неділя, 22 травня 2022 г.

В Корчеватом частная компания несанкционированно завозит на земельный участок большое количество песка и щебня, - депутат Киевсовета

В Корчеватом частная компания несанкционированно завозит на земельный участок большое количество песка и щебня, - депутат Киевсовета

Депутат Киевсовета Олеся Пинзеник считает, что ООО "Альянс строителей Украины" несанкционированно использует земельный участок в микрорайоне Корчеватое в Киеве для размещения строительных материалов и строительной техники. Компания завозит на земельный участок песок и щебень в больших количествах. В результате такой деятельности пыль загрязняет огороды местных жителей. Также местных жителей беспокоит постоянный шум и грохот тяжелой стройтехники.

Об этом идет речь в материале KV Спорное переименование. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (18-24 октября 2021 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Олеся Пинзеник (фракция “УДАР”) попросила заместителя председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Алексея Кулебу и директора Департамента городского благоустройства КГГА Тимура Ткаченко проверить законность деятельности ООО "Альянс строителей Украины" на улице Островной,12 в микрорайоне Корчеватое Голосеевского района Киева. 

По словам депутата, по этому адресу расположен неблагоустроенный земельный участок с кадастровым номером 8000000000:90:118:0057, на который ООО "Альянс строителей Украины" регулярно и несанкционированно завозит в больших количествах песок, щебень и мелкий отсев. Такая ситуация приводит к сильному загрязнению воздуха на территории микрорайона – на огородах и домах местных жителей оседает пыль, их беспокоит постоянный шум и грохот грузовиков. Пинзеник отметила, что все это негативно влияет на состояние здоровья людей.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Депутат сообщила, что ранее направляла в Департамент земельных ресурсов КГГА обращение с просьбой обследовать данный участок и проверить законность проведения деятельности ООО. Согласно акту обследования от 24 февраля 2021 года, ООО не имеет права пользоваться участком, данная земля используется не по целевому назначению, однако несмотря на это участок огорожен и фактически используется ООО "Альянс Строителей Украины" для размещения строительных материалов и строительной техники, а также временных сооружений.

Читайте: У кого закупают асфальт для ремонта киевских дорог

Фото: открытые источники.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, земельный участок, алексей кулеба, олеся пинзеник, тимур ткаченко, песок, корчеватое, щебень, альянс строителей украины

неділя, 22 травня 2022 г.
10:05
На Київщині під час польових робіт трактор наїхав на вибуховий пристрій
09:38
У ДТП загинув прокурор Андрій Степанчук
09:28
У Києві 22 травня ярмарки пройдуть у чотирьох районах міста (адреси)
09:01
Московити завдали ракетний удар по Запоріжчині
08:45
Сьогодні Президент Польщі Анджей Дуда виступить у Верховній Раді України
08:17
Ворог збільшив інтенсивність застосування авіації, - Генштаб ЗСУ
субота, 21 травня 2022 г.
19:03
Повністю відновлено рух Варшавською трасою з Києва до Ковеля
18:42
Прикордонники затримали можливого члена ДРГ та іноземців із фальшивими документами
18:10
У КМДА надали перелік парків та скверів небезпечних для відвідування
17:13
“УкрЄдність”: безкоштовна психологічна допомога для українців, які потерпіли від війни (контакти)
17:02
В МОН пояснили причину зменшення зарплат вчителів Києва
16:10
В Боярській лікарні інтенсивного лікування створено нове реанімаційне відділення, - КОДА
15:22
Джо Байден підписав пакет допомоги Україні майже на 40 млрд доларів
14:44
У Борисполі відновили роботу фонтану (відео)
14:01
Олексія Кулебу призначено головою Київської обласної державної адміністрації
13:29
В парламенті Великобританії заявили, что Росію потрібно виключити з Радбезу ООН
Календар подій