оказался сотрудник Нацполиции – 28-летний водитель одного из райуправлений полиции в Киеве, который выполнял роль курьера. Другие фигуранты - мужчины в возрасте от 22 до 37 лет, жители Киева и Киевской области.

Роман Говда также отметил, что в ходе следствия установлены номера счетов, на которые покупатели наркотиков переводили средства.

"На сегодняшний день с помощью Государственной службы финансового мониторинга Украины эти счета заблокированы, и в ближайшее время они будут арестованы. Надеюсь, что после обвинительного приговора средства, полученные преступниками от сбыта наркотиков, окажутся в бюджете государства", - сказал он.

По информации пресс-службы прокуратуры Киева, сейчас задержанные лица находятся в изоляторе временного содержания. Они извещены о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 307, 4 ст. 321 УК. Подготовлены ходатайства об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде содержания под стражей, которые уже сегодня-завтра будут рассмотрены местным судом.

Читайте: В Киеве правоохранители изъяли более килограмма наркотиков

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, задержание, нацполиция, наркотики, обыски, деканоидзе, преступная группировка

воскресенье, 28 февраля 2021 г.
10:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:02
Минулої доби на Київщині COVID-19 виявили в більш ніж трьохсот жителів
13:04
Сегодня, 28 февраля, возможно ограничение на вход на трех центральных станциях киевского метро из-за футбола
12:02
Мэр Белой Церкви заявляет о дефиците коек в больницах для больных COVID-19 (видео)
11:02
На Киевщине при ликвидации пожара спасатели обнаружили тело мужчины
10:04
В Украине зафиксировано почти 6 тысяч новых носителей коронавирусной болезни
09:01
Столичные спасатели вытащили из Русановского канала женщину, которая пыталась спасти свою собаку (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 лютого 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 февраля 2021 года
суббота, 27 февраля 2021 г.
18:01
В воскресенье, 28 февраля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
17:03
В Василькове пожар в частном доме унес жизни двух человек
16:06
В ТРЦ Gulliver открылась ярмарка к празднику 8-го Марта
15:02
В “Борисполе” задержали очередного гражданина Кувейта с большой партией лекарств (фото)
14:01
Под Офисом президента проходит митинг против приговора Сергею Стерненко (фото, видео)
13:02
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 8 человек
12:05
В Киевской области будут судить уроженца Луганщины за торговлю людьми
Календарь событий
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
26 февраля 2021 г. 12:00
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
Столичным депутатам потребовалось два заседания горсовета, чтобы  утвердить для АО “Фармак” условия выкупа земельного участка площадью 6,3 га в историческом центре Киева. Землю, на которой расположен Киевский фармацевтический завод, компания приобретает за 216,9 млн гривен, но для оплаты второй половины этой суммы предусмотрена рассрочка на 5 лет. Ряд депутатов настаивали на уменьшении рассрочки до 1 года, но такая поправка не прошла. Зато в решение Киевсовета включили пункт, обязывающий предприятие в течение 3-х лет вынести вредное производство за пределы Киева. В ходе обсуждения продажи всплыло много интересных подробностей. Отмечалось, что экологический вред от завода “Фармак” до сих пор так велик, что вокруг него установлена километровая санитарная зона, где нельзя ничего строить, но по факту все строится.