четверг, 28 октября 2021 г.

На горе Щекавица в Киеве обнесли забором место разворота автомобилей

На горе Щекавица в Киеве обнесли забором место разворота автомобилей

Работники мечети на горе Щекавица обнесли забором зеленую зону за пределами принадлежащего им участка. Часть забора размещена на развороте транспорта. При этом каких-либо информационных стендов о проведении застройки нет. С какой целью поставили забор на этой территории, решила выяснить депутат Киевсовета Ольга Балицкая.

Об этом идет речь в материале KV "Вынужденное перемирие. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (10-14 июля 2017 года)".

Депутат Киевсовета Ольга Балицкая (фракция “Объединение “Самопомощь”) заподозрила работников мечети на ул. Лукьяновской (гора Щекавица.- KV) в подозрительных и незаконных строительных работах, о чем сообщила директору Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрею Фищуку.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Балицкая написала, что эти работники столбами в асфальте и забором оградили зеленую зону за пределами принадлежащего им участка. Депутат уверена, что эти столбы будут мешать автотранспорту, потому что находятся на участке для разворота машин.

Она также заметила, что информационные стенды о проведении застройки или о причинах указанных работ отсутствуют. Это обеспокоило жителей района, которые борются с постоянными попытками расширить мечеть и попытками самовольного захвата земель на склоне горы Щекавица.

“Такое явление имело место прошлой зимой на мусульманском кладбище и соседних участках. Кроме того, жителями соседних домов ранее, до 2016 года, было замечено расширение границ земельного участка за счет установления двух секций бетонного забора в сторону ул. Олеговской. А теперь уже устанавливается новое ограждение и перекрывается место для разворота”, – пишет депутат.

На основании изложенной информации Ольга Балицкая попросила Андрея Фищука проверить изложенные факты и принять меры по восстановлению законных границ участка.

Читайте: В Киеве гору Щекавица оградили двухметровым забором

Фото: Киев - Сегодня

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, строительство, балицкая, мечеть, гора Щекавица, ольга

четверг, 28 октября 2021 г.
17:20
В Броварах ветераны АТО штурмовали горсовет (фото)
17:18
До кінця року запрацює оновлений харчоблок в Бишівській школі, – депутатка “ЄС”
17:03
Владимир Бондаренко: Предложения по Порядку внесения и рассмотрения местных инициатив в Киеве можно предоставлять до конца недели
16:57
Минюст готовится к суду с китайским подрядчиком, требующим от “Укравтодора” более 10 млн евро за расторжение контракта
16:39
АМКУ оштрафовал две компании на 182,6 млн грн за сговор на торгах по строительству Подольского мостового перехода
16:10
Макарівська громада виділила кошти на облаштування ковідного шпиталю
16:06
Київоблрада має включити добудову насосної станції в Іванкові до обласної екологічної програми, - Шкуро
16:01
Правительство дополнило техрегламенты бензинов и дизтоплива
15:45
С 1 ноября Киев вводит карантинные ограничения “красной” зоны (видео)
15:22
Кабмин разрешил льготно кредитовать ВПЛ, которым государство уже помогало с приобретением жилья, оставшегося на неподконтрольных территориях
15:05
Открыть отделение политравмы в Александровской больнице должны в 2022 году
14:49
СБУ отчиталась о разоблачении киевлян, подозреваемых в хищениях на киберзащите информации в государственных органах власти
14:42
Кабмин принял новые типовые договора на сбор и вывоз ТБО
14:24
Госпродпотребслужба за сутки выявила 88 нарушений карантинного режима в торговых и учебных заведениях столицы (фото)
14:04
Суд удовлетворил иск НБУ об обращении взыскания на здание киевской гостиницы
13:45
Столичные власти выделили деньги на реконструкцию сгоревшего столичного дома по Васильковской, 47
Календарь событий
Нацполиция взялась за схемы столичных инспекторов по парковке и “эвакуаторщиков”
28 октября 2021 г. 15:00
Нацполиция взялась за схемы столичных инспекторов по парковке и “эвакуаторщиков”
Национальная полиция и Офис Генпрокурора расследуют факты возможных нарушений законодательства в парковочной сфере столицы. Правоохранители установили, что муниципальные инспекторы по парковке, в сговоре с работниками компаний, которые эвакуируют автомобили с киевских улиц, наладили настоящую преступную схему: “придумывали” основания для эвакуации автомобилей и заставляли их владельцев переплачивать за возвращение транспортных средств. Благодаря этому, злоумышленники могли только в январе-марте 2021 года “заработать” 7,6 млн гривен. В рамках уголовного производства подозрения уже получили минимум 5 должностных лиц Департамента транспортной инфраструктуры КГГА. Среди подозреваемых СМИ называют и руководителя инспекции по парковке Дмитрия Рахматуллина (на коллаже), который отрицает любые злоупотребления своих подчиненных.