воскресенье, 1 августа 2021 г.

На Киевщине ликвидировали наркобанду

На Киевщине ликвидировали наркобанду

В Киеве и Киевской области задержана преступная группировка, которая несколько лет занималась изготовлением и сбытом наркотиков. Задержано 13 человек, в ближайшее время суд изберет им меру пресечения.

Об этом KV стало известно из сообщения "Интерфакс-Украина".

"Вчера ночью на территории Киева и области была задержана организованная преступная группировка, члены которой длительное время занимались реализацией наркотических средств", - сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Она отметила, что в рамках данной операции были проведены 56 обысков в Киеве и 5 - на территории Киевской области, по месту изготовления и сбыта наркотиков, а также по месту проживания членов группировки.

"Было изъято 14 единиц оружия, 7 гранат, 15 тыс. боеприпасов, 1 кг гашиша, 2 кг метадона, 1 кг амфетаминов, 4 кг опия, 7 тыс. таблеток экстази", - рассказала глава Нацполиции, добавив, что злоумышленникам помогал "правоохранитель Шевченковского района Киева".

Деканоидзе отметила, что во время оперативной разработки и задержания совместно работали сотрудники МВД, прокуратуры Киева, патрульной полиции и КОРДа.

Прокурор Киева Роман Говда отметил, что преступная группа наркоторговцев действовала вне визуальных контактов с клиентами, через сеть Интернет, путем закладок наркотических средств в общественных местах и ​​получения средств на банковские карточки. По данным следствия, ежемесячный оборот от сбыта и изготовления наркотических средств достигал 4 млн гривен.

"В настоящее время задержаны 13 человек, в том числе трое организаторов, операторы, которые принимали заказы через интернет, а также 8 курьеров, которые развозили наркотики заказчикам в городе Киеве, Киевской, Днепропетровской, Черкасской областях и в Кропивницком", - сообщил прокурор Киева.

По данным пресс-службы прокуратуры Киева, одним из задержанных оказался сотрудник Нацполиции – 28-летний водитель одного из райуправлений полиции в Киеве, который выполнял роль курьера. Другие фигуранты - мужчины в возрасте от 22 до 37 лет, жители Киева и Киевской области.

Роман Говда также отметил, что в ходе следствия установлены номера счетов, на которые покупатели наркотиков переводили средства.

"На сегодняшний день с помощью Государственной службы финансового мониторинга Украины эти счета заблокированы, и в ближайшее время они будут арестованы. Надеюсь, что после обвинительного приговора средства, полученные преступниками от сбыта наркотиков, окажутся в бюджете государства", - сказал он.

По информации пресс-службы прокуратуры Киева, сейчас задержанные лица находятся в изоляторе временного содержания. Они извещены о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 307, 4 ст. 321 УК. Подготовлены ходатайства об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде содержания под стражей, которые уже сегодня-завтра будут рассмотрены местным судом.

Читайте: В Киеве правоохранители изъяли более килограмма наркотиков

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, задержание, нацполиция, наркотики, обыски, деканоидзе, преступная группировка

воскресенье, 1 августа 2021 г.
12:02
Под Киевом нашли таксиста с ножевыми ранениями в голову (фото)
11:01
Сегодня вечером на трех станциях метрополитена возможно ограничение на вход из-за футбола
10:04
В Киеве из-за обвала грунта при копании колодца погиб мужчина
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 70 тысяч человек
07:15
Сегодня, 1 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 августа 2021 года
суббота, 31 июля 2021 г.
21:55
Зірки українського спорту привітали учасників міжнародного турніру з єдиноборств ADCC KYIV OPEN 2021 (фото, відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
Календарь событий