вівторок, 5 липня 2022 г.

На Киевщине ликвидировали наркобанду

На Киевщине ликвидировали наркобанду

В Киеве и Киевской области задержана преступная группировка, которая несколько лет занималась изготовлением и сбытом наркотиков. Задержано 13 человек, в ближайшее время суд изберет им меру пресечения.

Об этом KV стало известно из сообщения "Интерфакс-Украина".

"Вчера ночью на территории Киева и области была задержана организованная преступная группировка, члены которой длительное время занимались реализацией наркотических средств", - сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Она отметила, что в рамках данной операции были проведены 56 обысков в Киеве и 5 - на территории Киевской области, по месту изготовления и сбыта наркотиков, а также по месту проживания членов группировки.

"Было изъято 14 единиц оружия, 7 гранат, 15 тыс. боеприпасов, 1 кг гашиша, 2 кг метадона, 1 кг амфетаминов, 4 кг опия, 7 тыс. таблеток экстази", - рассказала глава Нацполиции, добавив, что злоумышленникам помогал "правоохранитель Шевченковского района Киева".

Деканоидзе отметила, что во время оперативной разработки и задержания совместно работали сотрудники МВД, прокуратуры Киева, патрульной полиции и КОРДа.

Прокурор Киева Роман Говда отметил, что преступная группа наркоторговцев действовала вне визуальных контактов с клиентами, через сеть Интернет, путем закладок наркотических средств в общественных местах и ​​получения средств на банковские карточки. По данным следствия, ежемесячный оборот от сбыта и изготовления наркотических средств достигал 4 млн гривен.

"В настоящее время задержаны 13 человек, в том числе трое организаторов, операторы, которые принимали заказы через интернет, а также 8 курьеров, которые развозили наркотики заказчикам в городе Киеве, Киевской, Днепропетровской, Черкасской областях и в Кропивницком", - сообщил прокурор Киева.

По данным пресс-службы прокуратуры Киева, одним из задержанных оказался сотрудник Нацполиции – 28-летний водитель одного из райуправлений полиции в Киеве, который выполнял роль курьера. Другие фигуранты - мужчины в возрасте от 22 до 37 лет, жители Киева и Киевской области.

Роман Говда также отметил, что в ходе следствия установлены номера счетов, на которые покупатели наркотиков переводили средства.

"На сегодняшний день с помощью Государственной службы финансового мониторинга Украины эти счета заблокированы, и в ближайшее время они будут арестованы. Надеюсь, что после обвинительного приговора средства, полученные преступниками от сбыта наркотиков, окажутся в бюджете государства", - сказал он.

По информации пресс-службы прокуратуры Киева, сейчас задержанные лица находятся в изоляторе временного содержания. Они извещены о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 307, 4 ст. 321 УК. Подготовлены ходатайства об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде содержания под стражей, которые уже сегодня-завтра будут рассмотрены местным судом.

Читайте: В Киеве правоохранители изъяли более килограмма наркотиков

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, задержание, нацполиция, наркотики, обыски, деканоидзе, преступная группировка

понеділок, 4 липня 2022 г.
21:46
Київські митники викрили оборудку столичних підприємців із ввезенням бронежилетів на 3 млн гривень
21:27
Рашисти випустили з вертольота дві ракети по Сумській області та влучили у школу
21:02
Прокуратура розслідує викрадення окупантами понад 400 тонн зернових культур з підприємства на Запоріжжі
20:41
Ходжес закликав атакувати аеродроми, які використовує авіація РФ для пуску крилатих ракет
20:27
СБУ затримала уродженця Одещини, який збирав розвіддані для ракетних ударів рашистів
20:09
Київ та Варшаву планують об'єднати швидкісною залізницею
19:52
План відновлення України оцінюється у 750 млрд доларів, - Шмигаль
19:39
Українські захисники відбили наступ рашистів на декількох напрямках, штурм ворога в напрямку Мазанівки мав частковий успіх, - Генштаб ЗСУ
19:20
Понад 2,3 млн українських дітей-біженців зараз перебувають за кордоном, - Стефанішина
18:51
Не капітальний, але хоча б ямковий ремонт: на Київщині відрізок дороги Київ - Фастів тільки “залатають”
18:34
У Печерському та Шевченківському районах Києва фаст-фуди перевіряють відразу 8 структур
18:10
Заарештовано майно підприємств рф та білорусі вартістю понад 360 млн гривень, - Офіс генпрокурора
17:56
Британія може передати Україні конфісковане майно та активи росіян
17:33
Піротехнічний підрозділ “Київської служби порятунку” ретельно обстежує дитсадки на школи Пущі-Водиці
17:10
Депутатка Київради Аліна Михайлова рятує поранених на передовій
16:56
За 130 днів війни у Києві одружилися 7 421 пара та народилися 4 353 малюки
Календар подій